Acerca do Bluetooth, Wi-Fi e rede móvel no Apple Watch

Saiba mais sobre o Bluetooth e o Wi-Fi no Apple Watch e como o seu relógio utiliza ambas as ligações. Saiba ainda como funciona a rede móvel no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).

Central de controlo no iPhone

Para desfrutar de todas as funcionalidades do Apple Watch, tem de ativar o Wi-Fi e o Bluetooth no iPhone emparelhado. Passe o dedo para cima no iPhone para abrir a Central de controlo. Em seguida, certifique-se de que o Wi-Fi e o Bluetooth estão ativados.

O Apple Watch utiliza o Wi-Fi e o Bluetooth para comunicar com o iPhone emparelhado, alternando as ligações conforme necessário:

• O Apple Watch utiliza o Bluetooth quando o iPhone está por perto, o que permite poupar a bateria.
  • Se o Bluetooth não estiver disponível, o Apple Watch irá tentar utilizar a rede Wi-Fi. Por exemplo, se uma rede Wi-Fi compatível estiver disponível e o iPhone não estiver dentro do alcance do Bluetooth, o Apple Watch utiliza a rede Wi-Fi.

Wi-Fi compatível com o Apple Watch

O Apple Watch consegue estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi:

• Se o iPhone, quando ligado ao relógio por Bluetooth, já tiver estabelecido ligação a uma rede.
  • Se a rede Wi-Fi for 802.11b/g/n 2,4 GHz.

Por exemplo, o Apple Watch não estabelece ligação a redes públicas nem a redes Wi-Fi de 5 GHz que exijam o início de sessão, assinaturas ou perfis. Quando o Apple Watch estabelece ligação a uma rede Wi-Fi compatível em vez de utilizar a ligação do iPhone, o ícone Wi-Fi é apresentado na Central de controlo.

Verificar a ligação entre dispositivos

Existem duas formas de verificar a ligação entre o Apple Watch e o iPhone:

• Se vir os ícones ícone vermelho Desligado ou ícone X no mostrador, significa que não existe qualquer ligação.
  • Passe o dedo para cima no mostrador do Apple Watch para abrir a Central de controlo e ver se os dispositivos estão ligados. Também pode tocar em ícone do iPhone. Se estiver ligado, o iPhone deverá emitir um som semelhante a "ping".

Utilizar uma rede móvel

Com o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) e uma ligação de rede móvel, pode efetuar chamadas e utilizar dados ou apps quando não tiver acesso ao iPhone ou Wi-Fi. Saiba como adicionar o Apple Watch ao seu plano de rede móvel.

Para verificar a força do sinal, passe o dedo para cima para abrir a Central de controlo.

O botão Rede móvel fica verde quando existe uma ligação. Os pontos verdes mostram a força do sinal.

O botão Rede móvel fica branco quando o plano de rede móvel está ativo, mas o Apple Watch está ligado ao iPhone ou a uma rede Wi-Fi.

Para ligar ou desligar a rede móvel, passe o dedo para cima para abrir a Central de controlo, toque em botão de rede móvel verde e, em seguida, desative a Rede móvel.

Algumas apps podem não atualizar sem uma ligação ao iPhone.

Desligar de redes Wi-Fi no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Pode desligar o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) de redes W-Fi (esta funcionalidade não está disponível nos restantes Apple Watch.

Passe o dedo para cima para abrir a Central de controlo e toque em ícone de Wi-Fi. O ícone ficará escurecido e o dispositivo será desligado das redes a que estiver ligado. Depois de desligar, o Apple Watch não voltará a aceder automaticamente à rede Wi-Fi da qual desligou até fazer uma das seguintes ações:

• Ativar o Wi-Fi na Central de controlo.
  • Continuar a caminhar ou conduzir para um novo local.
  • São 5:00, hora local.
  • Reiniciar o dispositivo.