Estações-base Wi-Fi: instalação e configuração de uma rede de roaming (802.11 a/b/g/n)

Este artigo explica como configurar várias estações-base Wi-Fi de forma a criar uma única rede sem fios (conhecida como rede de "roaming") através da Ethernet.

Instalação: ligar as diferentes estações-base Wi-Fi

Utilize a Ethernet para estabelecer ligação entre uma   porta LAN da estação-base Wi-Fi principal e uma   porta WAN de uma estação-base Wi-Fi alargada. A estação-base principal é a estação-base que está diretamente ligada à Internet.

➊ Estação-base Wi-Fi principal
➋ Estação-base Wi-Fi alargada

Para configurar uma rede de roaming

1. Ligue todas as estações-base Wi-Fi 802.11n e dê-lhes o tempo necessário para que surjam na Opção de menu extra AirPort.
  2. Abra o Utilitário AirPort (no Mac, selecione Ir > Aplicações a partir da secretária, clique na pasta Utilitários e, em seguida, abra o Utilitário AirPort. No Microsoft Windows, selecione Iniciar > Todos os programas > AirPort para iniciar o Utilitário AirPort).
  3. Caso esteja a configurar a estação-base Wi-Fi principal, defina a Partilha da ligação para "Partilhar um endereço IP público".

Caso esteja a configurar as estações-base Wi-Fi alargadas, defina a Partilha da ligação para "Desligado (modo ponte)".

4. Utilize o Utilitário AirPort para que o Nome da rede sem fios, a segurança e a palavra-passe sejam exatamente os mesmos em todas as estações-base Wi-Fi.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.