Estações-base AirPort: acerca da Rede restrita

Saiba mais acerca da funcionalidade Rede restrita das estações-base AirPort.

É fácil permitir a convidados que utilizem a sua ligação à Internet sem ter de partilhar a sua palavra-passe ou de permitir acesso ao resto da sua rede. Só tem de ativar a funcionalidade Rede restrita através do Utilitário AirPort e criar uma rede Wi-Fi separada para os seus convidados. Pode configurar a rede restrita com uma palavra-passe diferente ou mesmo sem palavra-passe. A sua rede principal, que inclui a sua impressora, os recursos relacionados e outros dispositivos, continua assim a ser segura.

Notas

• Caso pretenda, pode proteger a Rede restrita com a sua própria palavra-passe (WPA ou WPA2).
  • Quando configurar uma Rede restrita, é boa ideia utilizar um nome que seja fácil de distinguir do nome da rede principal de Wi-Fi.
  • Se tem mais do que uma estação-base AirPort, uma delas tem de ser configurada como estação-base principal.
  • As opções DHCP e NAT no > separador Rede > Modo router (modo predefinido) da aplicação Utilitário AirPort têm de estar selecionadas na sua estação-base principal e a opção Desligado (modo ponte) deve estar selecionada para quaisquer outras estações-base AirPort na rede.
  • Se ativadas, as listas de Controlo de acesso irão aplicar-se tanto à rede principal como à Rede restrita. Para que os seus clientes da Rede restrita possam aceder à rede, terá de os adicionar à lista, caso utilize listas de Controlo de acesso.