Se não conseguir iniciar sessão na conta do iMessage ou FaceTime no Mac

Se não conseguir iniciar sessão na conta do iMessage ou FaceTime, uma destas soluções pode ajudar.

Quando configurar pela primeira vez a app Mensagens no Mac, é-lhe pedido para iniciar sessão na conta do iMessage com o seu ID Apple. Em seguida, sempre que abrir a app Mensagens, esta tenta iniciar sessão automaticamente. Iniciar sessão no FaceTime é semelhante. Se a app não iniciar sessão com êxito, tente estas soluções.

Verificar a sua ligação à Internet

Certifique-se de que o Mac está ligado à Internet. Deverá poder carregar páginas web ou receber e-mail, por exemplo.

Verificar se existe uma interrupção do serviço

Verifique se a página Estado do sistema da Apple contém uma interrupção temporária que esteja a afetar o iMessage ou FaceTime.

Verificar as definições Data e hora

• Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Data e hora. Certifique-se de que a data, a hora e o fuso horário estão corretos.
  • Se a opção assinalável "Definir data e hora automaticamente" estiver selecionada, desmarque-a e volte a selecioná-la. (Se a opção assinalável estiver desativada, clique em cadeado  e introduza a palavra-passe de administrador.)

Certificar-se de que o software se encontra atualizado

Saiba como atualizar o software Mac. As atualizações de software podem melhorar a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do Mac, e também poderão resolver o problema.

Verificar o seu ID Apple

Para se certificar de que o seu ID Apple e a palavra-passe estão corretos, aceda à página da conta do ID Apple e inicie sessão com o mesmo ID Apple que está a utilizar com a app Mensagens e FaceTime. Se funcionar, abra a app e proceda do seguinte modo:

• Mensagens: escolha Mensagens > Preferências e, em seguida, clique em Contas. Selecione a sua conta do iMessage e, em seguida, clique em Terminar sessão. Volte a iniciar sessão agora com o mesmo ID Apple que utilizou na página da conta do ID Apple.
  • FaceTime: escolha FaceTime > Preferências. No separador Definições, clique em Terminar sessão. Em seguida, volte a iniciar sessão com o mesmo ID Apple que utilizou na página da conta do ID Apple.

Repor a NVRAM

Caso o problema esteja relacionado com qualquer uma das definições armazenadas na NVRAM, reponha a NVRAM no Mac.

Verificar se está instalado software de terceiros

Se tiver instalado firewall, segurança, VPN ou outro software de sistemas de rede de terceiros, certifique-se de que não está a bloquear nenhuma das portas de rede utilizadas pelo iMessage e FaceTime. Se for necessário, desative o software e, em seguida, tente utilizar novamente a conta do iMessage ou FaceTime.

Saiba mais

Saiba o que fazer se se deparar com outros problemas no FaceTime.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.