AirPort: como montar um volume de disco rígido USB AirPort Extreme no Mac OS X e Windows

Este artigo indica como montar um volume de disco rígido USB AirPort Extreme no Mac OS X e Windows.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Normalmente, quando um disco USB é ligado a uma estação-base AirPort Extreme (802.11n), torna-se automaticamente disponível para os utilizadores da rede. No entanto, se essa opção estiver desativada no Utilitário de discos do AirPort (Mac OS X) ou do Discos AirPort (Discos AirPort) (Windows) ou se o utilizador de rede recusar, pode ainda ser acedido através de qualquer um dos passos abaixo indicados. Por predefinição, um utilizador pode aceder à estação-base AirPort Extreme (802.11n) através do IP ao introduzir o endereço IP 10.0.1.1.

Se não tiver a certeza do endereço IP do seu AirPort Extreme (802.11n), utilize o Utilitário AirPort (Mac OS X) ou Discos AirPort (Windows) para selecionar a sua estação-base. Irá visualizar o respetivo endereço IP na janela principal.

Nota: no Mac, o Utilitário de discos do AirPort encontra-se na pasta Utilitários na pasta Aplicações. No Microsoft Windows, o Discos AirPort está localizado em Iniciar > Todos os programas > AirPort. Abra-o ou clique no ícone da barra de menus do Disco AirPort ( ) no Mac OS X. Em seguida, selecione a estação-base AirPort Extreme (802.11n) à qual está ligado o disco rígido USB.

Mac OS X

Montar discos rígidos automaticamente

1. Na janela principal do Utilitário de discos do AirPort, ative a opção "Mostrar os discos do AirPort na barra de menus".
  2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao(s) Disco(s) AirPort.

Montar discos rígidos manualmente através do elemento da barra de menus do Disco AirPort

1. Clique no ícone da barra de menus do Disco AirPort ( ) e selecione a estação-base com o disco rígido USB pretendido.
  2. Selecione o(s) disco(s) rígido(s) pretendidos (Disco AirPort).
  3. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao(s) Disco(s) AirPort.

Montar volumes Mac OS Expandido (HFS+) manualmente

1. No menu Ir do Finder, selecione Ligar ao servidor.
  2. Introduza o endereço IP LAN da estação-base AirPort Extreme (10.0.1.1 por predefinição).
  3. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao(s) Disco(s) AirPort.
  4. Selecione o(s) Disco(s) AirPort a partir dos volumes disponíveis.

Montar volumes FAT16/FAT32 manualmente

1. No menu Ir do Finder, selecione Ligar ao servidor.
  2. Introduza o endereço de IP LAN da estação-base AirPort Extreme precedido de smb:// (por exemplo, smb://10.0.1.1).
  3. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao(s) Disco(s) AirPort. Deixe o campo Grupo de trabalho vazio a não ser que tenha atribuído um no Utilitário AirPort.
  4. Selecione o Disco AirPort pretendido a partir dos volumes CIFS (Common Internet File System) disponíveis.

Windows XP e Vista

Nota: a Actualização 2007-002 ou posterior da estação-base AirPort alterou o nome do Agente de discos do AirPort para Agente da estação-base AirPort. Caso ainda não tenha instalado esta atualização, substitua o Agente de discos do AirPort pelo Agente da estação-base AirPort, seguindo os passos abaixo indicados.

Montar através do Agente da estação-base AirPort

1. Inicie o Agente da estação-base AirPort a partir de C:\Program Files (ou Programas)\AirPort\.
  2. Assegure-se de que o menu da barra de tarefas está ativado nos Discos AirPort.
  3. Clique no ícone do Agente da estação-base AirPort na barra de tarefas.
  4. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe.

Montar através do mapeamento de uma unidade de rede

1. Aceda a O meu computador (Iniciar > O meu computador).
  2. No menu, desloque as Ferramentas para baixo e selecione "Ligar unidade de rede".
  3. Introduza uma letra do disco que não esteja a ser utilizada (por exemplo, Z).
  4. Introduza o caminho para o disco. Este está formatado como: \\IPaddress\nomedodisco (por exemplo, \\10.0.1.1\omeudisco).

Montar através da ligação ao servidor

1. Selecione Iniciar > Executar e introduza o endereço IP da estação-base AirPort Extreme (802.11n). (\\10.0.1.1 por predefinição).
  2. Quando lhe for solicitado, introduza um nome de utilizador e a palavra-passe.
  3. Irá surgir uma janela que contém as pastas para cada disco rígido ligado à estação-base AirPort Extreme (802.11n).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.