Utilizar redes Wi-Fi cativas no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como utilizar redes Wi-Fi cativas, que são redes Wi-Fi públicas que assina ou que paga.

As redes cativas são também denominadas redes "assinadas" ou "Hotspot Wi-Fi". Pode encontrar estas redes em cafés, cibercafés, hotéis, aeroportos e noutros espaços públicos. Em alguns países e regiões, as operadoras móveis patrocinam e mantêm redes cativas.

Aceder a uma rede Wi-Fi cativa

Para aceder a uma rede Wi-Fi cativa:

1. Toque em Definições > Wi-Fi.
  2. Toque no nome da rede e, em seguida, aguarde até que seja apresentado um ecrã de início de sessão. Em alternativa, toque em junto ao nome da rede e, em seguida, toque em Aceder à rede.
  3. Se solicitado, introduza um nome de utilizador e uma palavra-passe, insira um endereço de e-mail ou aceite os termos e condições.

Depois de iniciar sessão, deverá conseguir aceder à Internet. A utilização de redes Wi-Fi cativas poderá requerer o pagamento de taxas e de outras despesas. Obtenha mais informações junto do fornecedor da rede.

Se cancelar antes de iniciar sessão na rede

Quando toca em Cancelar no ecrã de início de sessão, desassocia o dispositivo da rede Wi-Fi cativa.

Se acedeu à rede a partir do ecrã Wi-Fi tocando no botão , irá ver uma mensagem a indicar que a rede não está ligada à Internet. Pode escolher uma destas opções:

• A opção Sem Internet fecha o ecrã de boas-vindas e desativa o Início de sessão automático para a rede. Mantém o dispositivo associado à rede e permite-lhe utilizar a rede de outras formas.
  • A opção Outra rede fecha o ecrã de boas-vindas e desassocia o dispositivo da rede. Redireciona-o para o ecrã Definições de Wi-Fi, onde pode escolher outra rede.
  • A opção Cancelar redireciona-o para o ecrã de boas-vindas.

Aceder automaticamente a redes Wi-Fi

O iPhone, iPad e iPod touch podem lembrar-se da rede e das informações de início de sessão para que possa voltar a ligar-se automaticamente a essa rede quando estiver no seu alcance.

Se o seu dispositivo não aceder automaticamente a uma rede Wi-Fi cativa, siga estes passos:

1. Toque em Definições > Wi-Fi.
  2. Toque em  junto ao nome da rede.
  3. Certifique-se de que o Início de sessão automático está ativado.

Se não pretender estabelecer ligação automaticamente, desative o Início de sessão automático. Para ver o ecrã de boas-vindas da próxima vez que estabelecer ligação à rede, desative o Início de sessão automático.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.