Se sair inesperadamente da Pré‑visualização ao abrir documentos

O tipo de letra que a Pré-visualização está a utilizar para marcação poderá não ser mais instalado ou o documento poderá estar danificado.

No OS X Yosemite, remover ou desativar o tipo de letra que a Pré-visualização está a utilizar para marcação poderá fazê-lo sair da Pré-visualização ao abrir documentos. Se tiver efetuado uma alteração desse tipo no documento, utilize qualquer uma destas soluções:

• Atualize para o OS X El Capitan ou posterior.
  • Ou volte a repor o tipo de letra. Posteriormente, pode abrir a Pré-visualização e alterar o tipo de letra de marcação: escolha Ver > Mostrar barra de ferramentas de marcação, clique no botão Estilo de texto, em seguida, escolha um tipo de letra diferente no menu pop-up. Pode agora remover ou desativar em segurança o tipo de letra de marcação anterior.
  • Ou utilize o Terminal para resolver o problema: saia da Pré-visualização, em seguida, abra o Terminal, que está na pasta Utilitários da sua pasta Aplicações. Cole este comando no Terminal e, de seguida, prima Return:
defaults delete ~/Library/Group\ Containers/com.apple.Preview/Library/Preferences/com.apple.Preview.plist com.apple.AnnotationKit.font

Se nenhuma das soluções funcionar ou se não estiver a utilizar o Yosemite, o documento poderá estar danificado. Se tiver uma cópia de segurança do Time Machine, tente utilizar o Time Machine para restaurar uma versão anterior do ficheiro.