AirPort: montar um volume de disco rígido USB AirPort Extreme em Mac OS X e Windows

Este artigo explica como montar um volume de disco rígido USB AirPort Extreme em Mac OS X e Windows.

Normalmente, quando um disco USB é ligado a uma estação-base AirPort Extreme (802.11n), fica automaticamente disponível para os utilizadores da rede. No entanto, se essa opção estiver desativada em Utilitário para discos AirPort (Mac OS X) ou Discos AirPort (Windows) ou se o utilizador de rede recusar a mesma, ainda assim é possível aceder através de qualquer um dos passos indicados abaixo. Por predefinição, um utilizador pode aceder à estação-base AirPort Extreme (802.11n) através do IP ao introduzir o endereço IP 10.0.1.1.

Se não tiver a certeza do endereço IP do AirPort Extreme (802.11n), utilize o Utilitário AirPort (Mac OS X) ou Discos AirPort (Windows) para selecionar a estação-base. Irá visualizar o endereço IP na janela principal.

Nota:no Mac, o Utilitário para discos AirPort está situado na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicações. No Microsoft Windows, a opção Discos AirPort está localizada em Iniciar > Todos os programas > AirPort. Abra a opção ou clique no ícone da barra de menus Disco AirPort (ícone da barra de menus Disco AirPort ()() no Mac OS X. Em seguida, selecione a estação-base AirPort Extreme (802.11n) a que está ligado o disco rígido USB.

Mac OS X

Montagem automática de discos rígidos

1. Na janela principal do Utilitário para discos AirPort, ative a opção "Mostrar Discos AirPort na barra de menus".

2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao(s) Disco(s) AirPort.

Montagem manual de discos rígidos através do item da barra de menus Disco AirPort

1. Clique no ícone da barra de menus Disco AirPort (ícone da barra de menus Disco AirPort () e selecione a estação-base com o disco rígido USB pretendido.

2. Selecione o(s) disco(s) rígido(s) pretendido(s) (Disco AirPort).

3. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao(s) Disco(s) AirPort.

Montagem manual de volumes Mac OS expandido (HFS+)

1. No menu Ir do Finder, selecione a opção Ligar ao servidor.

2. Introduza o endereço IP LAN da estação-base AirPort Extreme (10.0.1.1 por predefinição).

3. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao(s) Disco(s) AirPort.

4. Selecione o(s) Disco(s) AirPort pretendido(s) a partir dos volumes disponíveis.

Montagem manual de volumes FAT16/FAT32

1. No menu Ir do Finder, selecione a opção Ligar ao servidor.

2. Introduza o endereço IP LAN da estação-base AirPort Extreme precedido de smb:// (por exemplo, smb://10.0.1.1)

3. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao(s) Disco(s) AirPort. Deixe o campo Grupo de trabalho vazio a não ser que tenha atribuído um no Utilitário AirPort.

4. Selecione o Disco AirPort pretendido a partir dos volumes CIFS (Common Internet File System) disponíveis.

Windows XP e Vista

Nota: a Atualização 2007-002 ou posterior da estação-base AirPort alterou o nome do Agente de Discos AirPort para Agente da Estação-base AirPort. Caso ainda não tenha instalado esta atualização, substitua o Agente de Discos AirPort pelo Agente da Estação-base AirPort, seguindo os passos abaixo.

Montagem através do Agente da Estação-base AirPort

1. Inicie o Agente da Estação-base AirPort em C:\ Programas\AirPort\.

2. Certifique-se de que o menu da barra de tarefas está ativado em Discos AirPort.

3. Clique no ícone do Agente da Estação-base AirPort na barra de tarefas.

4. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe.

Montagem através do mapeamento de uma unidade de rede

1. Aceda a O meu computador (Iniciar > O meu computador).

2. No menu, puxe a alavanca para baixo em Ferramentas e selecione "Mapear unidade de rede".

3. Introduza uma letra do disco que não esteja a ser utilizada (por exemplo, "Z").

4. Introduza o caminho da unidade. Este está formatado como: \\IPaddress\drivename (por exemplo, \\10.0.1.1\mydrive).

Montagem através da ligação ao servidor

1. Selecione Iniciar > Executar e introduza o endereço IP da estação-base AirPort Extreme (802.11n). (\\10.0.1.1 por predefinição).

2. Quando lhe for solicitado, introduza um nome de utilizador e a palavra-passe.

3. Irá surgir uma janela que contém as pastas de todos os discos rígidos ligados à estação-base AirPort Extreme (802.11n).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.