Se o Navegador multimédia não mostrar a fototeca completa

Por vezes, o Navegador multimédia, que permite que aplicações como o Pages ou o iMovie utilizem imagens da app Fotografias, não mostra todas as imagens presentes na sua fototeca.

Isto acontece quando utiliza as Fotografias em iCloud com a preferência "Otimizar armazenamento do Mac" ativa.

O Navegador multimédia mostra apenas fotografias que têm a imagem original ou uma pré-visualização de tamanho completo armazenada no Mac. Para disponibilizar temporariamente uma fotografia no Navegador multimédia, faça duplo clique na mesma. Isto descarrega o original para o Mac, onde está disponível no Navegador multimédia até a aplicação Fotografias o otimizar novamente para poupar espaço em disco.

Se pretender que as imagens na aplicação Fotografias fiquem permanentemente disponíveis no Navegador multimédia, siga estes passos:

1. Selecione Ficheiro > Novo álbum a partir da barra de menus da aplicação Fotografias. Atribua um nome ao novo álbum.
  2. Faça Controlo+clique (ou clique com o botão direito do rato) nas imagens que pretende disponibilizar no Navegador multimédia. Selecione "Adicionar a [novo álbum]". Em alternativa, também pode arrastar as imagens para o novo álbum.
  3. Procure o novo álbum que criou.
  4. Faça Controlo+clique (ou clique com o botão direito do rato) no álbum e selecione Descarregar originais para este Mac.

Isto descarrega a versão de resolução completa das imagens que selecionou para o Mac e torna-as permanentemente disponíveis no Navegador multimédia.

Se pretender disponibilizar de forma permanente todas as imagens na sua fototeca no Navegador multimédia, pode selecionar "Descarregar originais para este Mac" no separador iCloud em preferências de Fotografias. Se tal acontecer, irá perder as vantagens em termos de poupança de espaço da preferência Otimizar armazenamento do Mac.