Configurar o iPad para atribuir testes e avaliações

Quando atribuir um teste aos seus estudantes, pode bloquear os respetivos iPad numa app de avaliação e desativar as funcionalidades que pretender que não utilizem.

Existem vários métodos de controlar a maneira como os estudantes utilizam o iPad durante uma avaliação. Utilize a tabela seguinte para selecionar a melhor funcionalidade de avaliação para a sua instituição. Clique no nome da funcionalidade para saber mais sobre a mesma.

Funcionalidade

Requer suporte da app

Requer supervisão

Requer MDM

Requer restrições adicionais

Requisitos do iOS

Configuração de avaliação automática

Sim

Não

Não

Não

iOS 9.3.2 ou posterior

Modo autónomo de aplicação única

Sim

Sim

Sim

Sim

iOS 7.1 ou posterior

Modo de aplicação única

Não

Sim

Não

Sim

iOS 7.1 ou posterior

Acesso guiado

Não

Não

Não

Sim

iOS 7.1 ou posterior

Utilizar uma app com a Configuração de avaliação automática integrada

Com o iOS 9.3.2 ou posterior, as apps podem bloquear e configurar automaticamente o iPad através da funcionalidade Configuração de avaliação automática. Esta funcionalidade permite que os programadores de avaliação aprovados desenvolvam apps que bloqueiam o iPad numa app única e que desativam as seguintes funcionalidades durante o arranque:

• Correção automática e corretor ortográfico
  • Teclado com sugestões
  • Consulta de definições do Dicionário
  • Atalhos de teclado
  • Partilha
  • Clipboard universal (iOS 10.2 ou posterior)
  • Ditado (iOS 10.3 ou posterior)
  • Observação remota com a app Sala de aula (iOS 10.3.2 ou posterior)
  • Gravação do ecrã (iOS 11 ou posterior)
  • Enunciar texto selecionado (iOS 11 ou posterior)
  • Maiúscula automática, pré-visualização de caracteres e pontuação inteligente (iOS 11 ou posterior)

Consulte junto do seu fornecedor de avaliações para se certificar de que as apps utilizam a Configuração de avaliação automática.

A Configuração de avaliação automática não requer configuração nem gestão adicional. Se ativar o Acesso guiado ou o Modo de aplicação única, essa funcionalidade substitui as restrições da app.

Este é o único método que restringe automaticamente as funções do teclado e do dicionário. Se utilizar qualquer outro método para bloquear e configurar um iPad, deve restringir estas funcionalidades separadamente. Saiba mais sobre as restrições de funções no teclado e no dicionário.

Bloquear numa app de teste única com o Modo autónomo de aplicação única

O Modo autónomo de aplicação única é uma funcionalidade que bloqueia o iPad na app de teste. Se a sua app não suportar a Configuração de avaliação automática, pode configurar o iPad para o Modo autónomo de aplicação única através do software Gestão de dispositivos móveis (MDM). O software MDM instala um perfil que identifica a app de teste no dispositivo.

Saiba mais sobre como utilizar a Gestão de dispositivos móveis para configurar o Modo autónomo de aplicação única.

Definir restrições e funcionalidades de acessibilidade com o Modo de aplicação única

Quando ativa o Modo de aplicação única, também pode configurar as seguintes restrições e opções de acessibilidade:

• Toque
  • Movimento
  • Botões do volume
  • Botão lateral
  • Botão Suspender/Reativar
  • Bloqueio automático
  • Enunciar seleção*
  • Áudio mono*
  • VoiceOver*
  • Zoom*
  • Inverter cores*
  • AssistiveTouch*

*Estas funcionalidades estão desativadas por predefinição.

Se utilizar este método para bloquear e configurar um iPad, deve restringir estas funcionalidades separadamente. Saiba mais sobre as restrições de funções no teclado e no dicionário.

Manter os estudantes concentrados com o Acesso guiado

O Acesso guiado ajuda os estudantes a concentrarem-se nas tarefas e nos respetivos conteúdos. Uma vez que é uma funcionalidade de acessibilidade para estudantes individuais, requer que os funcionários ou os professores configurem manualmente cada dispositivo. Não é recomendado para avaliações.