Se visualizar o erro -45054 na iTunes Store

Saiba como corrigir o erro -45054 num Mac ou PC.

Se os ficheiros ou as pastas utilizadas pelo iTunes para descarregar as compras forem restritas, poderá ver uma mensagem de aviso a indicar:

"Não foi possível concluir o pedido que efetuou à iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido (-45054)."

Num Mac

1. Caso o iTunes esteja aberto, encerre-o.
  2. Clique na secretária para se certificar de que se encontra no Finder.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione Visualização > Em colunas.
  4. Na mesma barra de menus, selecione Ir > Ir para a pasta.
  5. Na janela que aparece, escreva o seguinte:
    /Utilizadores/Partilha/adi
  6. Clique em Ir.

Se vir uma mensagem a indicar "Não foi possível encontrar a pasta", verifique se existe /Utilizadores/Partilha acedendo a /Utilizadores/.

Se visualizar uma pasta Partilha, mas esta tiver um círculo vermelho com um sinal de menos

Se a pasta Partilha tiver :

1. Clique na secretária para se certificar de que se encontra no Finder. Em seguida, no menu Ir na parte superior do ecrã do computador, selecione Utilitários.
  2. Na pasta Utilitários, encontre o Terminal e abra-o.

No passo seguinte, precisa de introduzir comandos no Terminal para modificar as definições de permissão. Se não se sentir à vontade nos ambientes do Terminal e UNIX, esteja atento. Se introduzir comandos incorretos, poderá perder dados ou o software do sistema poderá ficar inutilizável. Se não alterar as permissões tal como mostrado, poderá reduzir a segurança do sistema ou pôr em risco os dados privados. Este passo requer uma palavra-passe de administrador que não esteja em branco.

3. Escreva este comando na janela do Terminal:
    sudo chmod 1777 /Utilizadores/Partilha
  4. Prima Enter.
  5. Quando solicitado, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador. Em seguida, prima Enter.
  6. Saia do Terminal.

Se não encontrar a pasta Partilha

1. Clique na secretária para se certificar de que se encontra no Finder. Em seguida, no menu Ir na parte superior do ecrã do computador, selecione Utilitários.
  2. Na pasta Utilitários, encontre o Terminal e abra-o.

No passo seguinte, precisa de introduzir comandos no Terminal para modificar as definições de permissão. Se não se sentir à vontade nos ambientes do Terminal e UNIX, esteja atento. Se introduzir comandos incorretos, poderá perder dados ou o software do sistema poderá ficar inutilizável. Se não alterar as permissões tal como mostrado, poderá reduzir a segurança do sistema ou pôr em risco os dados privados. Este passo requer uma palavra-passe de administrador que não esteja em branco.

3. Escreva este comando na janela do Terminal:
    sudo mkdir -p /Utilizadores/Partilha/
  4. Prima Enter.
  5. Quando solicitado, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador. Em seguida, prima Enter.
  6. Escreva este comando na janela do Terminal:
    sudo chmod 1777 /Utilizadores/Partilha
  7. Prima Enter.
  8. Saia do Terminal.

Se existir /Utilizadores/Partilha/ e conseguir abrir

1. Clique na secretária para se certificar de que se encontra no Finder. Em seguida, no menu Ir na parte superior do ecrã do computador, selecione "Ir para a pasta".
  2. Na caixa de texto "Ir para a pasta", escreva:
    /Utilizadores/Partilha/adi
  3. No menu na parte superior do ecrã do computador, selecione Visualização > Em colunas.
  4. Localize a pasta adi e arraste-a para o lixo. Também pode clicar na mesma e, em seguida, prima Comando+Delete no teclado.
  5. Quando lhe for solicitado, autentique a palavra-passe para o Mac.
  6. Abra o iTunes e tente iniciar sessão.

Num PC

1. Caso o iTunes esteja aberto, encerre-o.
  2. Prima a tecla Windows no teclado. Se o seu teclado não tiver uma tecla Windows, prima as teclas Controlo (Ctrl) e Escape (Esc) no mesmo.
  3. Clique no ícone de lupa ou no campo de pesquisa. Na caixa de pesquisa, escreva %ProgramData% e, em seguida, prima a tecla Enter.
  4. Para apresentar os ficheiros ocultos:
    Windows 10: clique em Ver e, em seguida, selecione Itens ocultos.
    Windows 8: clique em Ver e, em seguida, em Opções. No separador Ver, selecione "Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos".
    Windows 7: clique em Organizar e, em seguida, em Opções de pesquisa e pasta. No separador Ver, selecione "Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos".
  5. Abra a pasta Apple Computer e, em seguida, a pasta iTunes.
  6. Apague as pastas adi e SC Info: clique com o botão direito do rato em cada pasta e selecione Apagar no menu.
  7. Reinicie o computador.
  8. Abra o iTunes e tente efetuar uma compra.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.