Como utilizar a reparação da Fototeca no Mac

Se a Fototeca não abrir ou se a app Fotografias se comportar de uma forma inesperada no Mac, a ferramenta de reparação da Fototeca poderá ajudar.

Para aceder à ferramenta de reparação da Fototeca no Mac, siga estes passos:

1. Se a app Fotografias estiver aberta, feche-a. Em seguida, enquanto clica para abrir a app Fotografias, mantenha premidas as teclas Comando e Opção ao mesmo tempo.
  2. Na janela que é aberta, clique em Reparar para iniciar o processo de reparação. Poderá ter de introduzir a palavra-passe da sua conta de utilizador.

A ferramenta de reparação da Fototeca analisa a base de dados da biblioteca e repara as inconsistências que detetar. Consoante o tamanho da biblioteca, a reparação poderá demorar algum tempo. Quando o processo estiver concluído, a app Fotografias abre a biblioteca.

Se reparar uma biblioteca que é utilizada com as Fotografias em iCloud, o iCloud verifica a biblioteca após a conclusão do processo de reparação para garantir que a sincronização foi realizada corretamente.

Se estes passos não funcionarem ou se não conseguir abrir a ferramenta de reparação, contacte o Suporte Apple.