Utilizar o iMac como um monitor com o modo de monitor de destino

O modo de monitor de destino é uma funcionalidade disponível em determinados modelos de Mac mais antigos.

No alt supplied for Image

Os seguintes modelos de iMac mais antigos podem ser utilizados como um monitor externo quando ligados a outro modelo de Mac mais antigo.

Modelos de iMac lançados em 2011, 2012, 2013 e meados de 2014

Para utilizar qualquer um destes modelos de iMac como monitor externo:

• O iMac utilizado como monitor tem de ter o macOS High Sierra ou anterior instalado.

• O outro Mac ao qual está a ligar deve ter sido lançado em 2019 ou antes e ter o macOS Catalina ou anterior instalado.

• O cabo que liga os dois computadores Mac tem de ser um cabo ThunderboltThunderbolt ou Thunderbolt 2Thunderbolt 2.

Modelos de iMac de 24 polegadas e 27 polegadas lançados em 2009 e 2010

Para utilizar qualquer um destes modelos de iMac como monitor externo:

• O iMac utilizado como monitor tem de ter o macOS High Sierra ou anterior instalado.

• O outro Mac ao qual está a ligar deve ter sido lançado em 2019 ou antes e ter o macOS Catalina ou anterior instalado.

• O cabo que liga os dois computadores Mac tem de ser um cabo Mini DisplayPortDisplayPort.

Como utilizar o modo de monitor de destino

1. Certifique-se de que o iMac foi iniciado e cumpre os requisitos de sistema acima.

2. Certifique-se de que o outro Mac foi iniciado e tem sessão iniciada numa conta de utilizador do macOS.

3. Pode utilizar mais de um iMac como monitor, se cada iMac utilizar um cabo Thunderbolt para ligar diretamente a uma porta Thunderbolt no outro Mac (não no outro iMac).

You can use more than one iMac as a display, if each iMac is using a Thunderbolt cable to connect directly to a Thunderbolt port on the other Mac (not the other iMac).

4. Prima Comando+F2 no teclado do iMac. Deve agora ver a secretária do outro Mac.

5. Para sair do modo de monitor de destino, prima novamente Comando+F2. Em alternativa, pode desligar o cabo ou reiniciar o Mac.

As apps abertas no iMac quando acedeu ao modo de monitor de destino permanecem abertas no modo de monitor de destino. Por exemplo, se começar a reproduzir música no iMac e, em seguida, aceder ao modo de monitor de destino, a música não será colocada em pausa no iMac.

O outro Mac não pode utilizar a câmara ou as portas integradas do computador iMac. Para utilizar dispositivos externos com o outro Mac, ligue-os diretamente ao outro Mac e não ao iMac.

Controlar o brilho e o som

Se pretender utilizar as colunas integradas do iMac para reproduzir áudio do outro Mac:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Som e, em seguida, clique em Saída.

2. Selecione o iMac como o dispositivo para saída de som.

Em seguida, pode utilizar as teclas de som e multimédia no teclado do outro Mac para ajustar o volume e controlar a reprodução de multimédia.

Para controlar o brilho do ecrã do iMac enquanto estiver no modo de monitor de destino, utilize as preferências de Monitores no outro Mac ou as teclas de brilhoteclas de brilho no teclado do outro Mac.

Se o modo de monitor de destino não funcionar

Se o iMac não mostrar a secretária do outro Mac, experimente primeiro estes passos:

1. Reinicie o iMac.

2. Reinicie o outro Mac.

3. Desligue o cabo Thunderbolt ou Mini DisplayPort do outro Mac e ligue-o novamente.

4. Prima Comando+F2 no iMac.

Se não funcionar, experimente as soluções que se seguem:

• Se tiver atualmente sessão iniciada no iMac que pretende utilizar como monitor, selecione o menu Apple  > Terminar sessão para regressar à janela de início de sessão. Em seguida, prima Comando+F2 novamente.

• Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e clique em Teclado. Se a opção "Utilizar as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão" estiver selecionada, o modo de monitor de destino utiliza Comando+Fn+F2 em vez de Comando+F2. Também pode ajudar utilizar o teclado incluído com o iMac. Alguns teclados de terceiros e teclados mais antigos da Apple não oferecem suporte para o modo de monitor de destino.

• Certifique-se de que o iMac está a utilizar o macOS High Sierra 10.13.6 ou anterior. Não pode utilizar o modo de monitor de destino com versões posteriores do macOS ou com o Boot Camp e Windows.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.