Adicionar fotografias e vídeos a projetos do iMovie

Adicione fotografias e vídeos da app Fotografias a projetos do iMovie no Mac, iPhone, iPad ou iPod touch.

Adicionar fotografias e vídeos num Mac

Para adicionar fotografias e vídeos da app Fotografias a projetos do iMovie no Mac, utilize a lista Bibliotecas no iMovie ou arraste-os para o iMovie a partir da app Fotografias.

Utilize a lista Bibliotecas na barra lateral do iMovie

Pode aceder à sua fototeca na app Fotografias a partir do iMovie:

1. Na barra lateral esquerda da janela do iMovie, selecione Fotografias.
  2. Clique no menu pop-up na parte superior do navegador para escolher uma categoria de conteúdo: Álbuns pessoais, Álbuns, Anos, Coleções, Momentos ou Locais.
  3. Quando encontrar a fotografia ou o vídeo que pretende utilizar, arraste-o para o cronograma do seu projeto. Se adicionar uma fotografia, esta aparece durante 3 a 6 segundos no seu projeto, consoante a duração das transições junto da fotografia. Pode recortar a fotografia no cronograma, para aparecer por mais ou menos tempo no vídeo.
  4. Para substituir um clip existente, arraste a fotografia ou o vídeo para o clip que pretende substituir e, em seguida, escolha uma das opções de substituição.

Se a app Fotografias não estiver na lista Bibliotecas, a sua fototeca pode não estar designada como a Fototeca do sistema. Também pode arrastar fotografias e filmes para o projeto do iMovie.

Arrastar fotografias e vídeos para um projeto do iMovie

Pode arrastar fotografias da app Fotografias diretamente para o cronograma do seu projeto do iMovie.

Para arrastar um vídeo da app Fotografias para um projeto do iMovie, arraste o vídeo que pretende utilizar das Fotografias para a Secretária e, em seguida, arraste o vídeo da Secretária para o cronograma do seu projeto do iMovie.

Se arrastar um vídeo diretamente da app Fotografias para o cronograma do iMovie, este aparece durante 3 a 6 segundos no projeto como uma imagem estática.

Adicionar fotografias e vídeos num iPhone, iPad ou iPod touch

1. No iMovie, crie um projeto de filme ou crie um projeto de trailer.
  2. Com o projeto aberto, desloque-se pelo cronograma para o cursor de reprodução (a linha branca vertical) aparecer no local onde pretende adicionar a imagem ou o clip de vídeo.
  3. Toque em botão Adicionar conteúdo multimédia e, em seguida, toque na localização onde a fotografia ou o vídeo está armazenado. Por exemplo, se a fotografia ou o vídeo estiver na fototeca da app Fotografias, toque em Momentos, Vídeo, Fotografias ou Álbuns.
  4. Toque na fotografia ou no vídeo que pretende adicionar.
  5. Se adicionar um clip de vídeo, pode pré-visualizar o clip, editá-lo e muito mais antes de o adicionar ao cronograma do projeto. Quando estiver pronto para adicionar o clip de vídeo, toque em botão Adicionar ao projeto.
  6. Se tiver adicionado uma fotografia, esta aparece durante 3 a 6 segundos no cronograma do projeto, dependendo da duração das transições antes e depois da fotografia. Pode recortar a fotografia no cronograma de modo a aparecer por mais ou menos tempo no vídeo.