Configurar o Apple Watch

Saiba como configurar o novo Apple Watch com o iPhone.

Antes de começar

Para configurar e utilizar o novo Apple Watch, precisa de um iPhone com a versão mais recente do iOS.

• O Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou posterior é compatível com iPhone 6 ou posterior
  • O Apple Watch Series 3 (GPS) ou modelos anteriores são compatíveis com iPhone 5s ou posterior

Também precisa de concluir os passos seguintes:

1. No iPhone, aceda a Definições > Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  2. Certifique-se de que o iPhone está ligado a uma rede Wi-Fi ou a uma rede móvel.

Se já configurou o Apple Watch mas pretende utilizá-lo com outro iPhone, pode transferir o Apple Watch e os respetivos conteúdos para o novo iPhone

Ligar o Apple Watch e colocar no pulso

Para ligar o Apple Watch, mantenha premido o botão lateral até ver o logótipo Apple. Poderá demorar alguns minutos.

Obtenha ajuda se o Apple Watch não se ligar ou se lhe for solicitado que introduza um código e se esqueceu do mesmo.

Botão lateral do Apple Watch.

Manter o Apple Watch próximo do iPhone

Aguarde que a mensagem "Use o iPhone para configurar este Apple Watch" surja no iPhone e toque em Continuar. Se não vir esta mensagem, abra a app Apple Watch e, em seguida, toque em Começar o emparelhamento.

Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos até concluir estes passos.

Mensagem

Manter o iPhone sobre a animação

Centre o mostrador no visor do iPhone. Aguarde até que seja apresentada a mensagem que confirma o emparelhamento do Apple Watch.

Se não conseguir utilizar a câmara, toque em "Emparelhar Apple Watch manualmente" e, em seguida, siga os passos apresentados.

Mensagem

Configurar como novo ou restaurar a partir de uma cópia de segurança

Se este é o seu primeiro Apple Watch, toque em Configurar Apple Watch. Se não for, escolha uma cópia de segurança. Se lhe for solicitado, atualize o Apple Watch para a versão mais recente do watchOS.

Leia os Termos e condições e toque em Aceitar. Em seguida, toque novamente em Aceitar para continuar.

Iniciar sessão com o ID Apple

Se lhe for solicitado, introduza a palavra-passe do ID Apple. Se não lhe for solicitado, pode iniciar sessão mais tarde a partir da app Apple Watch: toque em Geral > ID Apple e inicie sessão. Certas funcionalidades que exigem um número de telemóvel não funcionarão nos modelos Cellular do Apple Watch, a menos que inicie sessão no iCloud.

Se a app Encontrar iPhone não estiver configurada no iPhone, ser-lhe-á solicitado que ative o Bloqueio de ativação. Se vir um ecrã do Bloqueio de ativação, isto significa que o Apple Watch já está associado a um ID Apple. É necessário introduzir o endereço de e-mail e a respetiva palavra-passe desse ID Apple para continuar a configuração. Se o Apple Watch já tiver sido propriedade de outra pessoa, poderá ser necessário contactar o proprietário anterior para remover o Bloqueio de ativação

Escolher as definições

O Apple Watch apresenta as definições que são partilhadas com o iPhone. Se tiver ativado a app Encontrar iPhone, os Serviços de localização, as Chamadas por Wi-Fi e o Diagnóstico no iPhone, estas definições serão automaticamente ativadas no Apple Watch.

Pode optar por utilizar outras definições, como Seguimento de percurso e o Siri. Se o Siri ainda não estiver configurado no iPhone, irá ser ativado depois de selecionar esta opção.

Criar um código

Pode ignorar a criação de um código, mas precisará de um para funcionalidades como o Apple Pay.

No iPhone, toque em Criar um código ou Adicionar código longo e, em seguida, introduza o novo código no Apple Watch. Para ignorar, toque em Não adicionar código.

Ser-lhe-á solicitado que configure o Apple Pay adicionando um cartão.

Ecrã Código do Apple Watch no iPhone.

Escolher funcionalidades e apps

Iremos ajudá-lo a configurar funcionalidades como SOS e Atividade. Nos modelos Cellular do Apple Watch, também pode configurar os dados móveis .

Em seguida, poderá instalar as apps compatíveis com o Apple Watch.

Ecrã Instalar apps disponíveis no iPhone.

Aguardar pela sincronização dos dispositivos

Dependendo da quantidade de dados que possui, a sincronização poderá demorar algum tempo. Enquanto aguarda pela sincronização do relógio, explore o Apple Watch para saber um pouco mais sobre a sua utilização.

Mantenha os dispositivos próximos até ouvir um sinal sonoro e sentir um toque suave no Apple Watch. Em seguida, prima a Digital Crown.

Ecrã O Apple Watch está a sincronizar no iPhone.

Começar a utilizar o Apple Watch

Obter ajuda

Para saber o que deve fazer, encontre o seu problema abaixo. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se o Apple Watch não ligar

Poderá precisar de carregar o Apple Watch

Se lhe for solicitado um código

O Apple Watch ainda está emparelhado com outro iPhone. Se não se lembrar do código, tem de apagar o Apple Watch e voltar a configurá-lo

Se vir um ecrã do Bloqueio de ativação

O Apple Watch está associado a um ID Apple. É necessário introduzir o endereço de e-mail e a respetiva palavra-passe desse ID Apple para continuar a configuração. Se o Apple Watch já tiver sido propriedade de outra pessoa, poderá ser necessário contactar o proprietário anterior para remover o Bloqueio de ativação