Configurar e utilizar o Voltar ao meu Mac

Com o Voltar ao meu Mac, pode ligar-se a outros Macs com segurança através da Internet.

O Voltar ao meu Mac é uma funcionalidade do iCloud que lhe permite configurar uma rede de computadores Mac a que pode aceder remotamente. Aqui está o que pode fazer com o Voltar ao meu Mac:

• Partilha de ficheiros: encontre ficheiros e pastas no seu Mac remoto e arraste-os para o seu Mac local.
  • Partilha de ecrã: utilize o seu Mac remoto como se estivesse sentado à frente dele. Pode utilizar um rato e um teclado locais para abrir aplicações e editar documentos no seu Mac remoto.

Requisitos

Para configurar e utilizar o Voltar ao meu Mac, precisa do seguinte:

• Dois ou mais computadores Mac com a mesma conta iCloud no OS X Lion v10.7.5 ou posterior.
  • Uma estação-base AirPort (AirPort Extreme, AirPort Express ou AirPort Time Capsule) ou outro router de Internet que suporte UPnP ou NAT-PMP, com o firmware mais recente disponível. As estações-base AirPort requerem a versão de firmware 7.6.1 ou posterior para o Voltar ao meu Mac.
  • Utilitário AirPort 6.3 ou posterior.
  • Para a partilha de ecrã, uma ligação à Internet bidirecional (envio/receção) com 300 Kbps ou mais entre os computadores. Poderá conseguir utilizar a partilha de ficheiros com ligações mais lentas. Se a partilha de ficheiros não é o que esperava, verifique as suas definições e ligações.
  • Uma firewall que permita ligações remotas. Algumas firewalls poderão impedir algumas ligações do Voltar ao meu Mac. Por exemplo, quando está em casa, poderá não conseguir ligar-se ao seu Mac do trabalho. Mas quando está no trabalho, poderá conseguir ligar-se ao seu Mac de casa. Se não tiver a certeza de que a firewall irá permitir as ligações do Voltar ao meu Mac, verifique esta situação junto do administrador de rede da empresa.

Se pretender utilizar um AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule para aceder a ficheiros num disco rígido externo, precisa de um disco rígido USB formatado Mac OS expandido (com journaling). Quando o utiliza com o Voltar ao meu Mac, o seu disco rígido irá aparecer como a estação-base em Partilhado na barra lateral do Finder.

Configurar o Voltar ao meu Mac

Para começar, precisa de configurar o Voltar ao meu Mac em cada Mac que pretende utilizar:

1. Selecione Preferências do sistema no menu Apple () e clique em iCloud.
  2. Se ainda não tiver sessão iniciada no iCloud, introduza o ID Apple que utiliza com o iCloud e clique em Iniciar sessão.
  3. Selecione Voltar ao meu Mac.
  4. Siga quaisquer instruções de configuração que veja junto a Voltar ao meu Mac.
  5. Configure as opções de segurança.

Se pretender ter acesso a ficheiros num disco rígido ligado a um AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule, siga estes passos para configurar o Voltar ao meu Mac na sua estação-base:

1. Certifique-se de que está na mesma área de rede local (LAN) que a estação-base AirPort que pretende configurar.
  2. Na barra de menus, selecione Ir > Utilitários e faça duplo clique em Utilitário AirPort.
  3. Selecione a estação-base AirPort que pretende utilizar com o Voltar ao meu Mac e clique em Editar. Se não vir a estação-base, clique em Outros dispositivos Wi-Fi para ver uma lista de estações-base disponíveis. Poderá precisar de escolher uma Interface de rede diferente no menu pop-up.
  4. Introduza a palavra-passe da estação-base. Esta palavra-passe é diferente da do iCloud.
  5. Selecione o separador Estação-base.
  6. Na secção Voltar ao meu Mac, clique no botão + e introduza o ID Apple e a palavra-passe que utiliza com o Voltar ao meu Mac. Deverá ver um indicador de estado verde que indica que o Voltar ao meu Mac está ativado.
  7. Clique em Actualizar para guardar as suas alterações.

Ligar a um Mac ou a uma estação-base AirPort remota na rede Voltar ao meu Mac

Depois de configurar cada Mac ou estação-base AirPort, pode ligar-se a eles remotamente:

1. No menu Finder, selecione Preferências e clique no separador Barra lateral.
  2. Na secção Partilhado, selecione Voltar ao meu Mac.
  3. Abra uma janela do Finder e procure a secção Partilhado na barra lateral. Se não vir quaisquer computadores ou estações-base partilhadas, coloque o cursor sobre a palavra Partilhado e clique em Mostrar.
  4. Selecione o computador remoto ou a estação-base a que pretende aceder e clique em Ligar como. (Para partilhar um ecrã com um Mac remoto, selecione o Mac e clique em Partilhar ecrã.) Se não vir o Mac ou a estação-base que procura, clique em Todos para ver uma lista de computadores Mac e estações-base disponíveis.

Remover um Mac ou uma estação-base AirPort da rede Voltar ao meu Mac

Pode desativar o Voltar ao meu Mac sempre que quiser. Quando o fizer, irá remover esse Mac ou estação-base AirPort da rede Voltar ao meu Mac.

No Mac que pretende remover, siga estes passos:

1. Selecione as Preferências do sistema no menu () e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Nas preferências do iCloud, desselecione Voltar ao meu Mac para o desativar. Pode clicar em Terminar sessão para sair do iCloud definitivamente.

Para remover uma estação-base, siga estes passos:

1. Na barra de menus, selecione Ir > Utilitários e faça duplo clique em Utilitário AirPort.
  2. Selecione a estação-base AirPort que já não pretende utilizar e clique em Editar. Se não vir a estação-base, clique em Outros dispositivos Wi-Fi para ver uma lista de estações-base disponíveis. Poderá precisar de escolher uma Interface de rede diferente no menu pop-up.
  3. Introduza a palavra-passe da estação-base. Esta palavra-passe é diferente da do iCloud.
  4. Selecione o separador Estação-base.
  5. Na secção Voltar ao meu Mac, clique no botão - e introduza o ID Apple que utiliza com o Voltar ao meu Mac. O indicador de estado verde deverá desaparecer, indicando que o Voltar ao meu Mac está desativado.
  6. Clique em Actualizar para guardar as suas alterações.

Obter ajuda

Saiba o que fazer se tiver problemas em configurar o Voltar ao meu Mac

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)