Utilizar o Apple Watch

De modo a garantir que tem a melhor experiência possível, seguem-se algumas informações para clientes que possam ter a pele sensível e sobre a melhor forma de colocar o Apple Watch.

Materiais utilizados no Apple Watch

• Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (aço inoxidável), Apple Watch Series 2 (aço inoxidável) e Apple Watch (1.ª geração) (aço inoxidável): caixa em aço inoxidável 316L, cristal de safira e secção posterior em cerâmica
  • Apple Watch Series 3 Edition e Apple Watch Series 2 Edition: caixa em cerâmica, cristal de safira e secção posterior em cerâmica
  • Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (alumínio) e Apple Watch Series 2 (alumínio): caixa em alumínio da série 7000, vidro Ion-X e secção posterior em cerâmica
  • Apple Watch Series 3 (GPS), Apple Watch Series 1 (alumínio) e Apple Watch Sport (1.ª geração): caixa em alumínio da série 7000, vidro Ion-X e secção posterior em material compósito
  • Apple Watch Edition (1.ª geração): caixa em ouro de 18 quilates, cristal de safira e secção posterior em cerâmica

Materiais utilizados nas braceletes

• Bracelete desportiva: fluoroelastómero com aço inoxidável, cerâmica ou ouro de 18 quilates
  • Bracelete Apple Watch Nike+: fluoroelastómero com aço inoxidável ou nylon
  • Braceletes Hermès: pele com aço inoxidável
  • Bracelete milanesa: aço inoxidável
  • Bracelete de elos: aço inoxidável
  • Bracelete em pele: pele com aço inoxidável
  • Bracelete com fivela moderna: pele com aço inoxidável ou ouro de 18 quilates
  • Bracelete com fivela clássica: pele com aço inoxidável ou ouro de 18 quilates
  • Bracelete em tecido de nylon: nylon com aço inoxidável
  • Bracelete desportiva: tecido de nylon

Para pessoas sensíveis a determinados materiais

Grande parte do processo de manutenção e da investigação é consagrado à escolha dos materiais de todos os nossos dispositivos. Para além de garantir que todos os materiais cumprem os regulamentos em vigor, desenvolvemos a nossa própria especificação para o Apple Watch, a qual supera os regulamentos referidos.* De facto, todos os materiais que entram em contacto com a sua pele passaram por um processo de avaliação rigorosa de acordo com a nossa especificação. Isto inclui:

• Milhares de testes sobre a composição dos materiais
  • Mais de mil protótipos utilizados em ensaios experimentais
  • Milhares de avaliações toxicológicas
  • Consultas com dermatologistas certificados

Um número reduzido de pessoas irá sofrer reações a determinados materiais. Tal pode dever-se a alergias, fatores ambientais, exposição prolongada a substâncias que provocam irritação, como o sabão ou o suor, bem como a outras causas. Se souber que tem alergias ou outro tipo de sensibilidade da pele, tenha em atenção que o Apple Watch e algumas braceletes contêm os seguintes materiais:

Símbolo do níquel

Níquel. Os modelos do Apple Watch com caixa em aço inoxidável ou alumínio, as partes em aço inoxidável de algumas braceletes do Apple Watch, as partes metálicas das braceletes Hermès e os ímanes no relógio e nas braceletes contêm algum níquel. No entanto, estão todos abaixo do limiar rigoroso em matéria de níquel imposto pelo programa europeu REACH. Assim, apesar de ser improvável que a exposição ao níquel provoque problemas, deverá estar ciente de que tal pode acontecer se for sensível a reações relacionadas com o níquel.

Acrilatos. A caixa do Apple Watch, a Bracelete em tecido de nylon, a Bracelete milanesa, a Bracelete com fivela moderna e a Bracelete em pele contêm vestígios de acrilatos e metacrilatos devido aos adesivos. É possível encontrar acrilatos e metacrilatos em muitos produtos no mercado que entram em contacto com a pele, como os pensos rápidos. Algumas pessoas podem ser sensíveis a esta substância ou tornar-se sensíveis à mesma com o tempo. O Apple Watch e as respetivas braceletes foram concebidos para que as peças que contêm acrilatos e metacrilatos não entrem em contacto direto com a pele.

Também se pode sentir desconfortável se usar o Apple Watch demasiado apertado ou largo. Se a bracelete estiver demasiado apertada, poderá causar irritação cutânea. Se estiver demasiado larga, poderá causar fricção. Se apresentar vermelhidão, inchaço, comichão ou outra irritação, deve consultar um médico antes de voltar a utilizar o Apple Watch.

Uma colocação correta assegura um bom funcionamento

Para obter os melhores resultados, a secção posterior do Apple Watch deverá estar em contacto com a pele quando estiver a utilizar funcionalidades como a Deteção de pulso, o Taptic Engine e o sensor de ritmo cardíaco. Ao colocar corretamente o Apple Watch (nem demasiado apertado, nem demasiado justo e com espaço para a pele respirar), pode utilizá-lo confortavelmente e os sensores conseguem funcionar bem. Poderá querer apertar mais o Apple Watch ao fazer exercício e depois alargá-lo quando terminar. Além disso, os sensores só funcionarão se utilizar o Apple Watch na parte superior do pulso.

Demasiado solto

Se o Apple Watch não estiver fixo numa posição ou se os sensores não estiverem a ler o seu ritmo cardíaco, aperte um pouco a bracelete.

Colocado corretamente

O Apple Watch deve estar bem apertado, mas confortável.

Mantenha o Apple Watch e as braceletes, bem como a sua pele, limpos e secos. Assim, maximiza o conforto e impede a ocorrência de danos a longo prazo no relógio. Isto é especialmente importante após o exercício físico ou a exposição a líquidos, como suor, sabão, protetor solar e cremes, que possam provocar irritações cutâneas.

* Saiba mais sobre as restrições da Apple para acessórios utilizáveis