Alterar o comportamento das teclas de função no Mac

Pode utilizar a fila superior das teclas do teclado Apple como teclas de função padrão ou para controlar as funcionalidades integradas do Mac.

Se o seu teclado Apple tiver ícones gravados em algumas das teclas da fila superior, estas poderão ser utilizadas para executar funções especiais, mostradas nos diferentes ícones. Também podem ser utilizadas como teclas de função padrão (F1 a F12).

As ações executadas pelas teclas de função padrão variam consoante a aplicação que está a utilizar ou os atalhos de teclado indicados no painel "Teclado e rato" nas "Preferências do sistema":

• Por predefinição, as teclas da fila superior executam as funcionalidades especiais indicadas pelos ícones nelas gravados. Por exemplo, se premir as teclas com ícones de coluna, o volume é ajustado.
  • Se pretender utilizar uma destas teclas como tecla de função padrão, mantenha premida a tecla Fn (geralmente localizada no canto inferior esquerdo do teclado) enquanto prime a tecla de função. Por exemplo, se premir Fn-F10 (ícone de coluna), é executada a função atribuída à tecla F10 em vez de ativar ou desativar o som.

Se preferir que a fila de teclas superior tenha sempre o comportamento das teclas de função padrão sem que seja necessário manter premida a tecla Fn:

1. No menu Apple, selecione "Preferências do sistema".
  2. Clique em Teclado.
  3. Clique no separador Teclado se ainda não estiver destacado.
  4. Selecione "Usar todas as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão".

Com esta opção ativada, as teclas na fila superior funcionam como teclas de função padrão (F1 a F12). Para utilizar uma funcionalidade indicada pelo ícone gravado numa tecla, mantenha premida a tecla Fn enquanto prime essa tecla.