Manter o Apple Watch dentro das temperaturas de funcionamento aceitáveis

Saiba mais sobre as temperaturas de funcionamento adequadas para o Apple Watch. Obtenha dicas para manter essas temperaturas e utilizar o dispositivo de forma segura.

O Apple Watch foi concebido para funcionar melhor a temperaturas ambiente entre 0 °C e 35 °C, e deve ser guardado a temperaturas ambiente entre -20 °C e 45 °C. Por exemplo, o Apple Watch não deve permanecer sem vigilância sob luz solar direta por longos períodos ou ser deixado num carro em dias de calor. Guardar e utilizar o dispositivo fora do intervalo de temperaturas recomendado pode encurtar a duração da bateria ou causar outros danos.

Saber mais sobre a gestão da temperatura no Apple Watch

Se necessário, o Apple Watch irá regular a respetiva temperatura interna. Existem vários aspetos em que pode reparar se isso acontecer:

• Os tempos de carregamento podem aumentar ou o carregamento pode parar.
  • O ecrã pode escurecer.
  • As transferências de dados podem parar ou abrandar.
  • As apps podem fechar.
  • Em modelos Cellular do Apple Watch, poderá não ter uma ligação de rede móvel ou poderá não conseguir efetuar ou receber chamadas. Quando isto acontece, o botão de rede móvel na Central de controlo aparece a vermelho. A funcionalidade normal dos dados móveis é retomada após o arrefecimento do Apple Watch. Contudo, ainda poderá efetuar chamadas de emergência.
    Central de controlo no Apple Watch.

Mostrador com o ícone de termómetro e a hora.

Se o Apple Watch estiver sujeito a temperaturas acima do normal, apresentará apenas um termómetro vermelho e a hora.

Saiba o que fazer:

1. Se estiver a usar o dispositivo, remova-o do pulso. Se o Apple Watch estiver em processo de carregamento, retire-o do carregador. O relógio desliga-se automaticamente alguns segundos depois de apresentar o termómetro. Se deixar o relógio no carregador, este não desliga. Se tentar voltar a ligar o relógio, o termómetro vermelho é novamente apresentado.
  2. Coloque o Apple Watch num local mais fresco e deixe-o arrefecer antes de o voltar a colocar ou de continuar a carregá-lo. Quando o relógio arrefecer, volta a ligar-se automaticamente.
  3. Se estiver a efetuar chamadas da rede móvel num modelo Cellular do Apple Watch numa área com sinal de rede móvel fraco, desloque-se para um local com um sinal mais forte.

Utilizar o Apple Watch e os respetivos acessórios de forma segura

O Apple Watch, o adaptador de corrente e o cabo de carregamento magnético do Apple Watch seguem as normas e os limites aplicáveis de temperatura da superfície. Mesmo dentro destes limites, o contacto com superfícies quentes durante longos períodos de tempo pode causar desconforto ou ferimentos.

Aqui estão algumas dicas de segurança:

• Tenha em atenção que o Apple Watch, o adaptador de corrente e o cabo de carregamento magnético do Apple Watch aquecem quando estão ligados a uma fonte de alimentação.
  • Se estiverem ligados à corrente, o Apple Watch, os cabos de carregamento magnético do Apple Watch e os adaptadores de corrente não devem entrar em contacto prolongado com a pele.
  • Enquanto carrega, o Apple Watch, o adaptador de corrente e o cabo de carregamento magnético do Apple Watch devem manter-se numa área bem ventilada. Por exemplo, se estes dispositivos estiverem a carregar ou ligados a fontes de alimentação, não deverão ser tapados.
  • A utilização da rede móvel em modelos Cellular do Apple Watch pode fazer com que o dispositivo pareça estar quente.
  • Tire o Apple Watch caso este fique demasiado quente. Tenha especial cuidado se tiver um problema físico que afete a sua capacidade de sentir calor no corpo.

O Apple Watch, o adaptador e o cabo de carregamento magnético do Apple Watch estão em conformidade com a norma de segurança de Safety of Information Technology Equipment, IEC 60950-1:2005+A1:2009+A2:2013. Muitos países e regiões adotaram esta norma de segurança. Por exemplo, é referida como:

• UL 60950-1 (Estados Unidos da América)
  • CSA 60950-01 (Canadá)
  • EN 60950- na Europa
  • AS/NZS 60950:1 na Austrália e na Nova Zelândia