Se for apresentado o erro 0x80090318 quando tentar abrir a iTunes Store

O software que monitoriza o tráfego de Internet em PC Windows poderá entrar em conflito com o software Apple, incluindo o iTunes e o iCloud para Windows.

Se tiver software no seu computador que monitoriza o tráfego de Internet, poderá ver o erro 0x80090318 quando:

• Abre a iTunes Store.
  • Atualiza ou efetua uma cópia de segurança de dispositivos iOS.
  • Inicia o serviço Apple Mobile Device.
  • Inicia sessão no iCloud para Windows.

Este tipo de software poderá utilizar um LSP (Fornecedor de serviços em camadas) que ajuda a identificar o programa específico instalado. O software que monitoriza as comunicações da Internet inclui programas válidos, como o software de segurança ou de filtragem de conteúdos, e programas potencialmente indesejados que utilizam injeção de anúncios, também conhecidos como adware.

Outras indicações sobre software potencialmente indesejado instalado no seu computador incluem alterações inesperadas do seu motor de pesquisa ou um aumento no número de anúncios pop-up no seu navegador. Siga os passos abaixo para identificar e remover este software.

Identificar e remover software LSP

1. Descarregue o Autoruns para Windows da Microsoft.
  2. Procure ficheiros Autoruns.zip no seu computador. Abra a pasta comprimida.
  3. Após ter revisto os conteúdos e a licença, arraste o Autoruns.exe para o ambiente de trabalho.
  4. Abra o Autoruns.exe.
  5. Clique no separador Winsock Providers.
  6. É apresentada uma lista de software, incluindo uma coluna que indica o publicador do software.
  7. Para outro software além do Bonjour, que é criado pela Apple, consulte o publicador para obter suporte para resolver o conflito entre esse software e o software Apple.
  8. Se não souber quem é o publicador, encontre as suas informações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.