Alterar as definições de áudio e de notificações no Apple Watch

Defina o volume, tire o som do relógio ou ative a funcionalidade Não incomodar. Ajuste ainda a força dos toques e vibrações que o Apple Watch utiliza para os avisos e notificações.

Aumentar ou diminuir o volume

1. No Apple Watch, abra a app Definições.
  2. Desloque-se para baixo e, em seguida, toque em Sons e háptica.
  3. Toque no botão de diminuir o volume diminuir para diminuir o volume ou toque no botão de aumentar o volume aumentar para aumentá-lo. Também pode tocar no nivelador e, em seguida, rodar a Digital Crown.

Ajustar notificações e avisos

Saiba como gerir notificações e avisos. Pode alterar o volume dos avisos e como e quando os recebe, mas não pode alterar o respetivo som.

Gerir avisos hápticos

1. Abra a app Definições.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Sons e háptica.
  3. Ative ou desative os Avisos hápticos.
  4. Para aumentar o destaque dos avisos hápticos, toque em Háptica distinta. Esta funcionalidade adiciona um toque háptico que pré-anuncia alguns dos restantes avisos hápticos.

Também pode alterar definições de apps específicas a partir do iPhone. No iPhone, abra a app Apple Watch, aceda ao separador O meu relógio e toque em Sons e háptica.

Se estiver a utilizar o Apple Watch e não sentir o toque à medida que ajusta o nivelador contacte o Suporte Apple. Para obter os melhores resultados hápticos, a parte posterior do Apple Watch tem de estar em contacto com a pele. Coloque-o de forma ajustada, mas confortável

Ativar ou desativar as definições hápticas da Digital Crown

1. No Apple Watch, abra a app Definições.
  2. Toque em Sons e háptica e, em seguida, ative ou desative a Haptic Crown.

A Haptic Crown está disponível apenas no Apple Watch Series 4 ou posterior.

Ativar sinais sonoros tápticos

O Apple Watch pode emitir sinais sonoros com intervalos diferentes, pelo que é mais fácil conhecer as horas sem olhar.

1. Abra a app Definições.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Acessibilidade.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Sinais sonoros.
  4. Ative os sinais sonoros.
  5. Toque em Programar e defina os sinos sonoros para tocar a cada hora ou a cada 30 ou 15 minutos.
  6. Toque em Sons e altere o sinal sonoro para Pássaros ou Sinos.

Também pode ajustar estas definições no iPhone. No iPhone, abra a app Apple Watch, toque em Acessibilidade e, em seguida, Sinais sonoros.

Tirar o som do Apple Watch

1. Mantenha premida a parte inferior do mostrador. Aguarde até a Central de controlo ser apresentada e, em seguida, passe o dedo para cima.
  2. Toque no botão do Modo sem som ícone do modo sem som. Esta ação irá ativar o Modo sem som. Continuará a poder receber notificações hápticas.

Para tirar o som de um aviso ou de uma notificação quando estiver a tocar, coloque a palma da mão sobre o ecrã durante, pelo menos, três segundos ou até sentir um toque. Se não funcionar, verifique se a definição Tapar para silenciar está ativada: no iPhone, abra a app Apple Watch, aceda ao separador O meu relógio e, em seguida, toque em Sons e háptica.

Ativar a funcionalidade Não incomodar

1. Mantenha premida a parte inferior do mostrador. Aguarde até a Central de controlo ser apresentada e, em seguida, passe o dedo para cima.
  2. Toque no botão Não incomodar ícone Não incomodar e escolha uma opção. Pode desativar manualmente o modo Não incomodar ou configurá-lo para um período de tempo, para que este seja desativado automaticamente.

O modo Não incomodar impede as chamadas e os avisos (exceto os alarmes) de emitirem som ou iluminarem o ecrã. Quando a funcionalidade Não incomodar está ativada, aparece o ícone Não incomodar ícone Não incomodar ou lua roxa na parte superior do ecrã.

Alterar as definições a partir do iPhone

No iPhone, abra a app Apple Watch, aceda ao separador O meu relógio e toque em Sons e háptica.