Confiar em perfis de certificado instalados manualmente no iOS

No iOS 10.3 e posterior, quando instala manualmente um perfil com uma entidade de certificado, esse certificado não é automaticamente considerado como de confiança para SSL.

Este artigo destina-se a administradores do sistema de uma escola, empresa ou outra organização.

Tem de ativar manualmente a confiança para SS quando instala um perfil que recebe por e-mail ou descarregado a partir de um site.

Se pretender ativar a confiança SSL para esse certificado, aceda a Definições > Geral > Informações > Definições de confiança de certificados. Em "Ativar confiança total para certificados raiz", ative a confiança para o certificado.

A Apple recomenda a implementação de certificados através do Apple Configurator ou da gestão de dispositivos móveis (MDM). As entidades de certificados são automaticamente consideradas como de confiança para SSL quando são instaladas com o Configurator, a MDM ou incluídas num perfil de registo de MDM.