Utilizar o Keynote com o Apple Watch

Saiba como utilizar o Apple Watch para controlar as suas apresentações do Keynote.

Apresentação mostrada no iPhone

Como começar

Requisitos:

• Apple Watch e iPhone emparelhados.
  • Keynote para iOS 2.5.3 ou posterior no iPhone. Abra o Keynote para iOS 2.5.3 ou posterior no iPhone pelo menos uma vez antes de utilizar o Keynote no Apple Watch.
  • Keynote no Apple Watch. Utilize a app Apple Watch no iPhone para instalar a versão mais recente do Keynote. Para se certificar de que a app está instalada, abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque em O meu relógio > Keynote > Mostrar no Apple Watch.

O Keynote funciona melhor com as seguintes definições:

1. No Apple Watch, abra a app Definições no ecrã principal.
  2. Toque em Geral > Reativar mostrador.
  3. Ative a opção Reativar ao levantar pulso.
  4. Em Retomar com, selecione Atividade anterior.

Pode também consultar as definições no iPhone:

1. Abra a app do Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Geral > Reativar mostrador.
  3. Ative a opção Reativar ao levantar pulso.
  4. Em Ao levantar o pulso, selecione Retomar última atividade.

Controlar uma apresentação do Keynote a partir do Apple Watch

O Apple Watch pode controlar uma apresentação no iPhone se:

• O iPhone estiver ligado a um ecrã externo através de um adaptador ou do AirPlay.
  • Não existirem dispositivos de apresentação, como o Mac ou o iPad, emparelhados com o Keynote para iOS no seu iPhone.
  • Tiver uma apresentação aberta ou já em reprodução no Keynote para iOS no iPhone.

Pode também utilizar o Apple Watch para controlar apresentações noutro dispositivo, como o Mac, se:

• O Keynote para iOS estiver aberto no ecrã do Keynote Remote.
  • Existir um dispositivo de apresentação, como o Mac ou o iPad, emparelhado com o Keynote para iOS no iPhone, o iPhone não estiver ligado a um ecrã externo através de um adaptador ou do AirPlay e não tiver uma apresentação aberta ou em reprodução no Keynote para iOS no iPhone.

Saiba como emparelhar um dispositivo de apresentação com o Keynote para iOS no iPhone.

Reproduzir uma apresentação ou avançar para o próximo diapositivo ou composição

Quando a apresentação do Keynote estiver pronta, abra a app Keynote no Apple Watch:

• Caso necessite de iniciar o diaporama, verá o botão Reproduzir botão Reproduzir. Toque em Reproduzir para iniciar a apresentação.
  • Se o diaporama estiver em reprodução, verá o botão Seguinte botão Seguinte. Toque em Seguinte para avançar para o diapositivo ou composição seguinte.

Retroceder ou sair de uma apresentação

Prima firmemente o ecrã para ver estas opções:

• Toque no botão Anterior botão Anterior para ir para o diapositivo anterior ou para repor as composições no diapositivo atual.
  • Toque no botão Sair botão Sair para terminar o diaporama.

Se selecionar Anterior, verá   e Seguinte no Apple Watch até terminar o Keynote ou até o Apple Watch entrar em modo de pausa.