Visão geral da segurança e privacidade do iTunes U

A Apple leva a segurança de dados e a privacidade de informações pessoais muito a sério. O iTunes U integra práticas de segurança padrão da indústria e aplica políticas rigorosas para proteger os dados dos utilizadores.

Este artigo explica como o iTunes U mantém seguras as informações e os dados relativos aos cursos. Para além deste artigo, pode também consultar a Política de privacidade da Apple.

Segurança de dados

O iTunes U garante a segurança das entregas de trabalhos de casa, das discussões privadas e das classificações. Este serviço cifra os dados enviados pela Internet, armazena-os num formato cifrado quando mantidos num servidor e utiliza tokens de segurança para autenticação. Isto significa que os dados dos utilizadores estão protegidos de qualquer acesso não autorizado quando são transmitidos e armazenados nos nossos servidores. O iTunes U utiliza um mínimo de cifragem AES de 128 bits, o mesmo nível de segurança utilizado por instituições financeiras de renome.

Propriedade dos dados armazenados no iTunes U

A instituição, o formador ou o estudante são proprietários de quaisquer dados que forneçam e mantêm o controlo sobre os mesmos em qualquer altura. O único papel da Apple é o de processar trabalhos de casa, classificações e outras informações fornecidas durante a utilização do serviço.

A duração do armazenamento de dados pelo iTunes U

O iTunes U mantém os dados enquanto o curso ou a coleção existir. Quando um curso ou uma coleção forem apagados, todas as informações associadas a estes serão apagadas. Os utilizadores terão ainda acesso a quaisquer informações armazenadas localmente nos seus dispositivos.

Como a Apple apaga dados

Quando um formador remove um estudante de um curso, a Apple apaga dos seus sistemas todos os materiais de formação, todas as discussões e todas as discussões privadas entre o estudante e o formador criados pelo estudante.

Autenticação com tokens de segurança

Quando os utilizadores acedem ao iTunes U através da app, os tokens de segurança eliminam a necessidade de armazenar palavras-passe nos dispositivos e computadores. Ao aceder ao iTunes U através de um navegador, os nomes de utilizador e as palavras-passe são enviados através de uma ligação TLS cifrada.

Palavras-passe fortes

Os ID Apple utilizados com o iTunes U devem ter palavras-passe com um mínimo de 8 caracteres, um número, uma letra maiúscula e uma letra minúscula. Utilizar uma palavra-passe forte é o passo mais importante que o utilizador deve seguir de forma a manter os seus dados seguros. Saiba como criar uma palavra-passe forte.

Privacidade

A Apple tem um compromisso de nível empresarial para com a privacidade. A Política de privacidade da Apple abrange a recolha, utilização, divulgação, transferência e o armazenamento de informações do utilizador. Para além de aderir a esta política, o iTunes U apresenta as seguintes funcionalidades de privacidade:

• Os dados do iTunes U são armazenados numa base de dados separada de outros tipos de dados do iTunes.

• Os dados do iTunes U são utilizados apenas para fornecer o serviço.

• Os dados do iTunes U nunca são utilizados para efeitos de publicidade.

• Os dados de conta armazenados no iTunes estão sujeitos às políticas de dados padrão da Apple.

• O acesso a dados de utilizadores e de formadores está limitado aos colaboradores da Apple que precisem desse mesmo acesso para fornecer suporte ao serviço.

Eliminação imediata quando solicitada

Quando um utilizador solicita que os dados do iTunes U sejam eliminados, os dados são eliminados imediatamente. Os utilizadores terão ainda acesso às informações do iTunes U armazenadas localmente nos seus dispositivos.

Cumprir as obrigações de privacidade das escolas

O iTunes U também ajuda as escolas a cumprir as suas obrigações de privacidade para com os estudantes com idade inferior a 18 anos. A Apple nunca utiliza informações de estudantes para efeitos de marketing ou de publicidade personalizada, nunca vende informações de estudantes e nunca partilha informações de estudantes com terceiros.

Compromisso para com a privacidade do estudante

A Apple assinou o Compromisso para com a privacidade do estudante, servindo para, uma vez mais, sublinhar o nosso empenho em proteger as informações dos estudantes, dos pais e dos professores partilhadas nas escolas.

Conformidade

Transferências de dados internacionais

Enquanto empresa mundial, a Apple possui várias entidades jurídicas em diferentes jurisdições que são responsáveis pelas informações pessoais que recolhem e que são processadas em nome da Apple Inc. A Apple utiliza Cláusulas contratuais modelo aprovadas para a transferência internacional de informações pessoais recolhidas no Espaço Económico Europeu e na Suíça. A Apple cumpre os princípios do Sistema de Regras de Privacidade Transfronteiriças da Cooperação Económica Ásia-Pacífico (APEC). O sistema CBPR da APEC fornece uma estrutura para que as organizações garantam a proteção das informações pessoais transferidas entre as economias pertencentes à APEC.

Autoridades

A Apple não divulgará dados do iTunes U a autoridades responsáveis pela aplicação da lei, a não ser que seja requerido por lei. Se as autoridades locais contactarem a Apple para obter acesso a dados do iTunes U, a Apple tentará redirecionar a agência responsável pela aplicação da lei para que solicite as informações diretamente à instituição, ao formador ou ao estudante associado à solicitação. Se a autoridade forçar a Apple a divulgar dados do iTunes U, a Apple notificará imediatamente o utilizador afetado e fornecerá uma cópia da solicitação, a não ser que esteja proibida por lei de o fazer.

Entidades terceiras

Se a Apple receber uma solicitação de dados do iTunes U de terceiros (por exemplo, a solicitação de registos do estudante), a Apple notificará imediatamente a instituição, o formador ou o estudante, a não ser que esteja proibida por lei de o fazer. Se a Apple não for forçada por lei a divulgar dados do iTunes U, a Apple rejeitará a solicitação.

Se a solicitação for válida e a Apple for forçada a divulgar as informações solicitadas, a Apple tentará reencaminhar a entidade terceira para que obtenha as informações diretamente a partir da instituição, do formador ou do estudante associado à solicitação. Como forma de apoio a estes esforços, a Apple poderá fornecer informações básicas de contacto à entidade terceira.

Solicitações governamentais

Obtenha mais informações sobre a forma como a Apple gere as solicitações de informações governamentais.

Disponibilidade

Depois de o semestre terminar

Quaisquer informações ou dados (tais como os referentes a trabalhos de casa ou a classificações) recolhidos durante a utilização do iTunes U são geridos pela instituição ou pelo formador. Estes podem apagá-los no final de cada semestre ou quando assim o desejarem.

Assim que os dados forem apagados dos nossos sistemas, estes ficarão indisponíveis. Os utilizadores terão ainda acesso a quaisquer informações armazenadas localmente nos seus dispositivos.

Problemas com o serviço ou períodos de inatividade

Sabemos que um serviço fiável é importante e continuaremos a tentar fornecer avisos razoáveis em termos comerciais para qualquer período de inatividade. Pode monitorizar o estado do sistema do iTunes U na página Estado do sistema da Apple.

Obter suporte

Saiba como utilizar o iTunes U e obtenha suporte na página de suporte do iTunes U.