Se não conseguir carregar ou ligar o Apple Watch

Saiba como descobrir se o Apple Watch está a carregar e obtenha ajuda para eventuais problemas de carregamento.

Descobrir se o Apple Watch está a carregar

Quando liga o Apple Watch ao cabo de carregamento e à alimentação, deverá ser apresentado um relâmpago ícone de relâmpago verde no ecrã.

Se o Apple Watch com watchOS 9 estiver no Modo de baixo consumo, os ícones, a hora e o dia mostrados abaixo são apresentados a amarelo.

Apple Watch a mostrar o ícone de carregamento

Apple Watch a mostrar as horas

Apple Watch a mostrar o ecrã de carregamento

Se o relógio precisar de ser carregado, um relâmpago vermelho relâmpago vermelho surge no ecrã. (Poderá ter de premir o botão lateral para que o mostrador apareça.) Quando o relógio estiver a ser carregado, o relâmpago vermelho relâmpago vermelho muda para um relâmpago verde ou amarelo relâmpago verde. Se não surgir nenhuma imagem no ecrã ou o ícone do cabo de carregamento e um relâmpago vermelho relâmpago vermelho aparecerem no ecrã, carregue o relógio durante um período máximo de 30 minutos.

Apple Watch a mostrar um ícone que indica que o relógio precisa de ser ligado à corrente

Apple Watch a mostrar que o relógio foi ligado à corrente

Apple Watch a mostrar o modo Poupança de energia

Obter ajuda se o Apple Watch não carregar

Se o Apple Watch não carregar ou se uma mensagem no relógio indicar que o carregamento com este acessório não é suportado, experimente estas sugestões:

• Certifique-se de que está a utilizar o cabo de carregamento magnético Apple ou o cabo de carregamento magnético rápido para USB-C fornecido com o Apple Watch.
  • Certifique-se de que liga o cabo de carregamento magnético Apple ou o cabo de carregamento magnético rápido para USB-C diretamente ao adaptador de corrente USB e, em seguida, certifique-se de que liga o adaptador diretamente a uma tomada.
  • Se utilizar um suporte de carregamento de terceiros, utilize o cabo de carregamento fornecido com o Apple Watch.
  • Remova completamente quaisquer invólucros de plástico de ambos os lados do carregador.
    Cabo de carregamento para Apple Watch
  • Certifique-se de que a parte posterior do Apple Watch e o carregador magnético estão limpos.
  • Reposicione a parte posterior do Apple Watch no carregador. Quando os ímanes do carregador se alinham corretamente com o Apple Watch, deverá aparecer um relâmpago verde ou amarelo relâmpago verde no mostrador*.
  • Experimente um cabo de carregamento magnético Apple ou um cabo de carregamento magnético rápido para USB-C para Apple Watch e um adaptador de corrente USB diferente. Se o Apple Watch estiver sem bateria, poderá ter de aguardar alguns minutos para que o relâmpago relâmpago verde seja apresentado depois de começar a carregar o seu dispositivo.
  • Se mesmo assim não conseguir carregar o Apple Watch, force o seu reinício. Mantenha premidos o botão lateral e a Digital Crown durante, pelo menos, 10 segundos ou até surgir o logótipo da Apple.

* Se utilizar a Cabo de carregamento magnético para Apple Watch ou o carregador duplo MagSafe da Apple com um modelo de Apple Watch maior (44 mm, 45 mm ou 49 mm), poderá ser necessário ajustar a posição do carregador. Ajuste o carregador para um ângulo diferente ou coloque-o completamente na horizontal para se certificar de que os ímanes se alinham com os ímanes do relógio. Se tiver o Apple Watch Ultra e este não ligar corretamente a estes dispositivos de carregamento, mesmo quando estão na horizontal, experimente remover a bracelete do relógio antes de colocar o relógio no carregador.

Mais informações

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.