Utilizar descrições de áudio para ouvir narrações que descrevem um clip de vídeo, um programa ou um filme

O OS X Yosemite e posterior e o iOS 8 e posterior permitem reproduzir descrições áudio de ficheiros de vídeo quando essas faixas estão disponíveis.

Uma descrição de áudio é uma faixa de áudio em separado que narra ou descreve os conteúdos visuais de um clip, programa ou filme. Pode ouvir uma descrição de áudio durante um vídeo para desfrutar melhor de um programa se tiver deficiências visuais ou se não conseguir ver o ecrã.

Ativar as descrições de áudio por predefinição

Nem todos os vídeos contêm descrições de áudio. Pode utilizar os seguintes passos para ouvir automaticamente as descrições quando estas estiverem disponíveis no seu Mac ou dispositivo iOS:

Criar faixas de áudio descritivas

Se estiver a criar um vídeo numa app de edição de vídeo profissional, tal como o Final Cut Pro X, pode adicionar as suas próprias descrições de áudio como uma faixa de áudio separada. Ao criar faixas de áudio que contenham vídeo descritivo, aplique uma etiqueta de identificação de conteúdo multimédia às faixas criadas com esse fim. Se os seus conteúdos multimédia estiverem devidamente identificados, o QuickTime Player, o iTunes, o Safari e outras apps que reproduzem vídeo podem selecionar automaticamente a faixa de áudio apropriada para o utilizador.

No Final Cut Pro X, é necessário utilizar as funções para aplicar a configuração da saída de canal áudio padrão a uma faixa de áudio descritiva. Crie e atribua uma função aos clips de áudio que pretende usar como parte da faixa de áudio descritiva. Em seguida, pode exportar o áudio como um canal separado num ficheiro QuickTime quando partilhar o projeto finalizado. Também pode assinalar o canal de áudio separado como uma faixa de áudio descritiva, como faz com qualquer canal de áudio num filme do QuickTime (consulte "Para ficheiros de filme" abaixo). Saiba mais sobre como atribuir funções e exportar com funções no Final Cut Pro X.

Para ficheiros de filme

1. Aplique a etiqueta de identificação de conteúdo multimédia "public.accessibility.describes-video" à faixa de vídeo descritiva.
  2. Aplique uma etiqueta de idioma à faixa de vídeo descritiva.

Para streams de áudio HLS

1. Adicione a etiqueta de identificação de conteúdo multimédia "public.accessibility.describes-video" à representação do áudio que contém o stream de vídeo descritivo.
  2. Defina o atributo AUTOSELECT (Seleção automática) do stream de vídeo descritivo como YES (Sim).
  3. Aplique uma etiqueta de idioma ao stream de vídeo descritivo.

Conteúdos de áudio com som surround

Se os seus conteúdos incluírem faixas de áudio Surround 5.1 num determinado idioma, essa configuração de áudio deve ser mantida ao adicionar uma descrição de vídeo. A faixa de descrição deve ser misturada no canal central da mistura 5.1. A mistura 5.1 dessas faixas não deve ser convertida em estéreo.