Verificar a bateria e carregar o Apple Watch

Verifique rapidamente a bateria a partir do mostrador, da Central de controlo ou do Modo noturno.

Apple Watch a mostrar o nível de carga

Verificar a carga da bateria

Pode verificar o nível de carga da bateria do Apple Watch em vários locais:

Apple Watch a mostrar detalhes do carregamento na app Definições

Ver detalhes do carregamento nas Definições

Com o watchOS 7 e posterior, abra a app Definições e, em seguida, toque em Bateria. Verá o nível de carga atual, juntamente com um gráfico de carregamento detalhado.

Apple Watch ligado ao cabo de carregamento magnético do Apple Watch

Carregar o Apple Watch

Se a bateria estiver fraca, verá o ícone de bateria com pouca carga  no ecrã do Apple Watch. Para carregar o Apple Watch:

1. Utilize o Apple Watch e os acessórios de forma segura e tire sempre o relógio antes de o carregar.
  2. Ligue o cabo de carregamento magnético do Apple Watch, o cabo USB-C de carregamento magnético rápido do Apple Watch ou a Base de carga magnética para Apple Watch a um adaptador de corrente USB.
  3. Ligue o adaptador a uma tomada. Também pode ligar o cabo de carregamento a uma porta USB.
  4. Coloque a parte posterior do Apple Watch no carregador. Os ímanes do carregador alinham-se com o Apple Watch e o ícone de carregamento da bateria  será apresentado no mostrador.
  5. Dê tempo ao Apple Watch para carregar. Enquanto o dispositivo estiver a carregar, o Apple Watch entra no Modo noturno

Se tiver o Apple Watch Series 7, pode carregar o relógio rapidamente com o carregamento rápido.

Carregamento otimizado da bateria

O watchOS 7 e posterior permitem que o Apple Watch analise os seus hábitos de carregamento diários e aumente a vida útil da bateria. Saiba mais sobre o Carregamento otimizado da bateria no Apple Watch.

Apple Watch no modo de poupança de energia

Utilizar a Poupança de energia

A Poupança de energia permite-lhe ver as horas no Apple Watch ao mesmo tempo que preserva a duração da bateria. Enquanto o Apple Watch estiver no modo Poupança de energia, prima o botão lateral para que a hora atual seja apresentada. No modo Poupança de energia, o Apple Watch e o iPhone não se comunicam e não pode aceder a outras funcionalidades do relógio.

Ativar a Poupança de energia

Quando a bateria atingir os 10%, o Apple Watch avisa-o e pergunta se pretende utilizar a Poupança de energia. O relógio entra automaticamente no modo de Poupança de energia se a bateria estiver muito fraca e o ícone de bateria com pouca carga  é apresentado ao lado das horas. Saiba como maximizar a autonomia e a vida útil da bateria

Para ativar a Poupança de energia:

1. Passe o dedo para cima no mostrador do relógio para abrir a Central de controlo.
  2. Toque na percentagem da bateria.
  3. Arraste o nivelador Poupança de energia e, em seguida, toque em Continuar.

Desativar a Poupança de energia

1. Mantenha premido o botão lateral até ver o logótipo Apple.
  2. Aguarde até que o Apple Watch reinicie. Poderá ter de carregar o Apple Watch primeiro.

Se não conseguir carregar o Apple Watch