Se a app Fotografias não conseguir copiar ou criar uma biblioteca

Se a app Fotografias mostrar alguma destas mensagens de aviso quando a abrir pela primeira vez ou migrar uma biblioteca existente do iPhoto ou Aperture, siga estas instruções.

"Fotografias não conseguiu fazer uma cópia da biblioteca antes de prepará-la. Problemas do sistema de ficheiros ou de hardware..."

Este aviso significa normalmente que existe um problema físico ou de corrupção de dados no disco onde a fototeca está localizada.

Experimente uma das seguintes soluções:

• Abra a app Utilitário de discos, analise e repare o disco.
  • Copie a biblioteca para um disco diferente (como um disco externo).
  • Utilize o Utilitário de discos para recuperar a biblioteca de uma cópia de segurança fiável para um disco diferente.

Para testar se cada uma das potenciais soluções funcionou, saia da app Fotografias, mantenha premida a tecla Opção e volte a abrir a app. Quando a app Fotografias lhe pedir para escolher uma biblioteca, selecione a biblioteca que tiver reparado ou recuperado.

Recomendamos que efetue uma cópia de segurança do disco antes de fazer qualquer reparação.

"Fotografias não conseguiu fazer uma cópia da biblioteca antes de prepará-la. Fotografias não tem as permissões necessárias..."

Este aviso significa normalmente que existem permissões incorretas na pasta que contém a fototeca.

Se a fototeca estiver na localização predefinida, na pasta Imagens, utilize este conjunto de comandos do Terminal para definir novas permissões:

1. Abra a app Terminal.

2. Introduza o seguinte comando e prima Enter. Substitua your_username pelo nome da conta de utilizador.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Quando lhe for pedido, introduza a palavra-passe da conta de utilizador do OS X e prima Enter.

4. Introduza o seguinte comando e prima Enter. Substitua your_username pelo nome da conta de utilizador.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Saia da app Fotografias e, em seguida, mantenha premida a tecla Opção e volte a abrir a app.

6. Quando a app Fotografias lhe pedir para selecionar uma biblioteca, tente migrar novamente a biblioteca.

"Não foi possível criar a biblioteca. Fotografias não tem as permissões necessárias..."

Este aviso significa normalmente que existem permissões incorretas na pasta em que está a criar uma biblioteca de Fotografias nova.

Se a biblioteca de Fotografias estiver na pasta Imagens, utilize este conjunto de comandos do Terminal para definir novas permissões:

1. Abra a app Terminal.

2. Introduza o seguinte comando e prima Enter. Substitua your_username pelo nome da conta de utilizador.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Introduza o seguinte comando e prima Enter. Substitua your_username pelo nome da conta de utilizador.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Saia da app Fotografias e, em seguida, mantenha premida a tecla Opção e volte a abrir a app.

6. Quando a app Fotografias lhe pedir para selecionar uma biblioteca, tente migrar novamente a biblioteca.