Verificar a luz de estado e a carga da bateria no iPod shuffle

Quando liga o iPod shuffle, pode verificar a respetiva luz de estado para saber qual a carga aproximada da bateria e para obter outras informações.

Escolha o modelo do seu iPod shuffle.

iPod shuffle (4.ª geração)

Para verificar a carga da bateria, observe a luz de estado ou utilize o VoiceOver.

Verificar a luz de estado

Luz de estado quando o iPod está ligado ao computador:

• Verde: com muita carga
  • Cor de laranja fixo: a carregar
  • Cor de laranja intermitente: o dispositivo está a sincronizar com o iTunes ou está a ser utilizado como um disco

Luz de estado quando o iPod está desligado:

• Verde: 50% a 100% de carga
  • Cor de laranja fixo: 25% a 49% de carga
  • Vermelho: menos de 25% de carga

Utilizar o VoiceOver

1. Coloque os auscultadores e ligue-os ao iPod shuffle.
  2. Desligue o iPod shuffle de qualquer cabo USB.
  3. Prima o botão VoiceOver duas vezes. Nos auscultadores, ouve o VoiceOver anunciar a carga aproximada da bateria.

iPod shuffle (3.ª geração)

iPod shuffle (3.ª geração)

Para verificar a carga da bateria, observe a luz de estado ou utilize o VoiceOver.

Verificar a luz de estado

• Verde: 50% a 100% de carga
  • Cor de laranja: 25% a 49% de carga
  • Vermelho: menos de 25% de carga
  • Vermelho intermitente: menos de 1% de carga
  • Cor de laranja intermitente: o dispositivo está a sincronizar com o iTunes ou está a ser utilizado como um disco
  • Sem luz: o dispositivo está desligado ou totalmente descarregado (se ligar à corrente e continuar a não ver uma luz de estado, a ligação USB poderá não estar a funcionar corretamente ou o computador poderá estar desligado)

Utilizar o VoiceOver

1. Coloque os auscultadores e ligue-os ao iPod shuffle.
  2. Desligue o iPod shuffle de qualquer cabo USB.
  3. Desligue e volte a ligar rapidamente o dispositivo. Nos auscultadores, ouvirá o VoiceOver a anunciar a carga aproximada da bateria.

Durante a reprodução, o VoiceOver também anuncia automaticamente quando tiver apenas 10% de carga. Além disso, se o iPod shuffle estiver prestes a desligar-se porque a bateria está quase totalmente descarregada, ouvirá um sinal sonoro de três tons.

iPod shuffle (2.ª geração)

Existem duas formas de verificar a carga da bateria:

iPod shuffle (2.ª geração)

• Se o dispositivo já estiver ligado, pode verificar a carga da bateria sem parar a reprodução. Desligue e volte a ligar rapidamente o dispositivo. Em seguida, verifique a cor das luzes de estado.
  • Observe as luzes de estado quando desliga o iPod shuffle.

Significado das luzes de estado:

• Verde: 31% a 100% de carga
  • Cor de laranja: 10% a 30% de carga
  • Vermelho: menos de 10% de carga
  • Sem luz: bateria descarregada*
  • Uma luz verde intermitente seguida por duas luzes cor de laranja intermitentes durante 10 segundos: o dispositivo deve ser restaurado devido a um erro

iPod shuffle (1.ª geração)

iPod shuffle (1.ª geração)

Para verificar a carga da bateria, prima o botão de estado da bateria e observe a cor da luz de estado. Significado das luzes:

• Verde: com muita carga
  • Cor de laranja: com pouca carga
  • Vermelho: bateria quase descarregada
  • Sem luz: bateria descarregada*
  • Cor de laranja intermitente: o dispositivo está a ser utilizado como um disco

*Se a bateria estiver totalmente descarregada, demora cerca de duas horas até atingir 80% de carga e cerca de quatro horas até atingir 100% de carga.