Obter ajuda para utilizar a app Encontrar amigos

Com o iCloud, pode utilizar a app Encontrar amigos para localizar facilmente amigos e familiares a partir do iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Se precisar de ajuda, experimente primeiro estes passos:

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente da app Encontrar amigos, a versão mais recente do iOS no iPhone, iPad ou iPod touch e a versão mais recente do watchOS no Apple Watch.
  2. Veja se existem problemas com a app Encontrar amigos na página Estado do sistema.
  3. Force a app Encontrar amigos a encerrar no iPhone, iPad ou iPod touch. Aguarde um minuto e, em seguida, abra novamente a app.
  4. Siga estes passos se a app encerrar de forma inesperada, deixar de responder ou não abrir.

Se ainda precisar de ajuda, consulte as perguntas abaixo para resolver o seu problema. Pode ainda consultar o menu Ajuda na app Encontrar amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu e depois em Ajuda.
  • Num iPad, toque no botão Lista e depois em Eu, Informação e Ajuda.

Obter ajuda para ver localizações

Saiba o que fazer se não conseguir ver uma localização, uma localização não estiver correta ou os seus amigos não conseguirem ver a localização do seu dispositivo.

Se forçou a app a encerrar

Se forçar a app Encontrar amigos a encerrar no iOS 7 ou posterior, esta poderá não conseguir detetar a proximidade a uma localização geográfica (estabelecimento do perímetro virtual). Os avisos de perímetro virtual da app Encontrar amigos não serão entregues aos amigos que seguem o seu dispositivo e este não estará visível nos dispositivos dos seus amigos. Após encerrar a app, volte a abri-la no dispositivo.

Só deverá forçar o encerramento da app Encontrar amigos se esta deixar de responder. A app Encontrar amigos pode enviar a sua localização atual para os seus amigos mesmo quando se encontra em segundo plano.

Se vir amigos com a etiqueta "Não foi possível localizar"

Poderá não ver a localização do seu amigo por uma destas razões:

• O seu amigo poderá precisar de corrigir a data no dispositivo. Toque em Definições > Geral > Data e hora.
  • O dispositivo está desligado ou não está ligado a uma rede móvel ou Wi-Fi.
  • O seu amigo ativou a opção "Ocultar a minha localização" na app Encontrar amigos.
  • O seu amigo desativou os Serviços de localização em Definições > Privacidade > Serviços de localização ou em Definições > Privacidade > Serviços de localização > Amigos.
  • O seu amigo não tem sessão iniciada na app Encontrar amigos no dispositivo a ser localizado.
  • O dispositivo está num país ou região em que a Apple não disponibiliza esta funcionalidade. Devido a limitações técnicas ou à legislação local, esta funcionalidade poderá não estar disponível em todos os países ou regiões.

A localização anterior de um dispositivo está disponível durante duas horas. Após este período, verá a mensagem Localização indisponível.

Se a localização for antiga ou estiver incorreta

Poderá não ver a localização atual de um dispositivo se esta necessitar de ser atualizada no iCloud. Aguarde alguns minutos e tente novamente.

Se tiver sessão iniciada na app Encontrar amigos em mais do que um dispositivo, poderá ter de verificar qual deles está visível para os seus amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu e depois no seu dispositivo ativo em "Partilhar a minha localização de". Esta opção apenas surge quando tem sessão iniciada na app Encontrar amigos em vários dispositivos.
  • Num iPad, toque no botão Lista e depois em Eu, Informação e, em seguida, no seu dispositivo ativo em “Partilhar a minha localização de". Esta opção apenas surge quando tem sessão iniciada na app Encontrar amigos em vários dispositivos.
  • Num Apple Watch que utiliza o watchOS 4, prima a Digital Crown para ver o ícone Definições. Selecione Definições > Geral > Serviços de localização. Certifique-se de que as opções Serviços de localização e Partilhar a minha localização estão ativadas.

Se o círculo de localização for demasiado grande

Se o círculo de localização for demasiado grande, espere alguns minutos e tente novamente. O dispositivo poderá estar a determinar uma localização mais precisa ou poderá não ser capaz de a fornecer. Esta situação poderá verificar-se se o dispositivo estiver no interior de um edifício sem nenhuma estação-base Wi-Fi reconhecida por perto.

Se a etiqueta de localização não for exata

Se definir uma etiqueta de localização, tal como Casa ou Trabalho, esta só será apresentada se a localização do dispositivo for exata. No caso de a localização do dispositivo ser demasiado abrangente para corresponder à que utilizou quando definiu a etiqueta, esta poderá não ser apresentada.

Obter ajuda para enviar e receber pedidos de localização

Experimente os passos abaixo.

Se não recebeu o pedido de um amigo

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada na app Encontrar amigos com o ID Apple que o seu amigo está a tentar seguir. Para ver o seu ID Apple, toque em Definições > [o seu nome]. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud. Se o seu amigo utilizou um endereço de e-mail diferente, verifique se recebeu o pedido na sua caixa de entrada. No e-mail, toque em Ver pedido para aceitar ou recusar o pedido do seu amigo.
  2. Certifique-se de que a opção Pedidos de amizade está ativada na app Encontrar amigos:
    • Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu e, em seguida, selecione a opção Pedidos de amizade na secção Convites.
    • Num iPad, toque no botão Lista e depois em Eu, Informação e, em seguida, selecione Pedidos de amizade.
  3. Certifique-se de que se encontra dentro do limite para aceitar pedidos para o seguirem. Se atingiu o limite, poderá não conseguir aceitar mais amigos até remover um deles.

Se o seu amigo não recebeu o seu pedido

• Certifique-se de que está a enviar o pedido para o ID Apple que o seu amigo está a utilizar para iniciar sessão na app Encontrar amigos no iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Certifique-se de que está dentro do limite para enviar pedidos para seguir outras pessoas. Se atingiu o limite, poderá não conseguir enviar pedidos de localização para mais amigos até remover um deles.

Se aceitar o pedido de um amigo cuja localização não esteja a seguir, é automaticamente enviado um pedido para seguir o seu amigo.