Utilizar o iPad ou iPhone para desenhar ou fazer marcações em documentos no Mac

Com o Desenho de continuidade e a Marcação de continuidade, pode utilizar o iPad ou iPhone para inserir desenhos rapidamente em documentos no Mac ou fazer marcações instantâneas em PDF e imagens no Mac.

Configurar os dispositivos

O Desenho de continuidade e a Marcação de continuidade funcionam quando os dispositivos compatíveis estão perto um do outro e configurados da seguinte forma:

Estas funcionalidades funcionam com qualquer app da Apple ou de terceiros compatível, incluindo o Pages, Numbers, Keynote, Mail, Mensagens, Notas e Editor de texto.

Utilizar o Desenho de continuidade

Com o Desenho de continuidade, pode utilizar o Mac para pedir um novo desenho do iPad ou iPhone e, em seguida, inserir o desenho no documento do Mac.

1. Abra um documento no Mac.

2. No menu Ficheiro ou no menu Inserir (consoante a app), selecione Inserir a partir do iPhone ou iPad > Adicionar desenho.

3. Será aberta uma janela no dispositivo para que possa criar um desenho com o Apple Pencil ou os dedos:

ipados15-ipad-pro-continuity-sketch-window
  4. Quando terminar o desenho, toque em OK no dispositivo. Em seguida, o desenho aparecerá no documento do Mac:

macos-monterey-keynote-continuity-sketch-inserted

Utilizar a Marcação de continuidade

Com a Marcação de continuidade, pode utilizar o Mac para pedir uma marcação num documento a partir do iPad ou iPhone. Quando adicionar uma marcação no dispositivo, poderá vê-la ao mesmo tempo no Mac. É uma ótima forma de assinar documentos, corrigir testes, anotar detalhes importantes e muito mais.

1. No Mac, use o Finder para encontrar o ficheiro PDF ou a imagem onde deseja fazer marcações. Em seguida, efetue uma das seguintes ações:

• Selecione o documento e, em seguida, prima a barra de espaço para abrir uma janela de pré-visualização. Clique no botão de marcação na parte superior da janela.

• Em alternativa, faça Controlo+clique no documento e, em seguida, selecione Ações rápidas > Marcação no menu de atalho.

2. Na barra de ferramentas de marcação na parte superior da janela de pré-visualização, clique no botão Anotar botão Anotar ou clique em  e selecione um dispositivo   :

macos-monterey-continuity-markup-device-dropdown
  3. É aberta uma janela de marcação no dispositivo. Agora, poderá utilizar um Apple Pencil ou os dedos com as ferramentas de desenho ou tocar no sinal de mais e utilizar as ferramentas de marcação para adicionar texto, uma assinatura, lupa, formas e setas.

ipados15-ipad-pro-continuity-markup-window
  4. As alterações que efetuar no dispositivo aparecerão ao mesmo tempo no Mac:

macos-monterey-continuity-marked-up
  5. Quando terminar de marcar o documento, clique em OK no dispositivo.

6. Para guardar as alterações, clique em OK no Mac.