Identificar acessórios do conector Lightning contrafeitos ou não certificados

A Apple recomenda a utilização exclusiva de acessórios certificados pela Apple e que tenham o emblema MFi. Saiba mais sobre os problemas que os acessórios Lightning contrafeitos ou não certificados podem causar e sobre como identificar estes acessórios.

Se utilizar um acessório Lightning contrafeito ou não certificado, poderá deparar-se com os seguintes problemas:

• O dispositivo iOS poderá ficar danificado
  • O cabo poderá ser facilmente danificado
  • A extremidade do conector poderá cair, aquecer muito ou não encaixar devidamente no dispositivo
  • Poderá não conseguir sincronizar nem carregar o dispositivo

Comparar a embalagem e o texto no cabo

Para identificar cabos e acessórios contrafeitos ou não certificados, veja com atenção a embalagem do acessório e o próprio acessório. Os acessórios certificados de terceiros têm o emblema MFi nas respetivas embalagens:

Alguns acessórios poderão ter uma versão anterior do emblema MFi:

Um cabo Lightning para USB da Apple tem as mensagens "Designed by Apple in California" (Concebido pela Apple na Califórnia) e "Assembled in China" (Montado na China), "Assembled in Vietnam" (Montado no Vietname)ou "Indústria Brasileira" no cabo, a cerca de 18 centímetros do conector USB. Irá ver um número de série com 12 dígitos no fim desse texto.

Comparar os conectores e as gravações a laser

Pode utilizar o conector Lightning, o conector USB e as gravações a laser para identificar acessórios Lightning contrafeitos ou não certificados. Compare as imagens apresentadas abaixo de acessórios certificados da Apple e de acessórios Lightning contrafeitos ou não certificados. Estes são apenas alguns exemplos de produtos contrafeitos. Existem outros.

Cabo Lightning para USB, extremidade do conector Lightning

Seguem-se alguns exemplos da extremidade do conector Lightning em cabos Lightning para USB. Os primeiros três são da Apple, ao passo que os restantes são contrafeitos ou não certificados.

Cabo Lightning para USB da Apple

Peça única
Polida
Arredondada, suave, contactos dourados ou prateados

A largura e o comprimento do conector Apple são regulares (7,7 mm x 12 mm)

Revestimento cinzento/metálico da ligação

Cabo Lightning para USB contrafeito ou não certificado

Mais do que uma peça
Acabamento desigual ou irregular
Contactos retangulares com superfície irregular

A largura, o comprimento ou a espessura varia

Revestimento branco ou preto da ligação

Cabo Lightning para USB, extremidade do conector USB

Seguem-se alguns exemplos da extremidade do conector USB em cabos Lightning para USB. Os primeiros quatro são da Apple, ao passo que os restantes são contrafeitos ou não certificados.

Cabo Lightning para USB da Apple

Os encaixes na cobertura USB são trapezoidais
Os encaixes têm um espaçamento regular em relação à extremidade

Os contactos USB têm um revestimento dourado

A superfície USB é polida e regular
A superfície da cobertura USB é plana

A superfície do isolador da ligação USB é uniforme e plana

Cabo Lightning para USB contrafeito

Os encaixes na cobertura USB têm ângulos retos
Os encaixes têm um espaçamento irregular

Os contactos USB têm um revestimento prateado

A superfície USB é irregular ou áspera
A superfície da cobertura USB apresenta um orifício de retenção

O isolador da ligação USB apresenta reentrâncias

Adaptador Lightning para 30 pinos

Seguem-se alguns exemplos do Adaptador Lightning para 30 pinos. O primeiro é da Apple, ao passo que os restantes são contrafeitos.

Adaptador Lightning para 30 pinos da Apple

Ícone de ligação à base de 30 pinos gravado a laser e nítido
A ligação entre o corpo do adaptador e o conector Lightning encontra-se ao mesmo nível

Adaptador Lightning para 30 pinos contrafeito

Gravação a laser desfocada ou inexistente
Desnível ou irregularidade entre o corpo do adaptador e o conector Lightning
Diferenças no aspeto do conector Lightning

Adaptador Lightning para Micro USB

Seguem-se alguns exemplos do Adaptador Lightning para Micro USB. O primeiro é da Apple, ao passo que os restantes são contrafeitos ou não certificados.

Adaptador Lightning para Micro USB da Apple

Símbolo USB gravado a laser
A ligação entre o corpo do adaptador e o conector Lightning encontra-se ao mesmo nível

Adaptador Lightning para Micro USB contrafeito

Símbolo USB em relevo ou inexistente
Desnível ou irregularidade entre o corpo do adaptador e o conector Lightning
Diferenças no aspeto do conector Lightning

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.