Usar o iPad, iPhone ou iPod touch para desenhar ou fazer marcações em documentos no Mac

Com o Desenho de continuidade e a Marcação de continuidade, pode usar o iPad, iPhone ou iPod touch para inserir desenhos rapidamente em documentos no Mac ou fazer marcações instantâneas em PDFs e imagens no Mac.

Configurar os dispositivos

O Desenho de continuidade e a Marcação de continuidade funcionam quando os seus dispositivos compatíveis estiverem pertos um do outro e configurados da seguinte forma:

• O Mac e iPad, iPhone ou iPod touch estão ligados a uma rede Wi-Fi e têm o Bluetooth ligado.
  • O Mac e o iPad, iPhone ou iPod touch têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple que estiver a utilizar a autenticação de dois fatores.
  • O Mac utilizar o macOS Catalina e o iPad, iPhone ou iPod touch utilizar iPadOS ou iOS 13.

Estas funcionalidades funcionam com qualquer app Apple ou de terceiros compatível, incluindo Pages, Numbers, Keynote, Mail, Mensagens, Notas e Editor de texto.

Usar o Desenho de continuidade

Com o Desenho de continuidade, pode utilizar o seu Mac para pedir um novo desenho do seu iPad, iPhone ou iPod touch e, em seguida, inserir o desenho num documento no Mac.

1. No Mac, abra um documento e realize uma das seguintes ações:
    • Na barra de menus, selecione Ficheiro > Inserir de [dispositivo] > Adicionar desenho.
      Em algumas apps, como Pages, Numbers e Keynote, pode encontrar esta seleção no menu Inserir, e não no menu Ficheiro.
    • Ou faça Controlo+clique no seu documento e, em seguida, selecione Adicionar desenho no menu de atalho.
  2. No seu dispositivo, será aberta uma janela para que possa criar um desenho com o seu Apple Pencil ou dedo:
  3. Quando terminar o desenho, toque em OK no seu dispositivo. Em seguida, o desenho aparecerá no seu documento no Mac:

Usar a Marcação de continuidade

Com a Marcação de continuidade, pode usar o seu Mac para pedir uma marcação num documento a partir do seu iPad, iPhone ou iPod touch. Quando adicionar uma marcação no seu dispositivo, poderá vê-lo automaticamente no seu Mac. É uma ótima forma de assinar documentos, corrigir testes, anotar detalhes importantes e muito mais.

1. No Mac, use o Finder para encontrar um ficheiro PDF ou imagem no qual deseja fazer marcações. Em seguida, realize uma das seguintes ações:
    • Selecione o documento e, em seguida, prima a barra de espaço para abrir uma janela com uma pré-visualização. Clique no botão de marcação  na parte superior da janela.
    • Ou faça Controlo+clique no documento e, em seguida, selecione Ações rápidas > Marcação no menu de atalhos.
  2. Na barra de ferramentas da marcação na parte superior da janela de pré-visualização, clica no botão de anotar :
  3. Uma janela de marcação será aberta no seu dispositivo. Agora, poderá utilizar um Apple Pencil ou um dedo com as ferramentas de desenho ou tocar no sinal de mais  e utilizar as ferramentas de marcação para adicionar texto, uma assinatura, lupa, formas ou setas.
  4. As alterações que efetuar no seu dispositivo também aparecerão no seu Mac:
  5. Quando terminar de marcar o documento, clique em OK no seu dispositivo.
  6. Para guardar as alterações, clique em OK no Mac.