Como utilizar as teclas de função no Mac

Pode utilizar a fila superior das teclas do teclado Apple como teclas de controlo para as funcionalidades integradas do Mac ou como teclas de função padrão.

Controlar as funcionalidades no Mac

Por predefinição, as teclas da fila superior do teclado Apple controlam muitas funcionalidades no Mac. Por exemplo, se premir as teclas com ícones de coluna, o volume é ajustado.

A fila superior das teclas do teclado Apple Magic Keyboard com as teclas de função.

Se o Mac não tiver teclas de função físicas, saiba como utilizar as teclas de função num MacBook Pro com Touch Bar.

Utilizar as teclas de função padrão

As teclas de função padrão executam ações diferentes consoante a app e os atalhos de teclado que tiver definido. Algumas apps têm preferências de atalhos de teclado próprias que são personalizáveis.

Para utilizar as teclas de função padrão, mantenha premida a tecla Fn (Função) enquanto prime uma tecla de função. Por exemplo, se premir as teclas Fn e F12 (ícone de coluna), executa a ação atribuída à tecla F12 em vez de aumentar o volume das colunas.

Se o teclado não tiver uma tecla Fn, experimente manter premida a tecla Controlo enquanto premir uma tecla de função.

Alterar o comportamento predefinido de uma tecla de função

Se quiser alterar a fila de teclas superior para terem o comportamento das teclas de função padrão sem que seja necessário manter premida a tecla Fn, siga estes passos:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Teclado.
  3. Selecione "Utilizar as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão".

Se não vir a opção "Utilizar as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão"

Se não vir esta opção, pode estar a utilizar um teclado não fabricado pela Apple. Poderá ser preciso um utilitário para alterar as funções destes teclados. Consulte o fabricante do teclado para obter mais informações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.