Alterar as definições de áudio e de notificações no Apple Watch

Defina o volume, tire o som do relógio ou ative a funcionalidade Não incomodar. Ajuste ainda a força dos toques que o Apple Watch utiliza para os avisos e notificações.

Definições de volume do aviso

Aumentar ou diminuir o volume

Abra a app Definições, desloque-se para baixo, toque em Sons e háptica e, em seguida, toque em diminuir ou aumentar. Também pode tocar no nivelador e, em seguida, rodar a Digital Crown.

Pode alterar o volume de um aviso, mas não pode alterar o som do mesmo.

Alterar a força dos toques e vibrações

1. Coloque e desbloqueie o Apple Watch. Para obter os melhores resultados hápticos, a parte posterior do Apple Watch tem de estar em contacto com a pele. Coloque-o de forma ajustada, mas confortável
  2. Abra a app Definições.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Sons e háptica.
  4. Em Intensidade háptica, toque em diminuir para diminuir a intensidade háptica ou em aumentar para a aumentar.
    Definições de intensidade háptica

Também pode ajustar os avisos hápticos através do iPhone emparelhado. Abra a app Apple Watch, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Sons e háptica. Em Força da háptica, arraste o nivelador para ajustar a intensidade das notificações hápticas.

Se estiver a utilizar o Apple Watch e não sentir o toque à medida que ajusta o nivelador contacte o Suporte Apple.

Adicionar um toque extra

Para aumentar o destaque dos avisos hápticos, pode ativar a funcionalidade Háptica distinta. Esta funcionalidade envia-lhe um toque háptico adicional que pré-anuncia alguns dos seus restantes avisos hápticos.

Pode ativar a funcionalidade Háptica distinta no iPhone ou no Apple Watch:

• No iPhone, abra a app Apple Watch, toque no separador O meu relógio e depois em Sons e háptica. Em seguida, ative a funcionalidade Háptica distinta.
  • No Apple Watch, abra a app Definições e toque em Sons e háptica. Em seguida, ative a funcionalidade Háptica distinta.

Central de controlo

Tirar o som do Apple Watch

Pode tirar o som do Apple Watch a partir das Definições ou da Central de controlo:

• Aceda ao mostrador, passe o dedo para cima para abrir a Central de controlo e, em seguida, toque em ícone de Modo sem som.
  • Abra a app Definições, toque em Sons e háptica e, em seguida, ative o Modo sem som.

Para tirar o som de um aviso ou de uma notificação quando estiver a tocar, coloque a palma da mão sobre o ecrã durante, pelo menos, três segundos ou até sentir um toque. Se não funcionar, verifique se a definição Tapar para silenciar está ativada: no iPhone, abra a app Apple Watch, aceda ao separador O meu relógio e, em seguida, toque em Sons e háptica.

Ativar a funcionalidade Não incomodar

Para impedir que as chamadas e os avisos (com exceção dos alarmes) emitam som ou iluminem o ecrã, ative a funcionalidade Não incomodar. Quando a funcionalidade Não incomodar está ativada, aparece o ícone ícone Não incomodar ou lua roxa na parte superior do ecrã.

Funcionalidade Não incomodar ativada

Passe o dedo para cima no mostrador para abrir a Central de controlo e, em seguida, toque em ícone Não incomodar.

Funcionalidade Não incomodar nas Definições

Em alternativa, abra a app Definições, toque em Não incomodar e ative a definição.

Alterar as definições a partir do iPhone

No iPhone, abra a app Apple Watch, aceda ao separador O meu relógio e toque em Sons e háptica.