Utilizar o Apple Watch

De modo a garantir que tem a melhor experiência possível, seguem-se algumas informações para clientes que possam ter a pele sensível e sobre a melhor forma de colocar o Apple Watch.

Materiais utilizados no Apple Watch

• Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (aço inoxidável) e Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (Hermès): caixa em aço inoxidável, cristal de safira, secção posterior em cerâmica, sensor de ritmo cardíaco elétrico e sensor de ritmo cardíaco ótico de 2.ª geração
  • Apple Watch Series 5 Edition: caixa em titânio ou cerâmica, cristal de safira, secção posterior em cerâmica, sensor de ritmo cardíaco elétrico e sensor de ritmo cardíaco ótico de 2.ª geração
  • Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (alumínio), Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (Nike) e Apple Watch Series 5 (GPS): caixa em alumínio, cristal de safira, secção posterior em cerâmica e sensor de ritmo cardíaco ótico de 2.ª geração
  • Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (aço inoxidável) e Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (Hermès): caixa em aço inoxidável, cristal de safira, secção posterior em cerâmica, sensor de ritmo cardíaco elétrico e sensor de ritmo cardíaco ótico de 2.ª geração
  • Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (alumínio), Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (Nike+) e Apple Watch Series 4 (GPS): caixa em alumínio, cristal de safira, secção posterior em cerâmica e sensor de ritmo cardíaco ótico de 2.ª geração
  • Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (aço inoxidável), Apple Watch Series 2 (aço inoxidável) e Apple Watch (1.ª geração) (aço inoxidável): caixa em aço inoxidável 316L, cristal de safira, secção posterior em cerâmica e sensor de ritmo cardíaco ótico
  • Apple Watch Series 3 Edition e Apple Watch Series 2 Edition: caixa em cerâmica, cristal de safira, secção posterior em cerâmica e sensor de ritmo cardíaco ótico
  • Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (alumínio) e Apple Watch Series 2 (alumínio): caixa em alumínio da série 7000, vidro Ion-X, secção posterior em cerâmica e sensor de ritmo cardíaco ótico
  • Apple Watch Series 3 (GPS), Apple Watch Series 1 (alumínio) e Apple Watch Sport (1.ª geração): caixa em alumínio da série 7000, vidro Ion-X, secção posterior em material compósito e sensor de ritmo cardíaco ótico
  • Apple Watch Edition (1.ª geração): caixa em ouro de 18 quilates, cristal de safira, secção posterior em cerâmica e sensor de ritmo cardíaco ótico

Materiais utilizados nas braceletes

• Bracelete desportiva: fluoroelastómero com aço inoxidável, cerâmica ou ouro de 18 quilates
  • Bracelete Apple Watch Nike+: fluoroelastómero com aço inoxidável ou nylon
  • Braceletes Hermès: pele com aço inoxidável
  • Bracelete milanesa: aço inoxidável
  • Bracelete de elos: aço inoxidável
  • Bracelete em pele: pele com aço inoxidável
  • Bracelete com fivela moderna: pele com aço inoxidável ou ouro de 18 quilates
  • Bracelete com fivela clássica: pele com aço inoxidável ou ouro de 18 quilates
  • Bracelete em tecido de nylon: nylon com aço inoxidável
  • Bracelete Loop desportiva: tecido de nylon

Para pessoas sensíveis a determinados materiais

Grande parte do processo de manutenção e da investigação é consagrado à escolha dos materiais de todos os nossos dispositivos. Para além de garantir que todos os materiais cumprem os regulamentos em vigor, desenvolvemos a nossa própria especificação para o Apple Watch, a qual supera os regulamentos referidos.* De facto, todos os materiais que entram em contacto com a sua pele passaram por um processo de avaliação rigorosa de acordo com a nossa especificação. Isto inclui:

• Milhares de testes sobre a composição dos materiais
  • Mais de mil protótipos utilizados em ensaios experimentais
  • Milhares de avaliações toxicológicas
  • Consultas com dermatologistas certificados

Um número reduzido de pessoas irá sofrer reações a determinados materiais. Tal pode dever-se a alergias, fatores ambientais, exposição prolongada a substâncias que provocam irritação, como o sabão ou o suor, bem como a outras causas. Se souber que tem alergias ou outro tipo de sensibilidade da pele, tenha em atenção que o Apple Watch e algumas braceletes contêm os seguintes materiais:

Símbolo do níquel

Níquel. Os modelos Apple Watch com caixa em aço inoxidável ou alumínio, os botões de libertação de bracelete em aço inoxidável do Apple Watch Series 4 e Apple Watch Series 5, as secções em aço inoxidável de algumas braceletes do Apple Watch, as secções metálicas das braceletes Hermès e ímanes no relógio e nas braceletes, contêm todos algum níquel. No entanto, estão todos abaixo do limiar rigoroso em matéria de níquel imposto pelo regulamento europeu REACH. Assim, apesar de ser improvável que a exposição ao níquel provoque problemas, deverá estar ciente de que tal pode acontecer se for sensível a reações relacionadas com o níquel.

Acrilatos. A caixa do Apple Watch, a Bracelete em tecido de nylon, a bracelete Loop milanesa, a Bracelete com fivela moderna e a Bracelete em pele contêm vestígios de acrilatos e metacrilatos devido aos adesivos. É possível encontrar acrilatos e metacrilatos em muitos produtos no mercado que entram em contacto com a pele, como os pensos rápidos. Algumas pessoas podem ser sensíveis a esta substância ou tornar-se sensíveis à mesma com o tempo. O Apple Watch e as respetivas braceletes foram concebidos para que as peças que contêm acrilatos e metacrilatos não entrem em contacto direto com a pele.

Também se pode sentir desconfortável se usar o Apple Watch demasiado apertado ou largo. Se a bracelete estiver demasiado apertada, poderá causar irritação cutânea. Se estiver demasiado larga, poderá causar fricção. Se apresentar vermelhidão, inchaço, comichão ou outra irritação, deve consultar um médico antes de voltar a utilizar o Apple Watch.

Uma colocação correta assegura um bom funcionamento

Para obter os melhores resultados, a parte traseira do Apple Watch deverá estar em contacto com a pele durante a utilização de funcionalidades como a Deteção de pulso, o Taptic Engine e os sensores de ritmo cardíaco elétrico e ótico. Ao colocar corretamente o Apple Watch (nem demasiado apertado, nem demasiado largo e com espaço para a pele respirar), pode utilizá-lo de forma confortável com os sensores a funcionarem devidamente. Poderá querer apertar mais o Apple Watch ao fazer exercício e depois alargá-lo quando terminar. Além disso, os sensores só funcionarão se utilizar o Apple Watch na parte superior do pulso.

Demasiado solto

Se o Apple Watch não estiver fixo numa posição ou se os sensores não estiverem a ler o seu ritmo cardíaco, aperte um pouco a bracelete.

Colocado corretamente

O Apple Watch deve estar bem apertado, mas confortável.

Mantenha o Apple Watch e as braceletes, bem como a sua pele, limpos e secos. Assim, maximiza o conforto e impede a ocorrência de danos a longo prazo no relógio. Isto é especialmente importante após o exercício físico ou a exposição a líquidos, como suor, sabão, protetor solar e cremes, que possam provocar irritações cutâneas.

* Saiba mais sobre as restrições da Apple para acessórios utilizáveis