Utilizar o iBooks para a revisão dos livros ePub

A nova funcionalidade de revisão de livros no iBooks para OS X Yosemite permite-lhe visualizar e interagir com os seus livros ePub no Mac e nos dispositivos iOS tal como os seus leitores. Utilize esta funcionalidade para pré-visualizar gráficos complexos e para testar conteúdos interativos no seu livro antes de o disponibilizar para venda na iBooks Store.

Preparar o ePub para adicionar como prova

Antes de poder criar uma prova ePub, certifique-se de que o seu ePub tem o formato correto (uma pasta, não um ficheiro simples). Para verificar isto, clique com o botão direito do rato no ePub e verifique se a opção Mostrar conteúdo do pacote aparece no menu. Nesse caso, está preparado para criar a sua prova ePub. Se não for o caso, siga os seguintes passos:

1. Crie uma pasta na Secretária ou no Finder.
  2. Abra o Terminal. Pode procurá-lo no Spotlight ou aceder a Aplicações > Utilitários no Finder.
  3. Na janela Terminal, digite cd seguido de um espaço.
  4. Arraste a pasta que criou para a janela Terminal e prima a tecla Enter.
  5. Digite unzip seguido de um espaço.
  6. Arraste o ficheiro ePub para a janela Terminal e prima a tecla Enter.
  7. Clique com o botão direito do rato na pasta que criou e selecione Informações.
  8. Em Nome e extensões, adicione .epub a seguir ao nome da pasta.

Criar uma prova ePub e adicioná-la à biblioteca do iBooks

Para criar uma prova ePub, necessita de utilizar o menu Avançadas no iBooks para OS X Yosemite. Se não vir o menu Avançadas, siga os seguintes passos:

1. Aceda ao menu iBooks e selecione Preferências.
  2. Clique em Avançadas e selecione "Activar menu Avançadas na barra de menus".

Quando vir o menu Avançadas, siga os seguintes passos:

1. Aceda ao menu Avançadas e selecione "Adicionar ePub como prova à biblioteca…"
  2. Selecione o seu ficheiro ePub na caixa de diálogo que aparece.
  3. Clique em Adicionar e, em seguida, procure a sua prova ePub na biblioteca do iBooks.

Sincronizar a prova ePub com dispositivos iOS

Depois de criar uma prova ePub, pode sincronizá-la com o iPhone, iPad e iPod touch. Desta forma, pode visualizar e interagir com o seu livro em dispositivos diferentes. Para sincronizar a sua prova ePub, necessita do iBooks num dispositivo com iOS 8 ou posterior.

1. Ligue o seu dispositivo ao Mac.
  2. Abra a app iBooks no dispositivo.
  3. Abra a sua prova ePub no iBooks no Mac.
  4. Clique em Dispositivos no ePub no seu Mac e selecione cada um dos dispositivos que pretende sincronizar.

Todas as alterações feitas à prova ePub no seu Mac, depois de sincronizada, serão automaticamente atualizadas em todos os dispositivos iOS que sincronizou.

Saiba mais

Veja tutoriais para saber como criar livros ePub interativos.