Apple Music e Privacidade

O serviço Apple Music foi concebido de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

• A Apple recolhe informação acerca de como usa Apple Music (as músicas que ouve e durante quanto tempo, por exemplo) para personalizar o serviço de assinaturas e compensar os nossos parceiros.
  • A biblioteca de música em iCloud envia à Apple informação acerca da sua biblioteca de música (nomes de músicas e de intérpretes, por exemplo) para identificar e desbloquear cópias das mesma que estejam igualmente disponíveis em Apple Music.
  • A informação da sua biblioteca de música em iCloud é associada a si durante o período da sua assinatura e mais algum tempo. Os registos das músicas reproduzidas são retidos durante o tempo necessário de acordo com as leis financeiras aplicáveis.
  • Para ajudar a identificar e a prevenir fraudes, será utilizada informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe, para calcular uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma compra. Os envios foram concebidos de forma a que a Apple não consiga obter os valores reais no dispositivo. As classificações são armazenadas por um período fixo nos nossos servidores.

A proteção da confidencialidade e segurança da sua informação é uma prioridade para a Apple. Trabalhamos no sentido de recolher apenas os dados de que necessitamos para melhorar a experiência de utilização e, quando o fazemos, acreditamos que seja importante informar os utilizadores em relação ao que estamos a recolher e porque precisamos de o fazer, para que possam tomar decisões informadas. Apple Music, como qualquer outro produto Apple, foi concebido com base nestes princípios.

A Apple recolhe informações sobre a forma como utiliza Apple Music para que possa personalizar funcionalidades de acordo com os seus gostos musicais. Estas funcionalidades incluem Para si, onde pode ver álbuns e listas de reprodução escolhidas para si, Rádio, que reproduz seleções dos seus intérpretes e géneros favoritos, e Connect, que recomenda novos intérpretes que pode seguir ou publicações do seu interesse. Utilizamos também estas informações para podermos enviar‑lhe notificações acerca de novos lançamentos, novos intérpretes e outros acontecimentos em Apple Music de que possa gostar.

Se pretender estabelecer ligação ou partilhar com outras pessoas através de Apple Music, pode criar um perfil pessoal, indicando o seu domínio de utilizador (por exemplo, @johnappleseed), o nome de apresentação e, se desejar, uma fotografia de perfil e outra informação. A Apple armazena estas informações com a sua conta para que possa aceder à mesma a partir de qualquer um dos seus dispositivos. O seu domínio de utilizador, o nome de apresentação e a fotografia de perfil podem aparecer juntamente com qualquer conteúdo por si publicado e a atividade que partilha em Apple Music. A partilha e publicação de conteúdos não estão, por agora, disponíveis aos ID Apple para menores.

Outras pessoas poderão também encontrar o seu perfil em Apple Music através da informação por si fornecida.

Pode definir o conteúdo do seu perfil, como as músicas e listas de reprodução que ouve, disponível só a determinadas pessoas. Contudo, a informação do seu perfil, como o seu nome de domínio e de apresentação, fotografia, seguidores e quem segue, é sempre visível por todos.

Quando cria um perfil em Apple Music, receberá recomendações acerca de outros assinantes de Apple Music com quem poderá ter interesse em estabelecer ligação como amigos. A Apple não obtém nem armazena informação sobre os seus contactos ao verificar se existem amigos a recomendar. Apenas hashes abreviados e cifrados dos números de telefone e endereços de e‑mail dos seus contactos são enviados à Apple. Os assinantes de Apple Music a recomendar são determinados localmente no dispositivo do utilizador. Apple Music pode verificar periodicamente os contactos para recomendar novos amigos. Para controlar esta opção, desative “Contactos em Apple Music” nas definições da conta. Se preferir que a sua informação de contacto do ID Apple detida por terceiros nos respetivos contactos não seja usada para encontrar o seu perfil, pode alterar esta opção nas definições de conta desativando “Permitir localização por ID Apple.

Pode também encontrar mais pessoas com quem estabelecer ligação em Apple Music, ligando as suas contas em redes sociais, como Facebook. Se o fizer, Apple Music relaciona a sua conta com a da rede social e procura amigos nessa rede que também sejam assinantes de Apple Music. A Apple não guarda nenhuma informação acerca de amigos seus que não tenham assinatura em Apple Music. Caso queira, mais tarde, desassociar a sua conta destas redes sociais, pode fazê‑lo nas respetivas definições.

As informações que fornece no seu perfil poderão ser atualizadas ou removidas por si a qualquer altura. Sempre que partilha conteúdos online, deve pensar cuidadosamente sobre o que está a tornar público. Quando partilha conteúdos de Apple Music para outros sites ou redes sociais, tudo o que partilha encontra-se ao abrigo das políticas de privacidade desses outros serviços.

Se a sua operadora móvel oferecer assinaturas a Apple Music, a Apple poderá verificar o seu número de telefone para determinar se acedeu através de uma operadora parceira. Se assinou através da sua operadora, o seu número de telefone é utilizado para identificar a sua conta. Utilizaremos o número de telefone associado à sua assinatura apenas para verificar a sua conta no início de sessão e para ligar as suas atividades em Apple Music à sua conta.

A biblioteca de música em iCloud, uma vantagem da sua assinatura a Apple Music, permite-lhe aceder às suas músicas e listas de reprodução na sua biblioteca a partir de qualquer um dos seus dispositivos. Esta funcionalidade envia informações da sua biblioteca de música para a Apple, tais como músicas e nomes de intérpretes, para identificar e desbloquear cópias das suas músicas que também estejam disponíveis em Apple Music. Quaisquer músicas que não sejam encontradas em Apple Music são enviadas para a sua biblioteca de música em iCloud, para que possa aceder à sua coleção completa a partir de qualquer um dos seus dispositivos. Pode desativar a biblioteca de música em iCloud nas Definições no seu dispositivo ou no iTunes.

Quando utiliza Apple Music, recolhemos informações sobre as músicas e os vídeos que reproduz ou adiciona à sua biblioteca de música ou às listas de reprodução, sobre o conteúdo de que gosta, comenta ou partilha. A informação, como a conta, o endereço IP e o dispositivo, aplicação ou interface automóvel que utiliza para reproduzir, a localização em que estava em Apple Music quando a reproduziu, a hora em que a reproduziu e durante quanto tempo, é anotada e enviada à Apple. Utilizamos estas informações para personalizar a sua experiência em Apple Music e para nos ajudar a entender como Apple Music é utilizada para que possamos melhorar este serviço. Por exemplo, estas informações podem ajudar-nos a escolher as publicações de música, vídeos e intérpretes que lhe apresentamos nas secções Para si, Rádio e Connect. Também nos permite fazer outras recomendações que refletem os seus gostos, pagar direitos de autor e impedir ou tomar medidas relativas a atividades que estão, ou poderão estar, em violação dos Termos e condições dos Serviços Media da Apple ou da legislação aplicável. Pode alterar as suas preferências de e-mail e optar por receber ou não e-mails acerca dos novos conteúdos de Apple Music em appleid.apple.com/pt.

Também calculamos uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma compra. Para o efeito, utilizamos informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe. O envio foi concebido de forma a que a Apple não consiga obter os valores reais no dispositivo. A classificação é armazenada por um período fixo nos nossos servidores.

Podemos recolher, utilizar, transferir e revelar as informações não pessoais para qualquer finalidade. Por exemplo, poderemos agregar as suas informações não pessoais às de outros utilizadores de Apple Music para melhorar o serviço.

Toda a informação é recolhida e utilizada de acordo com a nossa política de privacidade, que pode ser consultada em www.apple.com/pt/privacy.

Divulgação a terceiros

Somos obrigados a disponibilizar algumas informações não pessoais acerca da sua utilização de Apple Music a parceiros estratégicos associados a este serviço, tais como as editoras, para que possam avaliar o desempenho do seu trabalho criativo, atingir os requisitos financeiros e de direitos de autor, bem como melhorar os seus produtos e serviços. Para que os intérpretes possam ter um melhor entendimento da respetiva audiência, fornecemos‑lhes igualmente estatísticas sem conteúdo pessoal, em formato agregado, acerca daquilo que ouve, assim como informação demográfica, como idade e sexo. Poderemos também disponibilizar determinada informação de teor pessoal, como a sua operadora móvel, a parceiros que trabalhem com a Apple para disponibilizar os nossos produtos e serviços ou que ajudem a promover a Apple junto dos clientes.

As aplicações do iOS podem pedir acesso a Apple Music e à sua biblioteca de multimédia. Se lhes conceder acesso, as aplicações poderão aceder a informação acerca do conteúdo da sua biblioteca de multimédia, saber se é ou não assinante de Apple Music, ver a sua atividade de reprodução de música e de vídeos e as suas recomendações em Para si. Com a sua autorização, estas aplicações podem igualmente modificar dados associados à sua conta, como as músicas que se encontram na sua biblioteca e listas de reprodução. Em Definições > Privacidade > Multimédia e Apple Music, pode desativar o acesso ao seu dispositivo. Se removeu uma aplicação ou lhe concedeu acesso com uma versão do iOS anterior ao iOS 11, o acesso pode ser revogado nas definições da sua conta iTunes.

Saiba mais acerca de Apple Music

Encontrará informação adicional, incluindo informação acerca das funcionalidades e dos preços em Apple Music, em https://support.apple.com/pt-pt/HT204881.

Encontrará informação acerca do leitor web Apple Music e da Privacidade, em https://support.apple.com/pt-pt/HT208364.