Acerca do Serviço de localização no OS X e no Safari

O Serviço de localização permite às aplicações e aos sites recolher e utilizar informações baseadas na localização atual do computador. Qualquer app ou site precisa da sua autorização para utilizar os seus dados de localização.

A sua localização aproximada é determinada utilizando informações de redes Wi-Fi locais e é recolhida pelo Serviço de localização para que não seja possível identificá-lo pessoalmente.

Se permitir que aplicações ou sites de terceiros utilizem a sua localização atual, estará sujeito aos respetivos termos, políticas de privacidade e práticas. Deverá consultar os termos, a política de privacidade e as práticas da aplicação ou do site para compreender como utilizam a sua localização e outras informações. As informações recolhidas pela Apple são processadas de acordo com a Política de privacidade da Apple, que poderá consultar em www.apple.com/legal/privacy/pt/.

Para obter mais informações sobre os Serviços de localização num iPhone, iPad ou iPod touch, consulte este artigo.

Serviço de localização no OS X

Ativar o Serviço de localização

Siga os passos abaixo para ativar o serviço de localização no OS X Mountain Lion ou posterior

1. Selecione Preferências do sistema no menu Apple ().
  2. Clique no ícone de Segurança e privacidade na janela Preferências do sistema.
  3. Clique no separador Privacidade.
  4. Se o ícone de cadeado na parte inferior esquerda estiver bloqueado ( ), clique no mesmo e introduza um nome de administrador e uma palavra-passe para o desbloquear ( ).
  5. Selecione Serviço de localização.
  6. Marque a opção assinalável "Activar o serviço de localização".

As apps com permissão para utilizar o Serviço de localização são apresentadas no painel Privacidade nas preferências de Segurança e privacidade. As opções assinaláveis indicam se o Serviço de localização para uma app se encontra ligado ou desligado. Se não pretender permitir a utilização do Serviço de localização por uma ou mais apps, pode desmarcar a opção assinalável ao lado do nome de uma app. Se desativar o Serviço de localização para uma app, será pedida permissão na próxima vez que essa app requerer a utilização dos dados de localização.

Indicador do Serviço de localização

Se uma app estiver a utilizar o Serviço de localização, aparecerá um indicador em forma de seta ( ) na barra de menus. Clique para ver quais as apps que estão a utilizar o Serviço de localização. Se uma app tiver pedido a sua localização nas últimas 24 horas, um indicador em forma de seta ( ) aparece à direita do nome da app nas Preferências do sistema.

Preferências de data e hora

O Serviço de localização pode ser utilizado para definir o seu fuso horário automaticamente nas preferências de Data e hora.

A opção assinalável "Definir o fuso horário automaticamente usando a localização actual" está disponível em Macs que tenham capacidades Wi-Fi. Se o seu Mac não dispõe desta funcionalidade, selecione manualmente a cidade mais próxima.

Serviço de localização no Safari 6 ou posterior

Ao visitar um site com serviço de geolocalização no Safari, será apresentada uma mensagem a perguntar se pretende partilhar a sua localização com o site. Os sites podem fornecer informações úteis com base na sua localização, como a indicação do posto de correios ou da caixa multibanco (ATM) mais próximos. No diálogo que aparece, selecione a opção "Lembrar a minha decisão durante um dia" se pretender permitir ou desativar a autorização durante as próximas 24 horas.

Poderá repor todas as autorizações de sites no Safari selecionando a opção Repor o Safari no menu Safari. Selecione a opção "Repor todos os avisos de localização" na janela Repor o Safari. (Não selecione as outras opções assinaláveis, a menos que pretenda efetuar também a sua reposição.)

Siga os passos abaixo para desativar as funcionalidades do Serviço de localização no Safari:

1. No Safari, selecione Safari > Preferências.
  2. Clique no ícone de Privacidade na janela Preferências.
  3. Selecione a opção "Rejeitar sem avisar".

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Data de publicação: Fri May 22 16:31:27 GMT 2015