Se o Navegador multimédia não mostrar toda a biblioteca de Fotografias

Por vezes, o Navegador multimédia, que permite que aplicações como o Pages ou o iMovie utilizem imagens da app Fotografias, não mostra todas as imagens presentes na biblioteca de Fotografias.

Isto acontece quando utiliza a Fototeca em iCloud com a preferência Optimizar armazenamento do Mac ativada.

O Navegador multimédia apenas mostra fotografias que têm a imagem original ou uma pré-visualização de tamanho original armazenada no seu Mac. Pode fazer duplo clique sobre uma fotografia para a disponibilizar temporariamente no Navegador multimédia. Isto irá descarregar o original para o seu Mac, onde ficará disponível no Navegador multimédia até que a app Fotografias o otimize novamente para poupar espaço no disco.

Se pretender que as imagens na app Fotografias fiquem permanentemente disponíveis no Navegador multimédia, siga estes passos:

1. Selecione Ficheiro > Novo álbum... na barra de menus da app Fotografias. Atribua um nome ao novo álbum.
  2. Clique nas imagens que pretende que sejam disponibilizadas no Navegador multimédia.
  3. Clique no botão Adicionar.
  4. Clique no separador Álbuns na parte superior da app Fotografias e procure o novo álbum que criou.
  5. Faça Controlo+clique (ou clique com o botão direito do rato) no álbum e selecione Descarregar originais para este Mac.

Isto descarregará a versão em resolução total das imagens que selecionou para o seu Mac, tornando-as permanentemente disponíveis no Navegador multimédia.

Nota: pode tornar todas as imagens na biblioteca de Fotografias permanentemente disponíveis para o Navegador multimédia ao ativar a opção Descarregar originais para este Mac nas preferências de Fotografias, mas perderá as vantagens de poupança de espaço proporcionadas pela preferência Optimizar armazenamento do Mac.