Se não conseguir carregar ou ligar o Apple Watch

Saiba como descobrir se o Apple Watch está a carregar e obtenha ajuda para eventuais problemas de carregamento.

Descobrir se o Apple Watch está a carregar

Quando liga o Apple Watch ao cabo de carregamento e à alimentação, deverá ser apresentado um relâmpagorelâmpago no ecrã.

Se o Apple Watch com watchOS 9 ou posterior estiver no Modo de baixo consumo, os ícones, a hora e o dia mostrados abaixo são apresentados a amarelo.

watchos8-series7-status-chargingwatchos8-series7-watch-charging-vertical-nightstand-modewatchos8-series7-battery-charging

Se o relógio precisar de ser carregado, é apresentado um relâmpago vermelhorelâmpago no ecrã. (Poderá ter de premir o botão lateral para que o mostrador apareça.) Quando o relógio está a carregar, o relâmpago vermelhorelâmpago muda para um relâmpago vermelho dentro de um anel. Se o ecrã estiver em branco ou o ícone do cabo de carregamento aparecer no ecrã, carregue o relógio durante um máximo de 30 minutos.

watchos-10-series-7-battery-lowwatchos-10-series-7-battery-low-chargingwatchos-10-series-7-need-to-charge-watch

Obter ajuda se o Apple Watch não carregar

Se o Apple Watch não carregar ou se uma mensagem no relógio indicar que o carregamento com este acessório não é suportado, experimente estas sugestões:

• Certifique-se de que está a utilizar o cabo de carregamento magnético Apple ou o cabo de carregamento magnético rápido para USB-C fornecido com o Apple Watch.

• Certifique-se de que liga o Cabo de carregamento magnético Apple ou o Cabo de carregamento magnético rápido USB-C diretamente ao adaptador de corrente USB e, em seguida, certifique-se de que liga o adaptador diretamente a uma tomada.

• Se utilizar um suporte de carregamento de terceiros, utilize o cabo de carregamento fornecido com o Apple Watch.

• Remova completamente quaisquer invólucros de plástico de ambos os lados do carregador.

apple-watch-cable-plastic
  • Certifique-se de que a parte posterior do Apple Watch e o carregador magnético estão limpos.

• Reposicione a parte posterior do Apple Watch no carregador. Quando os ímanes do carregador se alinham corretamente com o Apple Watch, deverá aparecer um relâmpago verde ou amarelorelâmpago verde ou amarelo no mostrador.*

• Experimente um cabo de carregamento magnético Apple ou um cabo de carregamento magnético rápido para USB-C para Apple Watch e um adaptador de corrente USB diferente. Se o Apple Watch estiver sem bateria, poderá ter de aguardar alguns minutos para que o relâmpagorelâmpago seja apresentado depois de começar a carregar o seu dispositivo.

• Se o Apple Watch continuar a não carregar, force o respetivo reinício. Mantenha premidos o botão lateral e a Digital Crown durante, pelo menos, 10 segundos ou até surgir o logótipo da Apple.

* Se utilizar a Cabo de carregamento magnético para Apple Watch ou o carregador duplo MagSafe da Apple com um modelo de Apple Watch maior (44 mm, 45 mm ou 49 mm), poderá ser necessário ajustar a posição do carregador. Ajuste o carregador para um ângulo diferente ou coloque-o completamente na horizontal para se certificar de que os ímanes se alinham com os ímanes do relógio. Se tiver o Apple Watch Ultra ou posterior e este não ligar corretamente a estes dispositivos de carregamento, mesmo quando estão na horizontal, experimente remover a bracelete do relógio antes de o colocar no carregador.

Mais informações

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.