Acerca da Proteção de integridade do sistema no Mac

O OS X El Capitan e posterior inclui tecnologia de segurança que ajuda a proteger o Mac contra software malicioso.

A Proteção de integridade do sistema é uma tecnologia de segurança incluída no OS X El Capitan e posterior, concebida para ajudar a evitar que software potencialmente malicioso possa modificar ficheiros e pastas protegidas no Mac. A Proteção de integridade do sistema restringe a conta do utilizador de raiz e limita as ações que este pode efetuar em partes protegidas do sistema operativo Mac.

Antes da Proteção de integridade do sistema, o utilizador de raiz não tinha restrições de autorização e podia aceder a qualquer pasta do sistema ou app do Mac. O software obtinha acesso ao nível da raiz quando o utilizador inseria o nome de administrador e a palavra-passe para o instalar. Isto permitia ao software modificar ou substituir qualquer ficheiro ou app do sistema.

A Proteção de integridade do sistema abrange as seguintes partes do sistema:

• /Sistema
  • /usr
  • /bin
  • /sbin
  • Apps pré-instaladas no OS X

Diretórios e apps a que instaladores e apps de terceiros têm acesso incluem:

• /Aplicações
  • /Biblioteca
  • /usr/local

A Proteção de integridade do sistema foi concebida para permitir a modificação destas partes protegidas exclusivamente por processos da Apple e que possuem direitos especiais para realizar gravações nos ficheiros do sistema, como atualizações de software e instaladores Apple. As apps que descarrega da Mac App Store já funcionam com a Proteção de integridade do sistema. Outro software de terceiros, se provocar conflitos com a Proteção de integridade do sistema, poderá ser colocado à parte quando atualiza para o OS X El Capitan ou posterior.

A Proteção de integridade do sistema também ajuda a evitar que o software selecione um disco de arranque. Para selecionar um disco de arranque, escolha Preferências do sistema no menu Apple e, em seguida, clique em Disco de arranque. Pode também manter premida a tecla Opção ao reiniciar, e selecionar um disco de arranque na lista apresentada.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.