De que forma a app Fotografias lida com conteúdos e metadados do iPhoto e do Aperture

Saiba como é que a app Fotografias lida com os conteúdos e metadados ao migrar do iPhoto ou do Aperture.

Como são migrados os conteúdos e metadados do iPhoto para a app Fotografias

Fotografias e organização:

• As fotografias e os filmes migram sem alterações. As imagens migram com os ajustes efetuados e com os filtros aplicados no iPhoto. Não pode modificar os ajustes na app Fotografias, mas pode reverter para a imagem original.
  • Os eventos migram para uma pasta denominada Eventos do iPhoto na vista de Álbuns.
  • A app Fotografias preserva os álbuns.
  • A app Fotografias preserva a maioria dos Álbuns inteligentes. Os Álbuns inteligentes com critérios de seleção não suportados pela app Fotografias migram, normalmente, para os Álbuns inteligentes com a indicação "(alterado)" no nome do Álbum inteligente. Nos casos em que nenhum dos critérios do Álbum inteligente sejam suportados pela app Fotografias, o Álbum inteligente não será migrado.
  • Determinados álbuns de fotografias e calendários criados com temas que já não são suportados pela app Fotografias migram para os Álbuns.
  • A app Fotografias preserva os diaporamas. Se o tema de um diaporama não estiver disponível na app Fotografias, esta irá utilizar o tema de diaporamas predefinido.
  • A app Fotografias preserva os dados de Rostos.

Palavras-chave e outros metadados:

• A app Fotografias preserva as palavras-chave.
  • A app Fotografias preserva os títulos definidos pelo utilizador. As imagens sem títulos definidos pelo utilizador serão apresentadas como "sem nome" na app Fotografias.
  • As classificações por estrelas migram com palavras-chave semelhantes para a app Fotografias, como por exemplo "1 estrela", "2 estrelas" e assim sucessivamente.
  • As imagens assinaladas migram com a palavra-chave "assinalada" e surgem no Álbum inteligente Assinaladas, na vista de Álbuns.
  • A app Fotografias preserva grande parte dos metadados. Alguns metadados IPTC (International Press Telecommunications Council), incluindo o copyright, não irão aparecer na app Fotografias. Estes metadados continuam associados à imagem e, por isso, permanecem visíveis em apps que exibem metadados IPTC, como o iPhoto e o Aperture.

Como são migrados os conteúdos e metadados do Aperture para a app Fotografias

Fotografias e organização:

• As fotografias e os filmes migram sem alterações. As fotografias migram com os ajustes efetuados e com os filtros aplicados no Aperture. Não pode modificar os ajustes na app Fotografias, mas pode reverter para a imagem original.
  • Os projetos e subpastas migram para pastas denominadas "Projetos do Aperture" e "Eventos do iPhoto", na vista de Álbuns.
  • A app Fotografias preserva os álbuns.
  • A app Fotografias preserva a maioria dos Álbuns inteligentes. Os Álbuns inteligentes com critérios de seleção não suportados pela app Fotografias migram, normalmente, para os Álbuns inteligentes com a indicação "(alterado)" no nome do Álbum inteligente. Nos casos em que nenhum dos critérios do Álbum inteligente sejam suportados pela app Fotografias, o Álbum inteligente não será migrado.
  • Os álbuns de fotografias migram para os Álbuns.
  • A app Fotografias preserva os diaporamas. Se o tema de um diaporama não estiver disponível na app Fotografias, esta irá utilizar o tema de diaporamas predefinido.
  • A app Fotografias preserva os dados de Rostos.

Palavras-chave e outros metadados:

• A app Fotografias preserva as palavras-chave.
  • A app Fotografias preserva os títulos definidos pelo utilizador. As imagens sem títulos definidos pelo utilizador serão apresentadas como "sem nome" na app Fotografias.
  • As classificações por estrelas migram com palavras-chave semelhantes para a app Fotografias, como por exemplo "1 estrela", "2 estrelas" e assim sucessivamente.
  • As imagens assinaladas migram com a palavra-chave "assinalada" e surgem no Álbum inteligente Assinaladas, na vista de Álbuns.
  • As etiquetas de cores migram com palavras-chave como "Verde" e "Roxo".
  • A app fotografias preserva as legendas.
  • A maioria dos metadados é preservada nas Fotografias. Alguns metadados IPTC, incluindo o copyright, não irão aparecer na app Fotografias. Estes metadados continuam associados à imagem e, por isso, permanecem visíveis noutras apps que exibem metadados IPTC, como o iPhoto e o Aperture.
  • Os campos de metadados personalizados não migram para as Fotografias.