Se uma cópia de segurança do Time Machine demorar mais tempo do que o previsto

Se tiver mudado muitos ficheiros ou se a cópia de segurança anterior tiver sido interrompida, poderá demorar mais tempo a efetuar uma cópia de segurança do Time Machine.

Pode utilizar o menu do Time Machine para verificar o progresso da cópia de segurança. Quando o Time Machine efetua uma cópia de segurança dos seus dados, o indicador "A efetuar cópia de segurança" surge e vai avançando:

Se vir uma mensagem de aviso no menu do Time Machine ou se não conseguir efetuar a cópia de segurança, consulte Se não conseguir efetuar uma cópia de segurança ou restaurar o Mac com o Time Machine.

Se a cópia de segurança do Time Machine estiver a funcionar, mas demorar mais do que o esperado, verifique o seguinte:

A sua primeira cópia de segurança

Na primeira vez que efetuar uma cópia de segurança do Mac com o Time Machine, poderá demorar muito tempo a concluir a tarefa. Isto deve-se ao facto de o Time Machine copiar a maioria ou todos os dados do Mac para a sua primeira cópia de segurança. Pode continuar a utilizar o Mac enquanto o Time Machine efetua a cópia de segurança dos seus dados em segundo plano.

Após a conclusão da primeira cópia de segurança, o Time Machine efetua a cópia de segurança em segundo plano apenas dos ficheiros alterados desde a última cópia de segurança. Isto significa que, geralmente, a cópia de segurança seguinte é mais rápida.

Se pretender interromper uma cópia de segurança e concluí-la mais tarde, selecione a opção Ignorar esta cópia de segurança no menu do Time Machine. O Time Machine tenta, de forma automática, efetuar novamente a cópia de segurança mais tarde. Se pretender iniciar uma cópia de segurança manualmente, escolha Efetuar cópia de segurança agora do menu.

Efetuar uma cópia de segurança com muitas mudanças

Algumas cópias de segurança poderão demorar mais tempo do que outras se tiver realizado mudanças em muitos ficheiros ou mudanças em ficheiros de grandes dimensões desde a última vez que efetuou uma cópia de segurança. Quando isto acontece, poderá ver a mensagem "A preparar" no menu do Time Machine durante um período de tempo mais extenso. Por exemplo:

• Quando o disco de cópia de segurança não estiver disponível (por exemplo, quando estiver a viajar ou o disco de cópia de segurança for desligado), o Time Machine não conseguirá efetuar cópias de segurança dos ficheiros. Se utilizar o Mac durante vários dias sem aceder à unidade de cópia de segurança, da próxima vez que a unidade estiver disponível, poderá ser um processo mais demorado.
  • Se estiver a utilizar o software de virtualização no computador, como o Parallels ou VMWare, esse software poderá criar uma imagem do disco grande ou outro ficheiro para armazenar dados relacionados com outros sistemas operativos. O Time Machine poderá tentar efetuar uma cópia de segurança de toda a imagem de disco, mesmo que só tenha mudado alguns ficheiros. Para obter melhores resultados, certifique-se de que o software está atualizado e, em seguida, verifique o site de suporte do programador para obter informações sobre a utilização do Time Machine com estas apps. Se pretender que o Time Machine ignore estes ficheiros, pode também indicar ao Time Machine para excluí-los da cópia de segurança.
  • Se tiver instalado recentemente algum software novo ou se tiver atualizado o macOS, a cópia de segurança seguinte poderá ser mais demorada. Depois de o Time Machine concluir a cópia de segurança do novo software, as cópias de segurança seguintes deverão ser efetuadas de forma mais rápida.
  • Se tiver cancelado ou interrompido inadvertidamente a cópia de segurança anterior, o Time Machine poderá demorar mais tempo da próxima vez que efetuar uma cópia de segurança dos ficheiros. Isto também pode ocorrer se não desligar o Mac adequadamente ou se não ejetar uma unidade antes de a desligar.

Velocidade da rede

Se efetuar uma cópia de segurança através de uma rede Wi-Fi, certifique-se de que o router ou ponto de acesso Wi-Fi se encontra por perto. A velocidade de uma ligação de rede Wi-Fi pode diminuir se o Mac estiver demasiado afastado do router. Pode obter uma ideia da força do sinal da rede sem fios ao consultar o menu Wi-Fi. Se necessário, verifique se existem problemas de Wi-Fi.

Software antivírus

Se utilizar um software antivírus no Mac, certifique-se de que o software está atualizado. Se suspeitar que este interfere na criação de cópias de segurança no computador, poderá optar por excluir a unidade de cópia de segurança da análise de vírus. Consulte a documentação fornecida com o utilitário antivírus ou contacte o fabricante do utilitário para obter mais informações.

Verificar as unidades

A cópia de segurança poderá ser mais lenta se houver um problema com uma das unidades a partir da qual está a efetuar a cópia de segurança ou com a unidade onde a cópia de segurança é armazenada.

Se estiver a utilizar um AirPort Time Capsule, poderá defini-lo para verificar o respetiva unidade de disco integrada:

1. Desligue o seu AirPort Time Capsule da corrente CA.
  2. Aguarde dez segundos e, em seguida, volte a ligar o AirPort Time Capsule à corrente.

Quando a unidade integrada no Time Capsule estiver a funcionar, o indicador luminoso no Time Capsule fica verde. Se existir algum problema, o indicador luminoso fica âmbar e intermitente. Abra o Utilitário AirPort e ligue o Time Capsule para saber mais sobre o problema. Se não conseguir resolver o problema, poderá precisar de apagar a unidade utilizando o Utilitário AirPort, depois de criar uma cópia de segurança adicional utilizando o Time Machine e outra unidade. Se não conseguir apagar a unidade, o Time Capsule poderá necessitar de assistência.

Para outras unidades, abra as preferências do Time Machine e desligue o Time Machine, em seguida, utilize o Utilitário de discos para verificar o disco de arranque, as unidades de cópia de segurança externas e quaisquer outras unidades cujas cópias de segurança esteja a efetuar. Pode voltar a ligar o Time Machine depois de as suas unidades serem verificadas ou reparadas com sucesso.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.