Certificações de segurança para baterias do iPhone

Este artigo descreve as normas de segurança internacionais respeitadas pelas baterias do iPhone.

Todas as baterias do iPhone são testadas, certificadas e respeitam estas normas de segurança internacionais:

• Regulamentações de transporte das Nações Unidas (ONU) UN38.3: abrangem a segurança de baterias durante o transporte aéreo.

• Underwriters Laboratory (UL) 2054: abrange a segurança de baterias de iões de lítio em termos de utilização geral.

• UL 60950-1 e Norma internacional IEC/EN 60950: abrange a utilização de baterias em equipamentos de tecnologias de informação.

• Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) 1725: abrange a utilização em segurança de baterias de iões de lítio em dispositivos móveis.

• Norma internacional IEC 62133: abrange baterias e células secundárias com eletrólitos alcalinos ou outros eletrólitos não ácidos.

Estas normas respeitam os critérios de segurança e de teste do Advisory Circular AC 120-76C da FAA (Federal Aviation Administration – Administração Federal de Aviação) acerca da aeronavegabilidade e utilização de sacos de voo eletrónicos portáteis.