Se não conseguir encomendar impressões ou projetos da Apple através do iPhoto

Saiba como resolver problemas que poderá encontrar quando está a tentar encomendar Produtos de impressão Apple no iPhoto.

Primeiro, verifique a sua ligação à Internet e certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do iPhoto. Deverá também certificar-se de que as suas informações de faturação do ID Apple estão atualizadas. Em seguida, selecione o problema abaixo que mais se assemelha à sua situação:

Se não conseguir dar início a uma encomenda

1. Verifique a sua ligação à Internet. Se não conseguir estabelecer ligação à Internet, contacte o seu centro de assistência para obter mais ajuda.
  2. Verifique qual a versão do iPhoto que está a utilizar. A Apple só suporta a encomenda de produtos de impressão do iPhoto 9.6.1 ou posterior e Fotografias para macOS.
  3. Verifique se tem sessão iniciada com o ID Apple. Se não tiver um ID Apple, pode criar um.

Se receber um aviso sobre um livro que criou

Depois de iniciar a encomenda de um livro, poderá visualizar uma mensagem a indicar: "O livro parece ter molduras numa ou em mais páginas que não contêm fotografias. Deve mudar a disposição dessas páginas ou colocar fotografias nessas molduras, antes de poder adquirir este livro".

Esta mensagem surge se selecionar a opção de fotografia de fundo para uma página antes de adicionar uma fotografia ao fundo. Para resolver este problema, adicione uma fotografia ao fundo ou altere a disposição da página para um fundo padrão branco ou a cores.

Se receber um aviso sobre a conta

Quando tenta efetuar uma encomenda, poderá visualizar uma mensagem a indicar: "As suas informações de conta foram alteradas. Reveja as informações de faturação e aprove-as".

Para resolver este problema, atualize as informações de faturação na Apple Online Store:

1. Em Definições da conta, no lado esquerdo do ecrã, clique em "Alterar informações predefinidas de envio ou faturação".
  2. Inicie sessão com o ID Apple que utiliza para efetuar compras no iPhoto.
  3. À direita de Informações de pagamento, clique em Editar.
  4. Volte a introduzir as suas informações conforme aparecem no extrato do cartão de crédito. Se for um cliente dos Estados Unidos, certifique-se de que utiliza um código postal de cinco dígitos. O iPhoto não suporta o formato código postal+4.

Se a atualização das suas informações de faturação não resolver o problema, tente limpar os cookies no Safari. Repare que ao apagar cookies no Safari, poderá também removê-los de outras apps.

Se surgir uma mensagem a indicar que "ocorreu um erro inesperado"

Quando tenta efetuar uma encomenda, poderá visualizar uma mensagem que indica: "Ocorreu um erro inesperado. Tente novamente mais tarde."

Para resolver este problema, atualize as informações na Apple Online Store:

1. Aceda à sua conta Apple Store.
  2. Em Definições da conta, clique em "Atualizar o endereço de e-mail e palavra-passe do seu ID Apple".
  3. Se tal lhe for solicitado, inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  4. Junto a Informações de pagamento, clique em Editar.
  5. Volte a introduzir as suas informações conforme aparecem no extrato do cartão de crédito e clique em Guardar.

Se tiver problemas em enviar ficheiros

Se, depois de enviar os ficheiros para os servidores da Apple, não receber um número da encomenda, significa que os ficheiros poderão não ter sido enviados corretamente.

• Certifique-se de que está a utilizar o iPhoto 9.6.1.
  • Se tiver ativado uma firewall ou um software de segurança de rede, permita que o iPhoto aceda às portas 80 e 443 ou desative temporariamente o software.
  • Desative temporariamente antivírus ou apps de limpeza do sistema de terceiros, como o MacKeeper. Estas apps podem interferir com o processo de encomenda do iPhoto.
  • Certifique-se de que tem a largura de banda suficiente para concluir a encomenda. Necessita de uma velocidade de largura de banda de cerca de 1,5 megabits por segundo (Mbit/s) para não exceder o tempo limite do processo de encomenda.

Se tiver problemas com o ID Apple

Verifique se todas as informações do ID Apple estão corretas:

1. Aceda a https://appleid.apple.com.
  2. Clique em "Gerir o seu ID Apple" e inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  3. Clique em todas as opções à esquerda e certifique-se de que todas as informações estão corretas. Se tiver endereços em branco na opção Endereços, apague-os. Apague todos os números de telefone em Números de telefone e, em seguida, guarde as alterações. Quando concluir uma encomenda com sucesso, o seu número de telefone é copiado do iPhoto para O meu ID Apple.

Depois de atualizar as informações:

1. Abra o iPhoto e selecione uma fotografia. No menu Partilha, selecione Encomendar fotografias.
  2. Clique em Informação da conta e inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  3. No menu, clique em Editar envio e selecione Adicionar endereço.
  4. Adicione o endereço que pretende utilizar. Certifique-se de que cria uma nova etiqueta, como Casa. Selecione "Endereço predefinido" e clique em OK.
  5. Se houver mais algum endereço listado, selecione-o e clique em Eliminar este endereço. Apenas o seu endereço de residência predefinido deve estar listado.

Saiba mais

Obtenha mais informações sobre Produtos de impressão Apple (página em inglês), incluindo os preços de envio e como cancelar uma encomenda.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.