Calibrar o Apple Watch para melhorar a precisão de cada Treino e Atividade

Pode calibrar o Apple Watch de modo a melhorar a precisão das medições de distância, ritmo e calorias. Calibrar o seu relógio também ajuda a obter informações sobre o nível de fitness e passada, o que melhora a precisão quando o GPS está limitado ou indisponível.

Verificar as definições

Para se certificar de que o Apple Watch obtém as informações necessárias, verifique as seguintes definições no iPhone:

1. No iPhone, abra a app Definições.

2. Toque em Privacidade e segurança > Serviços de localização.

3. Certifique-se de que os Serviços de localização estão ativados.

4. Desloque-se para baixo e, em seguida, toque em Serviços do sistema.

5. Certifique-se de que a opção Calibragem de movimento está ativada.

Ecrã Serviços do sistema no iPhone.
  6. Em seguida, execute os passos indicados abaixo.

Calibrar o Apple Watch

1. Com o Apple Watch, vá para uma área exterior aberta e plana que proporcione uma boa receção de GPS e com o céu limpo.

2. Se tiver o Apple Watch Series 2 ou posterior, apenas precisa do Apple Watch.* Se tiver o Apple Watch Series 1 ou anterior, utilize o iPhone para o GPS. Segure o iPhone na mão ou coloque-o numa bolsa para o braço ou para a cintura.

3. Abra a app Treino e toque em Passeio (ar livre) ou Corrida (ar livre). Para definir uma meta antes de iniciar, toque em o botão Maiso ícone ....

Treino Passeio (ar livre) no Apple Watch com bracelete branca.
  4. Caminhe ou corra ao ritmo normal durante cerca de 20 minutos.

Se não tiver tempo para concluir o treino, pode completar 20 minutos em várias sessões de Treino ao ar livre. Se treinar a diferentes velocidades, deve também calibrar por 20 minutos a cada uma das velocidades em que caminha ou corre.

Sempre que corre ou caminha ao ar livre utilizando os passos anteriores, o seu Apple Watch continua a calibrar o acelerómetro ao realizar a leitura do comprimento da sua passada a diferentes velocidades. A calibragem também pode melhorar a precisão dos seus cálculos de calorias na app Treino e os cálculos das calorias, distância, Movimento e Exercício na app Atividade.

Melhorar a precisão de cada Treino e Atividade

As suas informações pessoais, tais como a sua altura, peso, género e idade, são utilizadas pelo seu Apple Watch para calcular quantas calorias queimou e muito mais. Saiba como atualizar as suas informações pessoais.

Repor os dados de calibragem

Para repor os dados de calibragem:

1. No iPhone, abra a app Watch.

2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Privacidade > Repor dados de calibragem de fitness.

Definições de privacidade no iPhone

* O Apple Watch Ultra e posterior, Series 8 e posterior, e SE (2.ª geração) utilizam o GPS integrado do Apple Watch mesmo quando o iPhone está por perto. Para preservar a duração da bateria, os modelos mais antigos do Apple Watch utilizam o GPS do iPhone, quando disponível.