Alterar as definições de áudio e de notificações no Apple Watch

Saiba como definir o volume do relógio, tirar o som ou ativar o modo Não incomodar. Ajuste ainda a intensidade dos toques e das vibrações que o Apple Watch utiliza para os avisos e notificações.

Aumentar ou diminuir o volume do Apple Watch

1. No Apple Watch, abra a app Definições.

2. Desloque-se para baixo e, em seguida, toque em Sons e háptica.

3. Toque no botão diminuir volumebotão diminuir volume para diminuir ou volume ou toque no botão aumentar volumebotão aumentar volume para o aumentar. Também pode tocar no nivelador e, em seguida, rodar a Digital Crown.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-volume

Tirar o som do Apple Watch

1. Para abrir a Central de controlo, prima o botão lateral (no watchOS 9 ou anterior, toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã e, em seguida, passe o dedo para cima).

2. Toque no botão do Modo sem sombotão do Modo sem som . Esta ação ativa o Modo sem som. Continuará a poder receber notificações hápticas.

watchos-10-series-8-control-center-mute

Para tirar o som de um aviso ou de uma notificação quando estiver a tocar, coloque a palma da mão sobre o ecrã durante, pelo menos, três segundos ou até sentir um toque. Se não funcionar, certifique-se de que a definição Tapar para silenciar está ativa: no iPhone, abra a app Apple Watch, aceda ao separador O meu relógio e, em seguida, toque em Sons e háptica.

Com o watchOS 9.4 e posterior, os despertadores não são silenciados com o gesto de tapar para silenciar para evitar cancelamentos acidentais durante o sono.

Ajustar notificações e avisos

Saiba como gerir notificações e avisos. Pode alterar o volume dos avisos e como e quando os recebe, mas não pode alterar o respetivo som.

Gerir os Avisos hápticos do Apple Watch

1. Abra a app Definições.

2. Desloque-se para baixo e toque em Sons e háptica.

3. Ative ou desative os Avisos hápticos.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-haptics
  4. Para dar mais ênfase aos avisos hápticos, toque em Distintos. Esta funcionalidade adiciona um toque háptico que pré-anuncia alguns dos restantes avisos hápticos.

Também pode alterar definições de apps específicas a partir do iPhone. No iPhone, abra a app Apple Watch, aceda ao separador O meu relógio e toque em Sons e háptica.

Se estiver a utilizar o Apple Watch e não sentir o toque à medida que ajusta o nivelador contacte o Suporte Apple. Para obter os melhores resultados hápticos, a parte posterior do Apple Watch tem de estar em contacto com a pele. Coloque-o de forma ajustada, mas confortável.

Ativar a opção Háptica da coroa da Digital Crown do Apple Watch

1. No Apple Watch, abra a app Definições.

2. Toque em Sons e háptica e, em seguida, ative ou desative a opção Háptica da coroa.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-crown-haptics

A definição da opção Háptica da coroa está disponível somente no Apple Watch Series 4 ou posterior.

Ativar sinais sonoros tápticos

O Apple Watch pode emitir sinais sonoros com intervalos diferentes, pelo que é mais fácil saber as horas sem olhar.

1. Abra a app Definições.

2. Desloque-se para baixo e toque em Acessibilidade.

3. Desloque-se para baixo e toque em Avisos.

4. Ative os Avisos.

5. Toque em Horário e defina os avisos para tocar a cada hora ou a cada 30 ou 15 minutos.

6. Toque em Sons e altere o sinal sonoro para Pássaros ou Sinos.

Também pode ajustar estas definições no iPhone. No iPhone, abra a app Apple Watch, aceda ao separador O meu relógio, toque em Acessibilidade e, em seguida, toque em Avisos.

Ativar a funcionalidade Não incomodar

1. Para abrir a Central de controlo, prima o botão lateral (no watchOS 9 ou anterior, toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã e, em seguida, passe o dedo para cima).

2. Toque no botão Não incomodarbotão Não incomodar e escolha uma opção. Pode desativar manualmente o modo Não incomodar ou configurá-lo para um período de tempo, para que seja desativado automaticamente.

watchos-10-series-8-control-center-do-not-disturb-options

O modo Não incomodar impede as chamadas e os avisos (exceto os alarmes) de emitirem som ou iluminarem o ecrã. Quando está ativo, o ícone Não incomodarícone Não incomodar aparece na parte superior do ecrã.

Alterar as definições a partir do iPhone

No iPhone, abra a app Apple Watch, aceda ao separador O meu relógio e toque em Sons e háptica.