Se uma cópia de segurança do Time Machine demorar mais tempo que o previsto

A primeira cópia de segurança pode demorar muito tempo, consoante o número de ficheiros a incluir.

Após a primeira, as cópias de segurança subsequentes do Time Machine deverão ser mais rápidas, uma vez que o Time Machine apenas efetua a cópia de segurança das alterações realizadas desde a última cópia de segurança efetuada. Se a maioria das cópias de segurança demorar mais tempo que o previsto, experimente estas soluções.

Atualizar para o macOS Big Sur ou posterior

Com o macOS Big Sur ou posterior, o desempenho do Time Machine é significativamente melhorado ao utilizar um disco de cópia de segurança formatado com APFS. Esta melhoria é automática após a criação de um novo disco de cópia de segurança no macOS Big Sur ou posterior.

Se estiver a efetuar a cópia de segurança para o mesmo disco que utilizava antes da atualização para o macOS Big Sur ou posterior, siga estes passos:

1. Selecione o disco de cópia de segurança no Finder.
  2. Selecione Ficheiro > Informações na barra de menus e, em seguida, procure as informações de Formatação.
  3. Se o formato não for APFS, mas pretender um melhor desempenho do Time Machine, use o Utilitário de discos para apagar o disco de cópia de segurança utilizando o formato APFS. Este procedimento apaga definitivamente todas as cópias de segurança e outros dados existentes no disco.
  4. Configure o Time Machine para utilizar novamente o disco de cópia de segurança. Após a primeira, as cópias de segurança subsequentes deverão ser mais rápidas.

Verificar se existem ficheiros grandes que sejam atualizados com frequência

Algumas apps armazenam dados em ficheiros invulgarmente grandes que são atualizados com frequência. A cópia de segurança desses ficheiros pode ser demorada. Experimente estas soluções:

• Atualize para o macOS Big Sur ou posterior e um disco de cópia de segurança formatado com APFS, como descrito acima.
  • Em alternativa, contacte o programador da app para saber qual é a melhor forma de a utilizar com o Time Machine.
  • Outra opção consiste em excluir esses ficheiros grandes da cópia de segurança: abra as preferências do Time Machine, clique em Opções e, em seguida, clique no botão adicionar (+) para adicionar um ficheiro ou uma pasta a excluir.

funcionalidade "Reduzir acumulação de ficheiros" do Mac pode ajudar a identificar ficheiros grandes e mostrar a data do último acesso a estes.

Verificar se existem apps que mantenham o disco de cópia de segurança ocupado

Utilize o disco de cópia de segurança do Time Machine apenas para o Time Machine. Algumas apps, como os programas antivírus, podem manter o disco de cópia de segurança ocupado ao aceder frequentemente ao disco para localizar ou guardar itens. Descubra se as definições da app podem ser alteradas para evitar que tal aconteça.

Ligar o disco de cópia de segurança diretamente ao Mac

Se estiver a utilizar o disco de cópia de segurança do Time Machine através de uma rede, a velocidade da cópia de segurança é afetada pelo desempenho da rede. Poderá conseguir um melhor desempenho ligando o disco de cópia de segurança diretamente ao Mac.