Utilizar o Ditado no Apple Watch

O Ditado permite-lhe utilizar a voz para responder a mensagens e a e-mails ou realizar outras tarefas, como efetuar pesquisas na app Mapas. Também poderá usar o Ditado com apps de terceiros.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Responder a uma mensagem

1. Abra a mensagem, desloque até à parte inferior e toque em ícone de microfone.
  2. Dite a mensagem. Também pode ditar a pontuação. Por exemplo, dite "Tens algumas ideias ponto de interrogação".
  3. Toque em Enviar.

Se pretende enviar a mensagem em texto em vez de áudio, altere a definição no iPhone: abra a app Apple Watch, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Mensagens > Mensagens ditadas.

Responder a um e-mail

1. Abra um e-mail e toque em responder no final da mensagem. Em alternativa, prima o ecrã com firmeza e toque em Responder.
  2. Toque em ícone de microfone.
  3. Dite a mensagem e, em seguida, toque em OK. Também pode ditar a pontuação. Por exemplo, dite "O que achaste do filme ponto de interrogação".
  4. Reveja a mensagem e, em seguida, toque em Enviar.

Procurar uma localização na app Mapas

1. Abra a app Mapas.
  2. Toque em Procurar e, em seguida, toque em Ditado.
  3. Dite aquilo que procura e toque em OK.

Ativar ou desativar o Ditado

No iPhone, aceda a Definições > Geral > Teclado. Em seguida, ative ou desative a opção Ativar ditado.

Alterar o idioma

Pode alterar o idioma em qualquer ecrã onde esteja disponível a opção para tocar em Ditado. Toque em Responder ou Procurar, prima o ecrã com firmeza, toque em  e, em seguida, selecione um idioma.

Quando utilizar o Ditado numa app no Apple Watch, o idioma do ditado corresponde ao do teclado na mesma app no iPhone. Por exemplo, se ditar uma mensagem no Apple Watch, o idioma corresponde ao do teclado dessa conversa no iPhone. Quando altera o idioma do teclado de uma mensagem ou app no iPhone, o idioma do ditado também é alterado no Apple Watch.