Como testar um problema noutra conta de utilizador no seu Mac

Se um problema deixar de ocorrer quando termina sessão na sua conta de utilizador do macOS e inicia sessão com outra, pode estar relacionado com os ficheiros ou definições da sua conta de utilizador.

Quando configura o Mac, cria uma conta de utilizador do macOS com o seu nome e palavra-passe. A conta inclui uma pasta pessoal com o seu nome de utilizador. Esta pasta contém os seus ficheiros e definições, incluindo:

• Os ficheiros nas pastas Documentos, Descargas, Filmes, Música, Imagens, Pública e Sites
  • As definições configuradas nas Preferências do sistema, Safari, Mail e outras apps
  • O histórico, caches e outros dados de sites criados ao navegar na internet com o Safari ou outros navegadores
  • O seu e-mail, os contactos e os dados do calendário
  • Os conteúdos multimédia utilizados no iTunes, Fotografias e outras apps

Pode verificar se o comportamento inesperado está relacionado com aspetos da sua conta de utilizador tentando reproduzir o problema noutra conta de utilizador. (Se o problema ocorrer durante o arranque, antes de a secretária surgir, é provável que não esteja relacionado com a sua conta de utilizador ou com as definições.)

Utilizar outra conta para testar o problema

Se outra conta de utilizador estiver configurada no Mac, pode terminar sessão na sua conta (menu Apple > Terminar sessão) e iniciar sessão com a outra conta. No entanto, a melhor forma de testar um problema é criar uma nova conta:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Utilizadores e grupos.
  2. Clique no ícone de cadeado e introduza um nome e palavra-passe de administrador.
  3. Clique no botão Adicionar (+) abaixo da lista de utilizadores.
  4. Preencha os campos apresentados para uma conta padrão ou de administrador e clique em Criar conta (ou OK).

Se pretender testar um problema com documentos da sua conta pessoal, torne estes ficheiros disponíveis na nova conta. Arraste-os para a Pasta partilhada da pasta Utilizadores no disco rígido (~/Users/Shared). Após iniciar sessão na nova conta de utilizador, pode movê-los para outras pastas.

De seguida, termine sessão na sua conta e inicie sessão na nova conta:

1. Selecione o menu Apple > Terminar sessão.
  2. Na janela de início de sessão, utilize o nome e palavra-passe da nova conta. Se também for solicitado o início de sessão com uma conta iCloud ou ID Apple, ignore este passo.

Agora, tente reproduzir o problema na nova conta. Pode configurar uma conta de email ou outra conta para realizar o teste, se necessário.

Caso o problema não ocorra na outra conta

Se o problema não ocorrer na nova conta de utilizador, está relacionado com as definições ou ficheiros da sua conta pessoal.

Se necessitar de assistência para um aviso ou problema específico, pesquise a mensagem de aviso no site do Suporte Apple. Se o problema ocorrer apenas numa app na sua conta, pode estar relacionado com as definições da app. Consulte a documentação ou o site de suporte da app para obter ajuda.

Pode remover a nova conta de utilizador quando terminar de testar o problema. Siga os passos de criação de uma nova conta, mas clique no botão Remover (–) em vez do botão Adicionar (+). Antes de remover a conta, certifique-se de que não necessita das definições ou ficheiros criados ou copiados para essa conta.

Caso o problema ocorra na outra conta

Caso o problema ocorra na outra conta de utilizador:

Se necessitar de ajuda adicional para um problema de hardware ou software, contacte o Suporte Apple. Refira todos os passos efetuados e os respetivos resultados. Mencione também os avisos ou outras mensagens que surgiram relacionados com o problema. Pode efetuar uma captura de ecrã da mensagem para referência futura.