Utilizar o iMac como ecrã no Modo monitor de destino

O Modo monitor de destino permite-lhe utilizar um ecrã integrado de um iMac suportado como ecrã externo de outro Mac.

Acerca do Modo monitor de destino

Para utilizar o iMac como ecrã, ligue-o a outro Mac com o cabo correto (consulte abaixo os Requisitos de sistema). Em seguida, prima Comando+F2 no teclado ligado ao iMac. Quando terminar, prima Comando+F2 novamente.

Requisitos de sistema

O Modo monitor de destino requer o seguinte:

Consulte a lista abaixo para saber quais os modelos de iMac que suportam o Modo monitor de destino, o tipo de cabo de que necessita para ligar esse modelo de iMac e o tipo de porta necessário no outro Mac.

Modelos de iMac que pode utilizar
como ecrã

Cabo
de que necessita

Porta de que necessita
no outro Mac

iMac (27 polegadas, finais de 2009)

Mini DisplayPort para Mini DisplayPort

Mini DisplayPort ou Thunderbolt

iMac (27 polegadas, meados de 2010)

Mini DisplayPort para Mini DisplayPort

Mini DisplayPort ou Thunderbolt

iMac (meados de 2011 a meados de 2014)

Thunderbolt

Thunderbolt

O iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e os modelos posteriores de iMac não podem ser utilizados como ecrãs no Modo monitor de destino.

Utilizar o Modo monitor de destino

Siga estes passos para começar a utilizar o seu iMac como ecrã:

1. Certifique-se de que o iMac está ligado e o outro Mac tem sessão iniciada numa conta de utilizador do macOS.
  2. Ligue os dois computadores com o cabo Mini DisplayPort ou Thunderbolt.
  3. Prima Comando+F2 no teclado do iMac que pretende utilizar como ecrã.

Depois de premir Comando+F2, o iMac apresenta a secretária do Mac a que está ligado.

Se premir Comando+F2 não funcionar

Se o iMac não entrar em Modo monitor de destino quando prime Comando+F2, verifique o seguinte:

• Certifique-se de que o iMac que pretende utilizar como ecrã suporta o Modo monitor de destino
  • O Modo monitor de destino funciona apenas quando o Mac principal tem sessão iniciada numa conta de utilizador do macOS. Se, por exemplo, o primeiro Mac apresentar o ecrã de início de sessão do FileVault, premir Comando+F2 no iMac não ativa o Modo monitor de destino. Primeiro tem de iniciar sessão no Mac (utilizando um ecrã normal, se necessário) antes de poder usar um iMac no Modo monitor de destino.
  • Certifique-se de que está a premir Comando+F2 no teclado que está ligado ao iMac que pretende utilizar como ecrã.
  • Nas Preferências do sistema do teclado, se a opção assinalável estiver ativada para “Usar todas as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão", a combinação de teclas altera para Comando+Fn+F2.
  • Certifique-se de que o seu cabo Mini DisplayPort ou Thunderbolt está ligado a ambos os computadores.
  • Se tiver sessão iniciada no iMac que pretende utilizar como ecrã, experimente terminar a sessão para regressar à janela de início de sessão. Em seguida, prima Comando+F2 novamente.
  • Alguns teclados Apple e teclados de terceiros antigos poderão não permitir a utilização das teclas Comando+F2 para alternar entre os modos de visualização. Se tal acontecer, utilize o teclado original do iMac para ativar e desativar o Modo monitor de destino.
  • Se o iMac tiver iniciado com o Windows, não entrará em Modo monitor de destino. O Modo monitor de destino não é suportado pelo Boot Camp.

Sair do Modo monitor de destino

Para sair do Modo monitor de destino, prima as teclas Comando+F2 do teclado do iMac novamente. O iMac também sai do Modo monitor de destino se desligar o cabo que liga ambos os computadores ou se desligar ou colocar em modo de pausa qualquer um dos computadores.

Se o Mac ao qual está ligado entrar em modo de pausa, o ecrã do iMac desliga-se até que reative o outro computador ou até que encerre o Modo monitor de destino no iMac.

Opções de visualização

Pode controlar o brilho do ecrã do iMac, enquanto este estiver em Modo monitor de destino, a partir do Mac ao qual está ligado. Utilize o painel Monitores  das  Preferências do sistema no Mac ao qual está ligado ou utilize as teclas para ajustar o brilho no teclado do Mac ao qual está ligado.

Para ouvir áudio a partir de um Mac ao qual está ligado utilizando as colunas integradas do iMac, selecione o iMac no painel Som das Preferências do sistema. Pode também utilizar as teclas de multimédia e do som no teclado do Mac ao qual está ligado para ajustar o volume e controlar a reprodução do iTunes e de outros conteúdos multimédia.

Ligar mais do que um ecrã

Pode utilizar vários computadores iMac como ecrãs desde que cada iMac esteja diretamente ligado a uma porta Thunderbolt do computador com um cabo Thunderbolt. Cada iMac que ligue como ecrã conta para o número máximo de ecrãs ligados em simultâneo que o Mac suporta.

Evite tentar ligar (em série) computadores iMac que estejam em Modo monitor de destino entre si. Cada iMac no Modo monitor de destino deverá estar ligado diretamente a uma porta Mini DisplayPort ou Thunderbolt do Mac onde deve atuar como ecrã.

Utilizar apps no iMac

Todas as apps executadas no iMac permanecem abertas e ativas enquanto este estiver em Modo monitor de destino. Por exemplo, se iniciar a reprodução de música no iTunes no iMac e, em seguida, ativar o Modo monitor de destino, o iTunes não pausa no iMac.

Se tiver configurado o iMac para terminar a sessão automaticamente, as apps entram em pausa ou fecham quando tal acontece, mas o iMac permanece no Modo monitor de destino.

Ligar dispositivos ao Mac

Um Mac que esteja ligado a um iMac no Modo monitor de destino não pode utilizar a câmara integrada do computador iMac, as portas USB, ThunderBolt ou FireWire ou dispositivos ligados a estas portas. Para utilizar dispositivos externos com o Mac, ligue-os diretamente ao Mac com o qual pretende utilizá-los.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.