Tópicos para o Exame de certificação de assistência ao Mac (9L0-012)

Este artigo indica os tópicos de exame para o Exame de certificação de assistência ao Mac (9L0-012).

Quais são os conteúdos do exame?

O Exame de certificação de assistência ao Mac (9L0-012) é um teste de conhecimentos baseado em computador disponibilizado online através do Pearson VUE. O teste é um recurso aberto e os examinandos são incentivados a utilizar referências da Apple para os ajudar a responder aos elementos do exame.

Concluir com êxito o Exame de certificação de assistência ao Mac satisfaz o requisito de hardware necessário para a certificação de Técnico Mac certificado pela Apple (ACMT) 2015.

Resumo do exame

• Número de secções: 18
  • Número de objetivos: 38
  • Número total de elementos: 70
  • Classificação de aprovação: 80% no total (pelo menos 55 questões em 70 para obter aprovação)
  • Tempo limite do exame: 2 horas

NOTA IMPORTANTE

Este exame inclui duas secções avaliadas em separado que têm de ser aprovadas individualmente para aprovação no exame completo. Isto é em acréscimo à classificação de aprovação global acima indicada:

• A secção Precauções contra descargas eletrostáticas é de aprovação obrigatória (pelo menos 4 questões em 5 para obter aprovação)
  • A secção Segurança do técnico é de aprovação obrigatória (pelo menos 4 questões em 5 para obter aprovação)

Se não obtiver aprovação nestas duas secções de aprovação obrigatória, não passará no exame, mesmo que a sua classificação pareça reunir uma classificação de aprovação global.

EXAME DE CERTIFICAÇÃO DE ASSISTÊNCIA AO MAC 9L0-012 DO ACMT – SECÇÕES E TÓPICOS

Resolução de problemas (5 elementos)

• Identificar perguntas abertas e fechadas.
  • Identificar os componentes e procedimentos da resolução de problemas sistemática.

Precauções contra descargas eletrostáticas (5 elementos)

• Descrever os padrões da Apple nas precauções contra descargas eletrostáticas.
  • Identificar os principais componentes para configurar um posto de trabalho em conformidade com as normas de proteção contra descargas eletrostáticas.
  • Identificar os equipamentos, as ferramentas e os procedimentos corretos para configurar e utilizar corretamente um posto de trabalho em conformidade com as normas de proteção contra descargas eletrostáticas.
  • Descrever como identificar corretamente os efeitos dos danos provocados por descargas eletrostáticas a um produto.

Segurança do técnico (5 elementos)

• Identificar os problemas de segurança da Apple que se aplicam a produtos específicos da Apple.
  • Descrever os procedimentos de segurança que se aplicam à substituição de peças de assistência de produtos específicos Apple.
  • Descrever como responder corretamente aos problemas de segurança que poderão surgir durante a assistência a produtos específicos Apple.
  • Identificar, a partir das descrições feitas pelo cliente, problemas e respostas de segurança para problemas de produtos específicos.

Danos acidentais (2 elementos)

• Descrever os procedimentos de inspeção visual e mecânica de produtos específicos Apple.
  • Com base em imagens e em descrições, determinar opções de reparação e cobertura da garantia para produtos específicos Apple.

Conhecimento do produto e referências (6 elementos)

• Com base no número de série de um produto, identificar corretamente um produto Apple pelo nome AppleCare.
  • Com base na documentação da Apple, determinar especificações e funcionalidades para produtos específicos Apple.
  • Com base num produto específico Apple, descrever as ferramentas especializadas destinadas à sua reparação.

Diagnóstico (4 elementos)

• Com base numa situação específica de assistência, identificar o diagnóstico de software correto a utilizar.

Gestão de energia (4 elementos)

• Descrever como avaliar e identificar problemas de gestão de energia em sistemas OS X.
  • Identificar o adaptador de corrente CA correto para produtos específicos Apple.
  • Descrever como maximizar a duração da bateria em produtos específicos Apple.

Periféricos (4 elementos)

• Com base num problema de ligação com um dispositivo periférico, descrever os passos recomendados da resolução de problemas para solucionar o problema.
  • Com base num problema de ligação com um monitor externo, descrever os passos recomendados de resolução de problemas para solucionar o problema.

Redes em fios (4 elementos)

• Identificar os procedimentos corretos para resolver problemas de rede sem fios específicos.
  • Descrever como configurar uma rede sem fios através de um produto sem fios Apple.

Assistência ao iMac (5 elementos)

• Descrever os procedimentos corretos para resolver um problema específico de assistência num computador iMac.
  • Descrever os passos da resolução de problemas sistemática.
  • Identificar problemas de segurança em computadores iMac.

Assistência ao Mac mini (2 elementos)

• Descrever os procedimentos corretos para resolver um problema específico de assistência num computador Mac mini.
  • Descrever os passos da resolução de problemas sistemática.

Assistência ao MacBook Pro (9 elementos)

• Descrever os procedimentos corretos para resolver um problema específico de assistência num computador MacBook Pro.
  • Descrever os passos da resolução de problemas sistemática.
  • Identificar problemas de segurança em computadores MacBook Pro.

Assistência ao MacBook Air (8 elementos)

• Descrever os procedimentos corretos para resolver um problema específico de assistência num computador MacBook Air.
  • Descrever os passos da resolução de problemas sistemática.
  • Identificar problemas de segurança em computadores MacBook Air.

Assistência ao Mac Pro (7 elementos)

• Descrever os procedimentos corretos para resolver um problema específico de assistência num computador Mac Pro.
  • Descrever os passos da resolução de problemas sistemática.
  • Identificar problemas de segurança em computadores Mac Pro.