Instalar apps empresariais personalizadas no iOS

Saiba como instalar e autorizar apps personalizadas que a sua organização cria.

Este artigo destina-se a administradores do sistema de uma escola, empresa ou outra organização.

A sua organização pode utilizar o Apple Developer Enterprise Program para criar e distribuir apps do iOS empresariais de propriedade para utilização interna. Deve autorizar estas apps antes de as abrir.

Se instalar uma app através de uma solução de gestão de dispositivos móveis (MDM, Mobile Device Management), a autorização é automaticamente concedida. Se instalar manualmente uma app, a autorização também deverá ser concedida manualmente.

A Apple recomenda que utilize uma solução de MDM para distribuir as apps. Este método é seguro e não requer uma interação do utilizador. Também pode instalar apps personalizadas a partir de um site seguro que seja utilizado pela sua organização. Se não instalar apps da sua organização, descarregue e instale apps apenas da Apple App Store. Esta é a forma mais indicada para proteger o iPhone, iPad ou iPod touch.

Instalar e autorizar manualmente uma app empresarial

Quando abre pela primeira vez uma aplicação empresarial que instalou manualmente, irá ver uma notificação a informar que o programador da app não está autorizado no dispositivo. Pode ignorar esta mensagem, mas não poderá abrir a app.

Depois de ignorar esta mensagem, pode autorizar o programador da app. Toque em Definições > Geral > Perfis ou Gestão de dispositivos e perfis. No título "App empresarial", verá um perfil para o programador.

Toque no nome do perfil do programador no título App empresarial para autorizar este programador.

Em seguida, verá um aviso para confirmar a sua escolha. Assim que autorizar o perfil, poderá instalar manualmente outras apps do mesmo programador e abri-las imediatamente. Este programador irá permanecer autorizado até que utilize o botão Apagar aplicação para remover todas as apps do programador.

Tem de estar ligado à Internet para confirmar o certificado do programador quando conceder a autorização. Se estiver protegido por uma firewall, certifique-se de que esta se encontra configurada para permitir ligações a https://ppq.apple.com. Se não tiver ligação à Internet quando autorizar uma app, o dispositivo irá apresentar a mensagem "Por confirmar". Para utilizar a app, ligue a Internet e toque no botão Confirmar a aplicação.

Depois de confirmar uma app pela primeira vez, o iPhone, iPad ou iPod touch tem de voltar a confirmar o certificado do programador da app periodicamente para manter a autorização. Se não conseguir voltar a confirmar, poderá ver uma mensagem a indicar que a confirmação irá expirar em breve. Para manter a autorização, ligue o seu dispositivo à Internet, em seguida, toque no botão Confirmar a aplicação ou inicie a app.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Data de publicação:Thu May 25 21:51:22 GMT 2017