Repor o Open Directory no macOS Server com a linha de comandos

Se o seu DNS não estiver configurado corretamente, pode utilizar comandos do Terminal para remover uma matriz ou uma réplica do Open Directory.

Remover dados do Open Directory

Se não conseguir utilizar o Server para remover uma matriz ou uma réplica do Open Directory (OD), utilize o Terminal. Pode apagar todos os dados do servidor relacionados com o OD, incluindo utilizadores e grupos.

Esta ação não remove dados noutros serviços que tenham os mesmos utilizadores e grupos. No entanto, os dados tornam-se inacessíveis mesmo se utilizar o mesmo nome para criar um novo utilizador. Isto acontece porque os dados estão associados ao GUID do utilizador.

A configuração de um utilizador gera um novo GUID. Se pretender que os utilizadores tenham acesso a estes dados, exporte os utilizadores e os grupos Utilize as predefinições de exportação para incluir os GUID.

Antes de seguir estes passos, certifique-se de que tem uma cópia de segurança completa do servidor:

1. Feche a app Server.

2. Utilize este comando no Terminal:

sudo slapconfig -destroyldapserver

3. Reinicie o computador.

Se não conseguir reparar a estrutura do Open Directory, repita estes passos para quaisquer réplicas existentes. Após seguir estes passos, o Open Directory é definido para "off" (desativado). Em seguida, pode utilizar a app Server para configurá-lo novamente.