iMovie para iOS: o que significa um triângulo amarelo no cronograma?

Ao trabalhar num projeto do iMovie num dispositivo iOS compatível, poderá ver um triângulo amarelo em vez de um clip de vídeo ou no início de um ficheiro de música.

Este triângulo indica que o projeto não consegue localizar o clip de vídeo ou o ficheiro de áudio original que foi adicionado ao projeto. O aviso de triângulo amarelo é semelhante em todos os iMovie para dispositivos iOS. Mostramos abaixo um exemplo do iPod touch:

Para resolver o problema:

1. Atualize para o iMovie para iOS 1.2.1 ou posterior.
  2. Reintroduza no local original os conteúdos multimédia que foram retirados das apps Fotografias, Rolo da câmara, iPod ou Música, sincronizando-os no local através do iTunes (ou iPhoto, se for aplicável).
  3. Abra o projeto afetado no iMovie. O iMovie irá detetar quais os conteúdos multimédia em falta e irá tentar localizá-los para os disponibilizar para reprodução.

Saiba mais

Clips de vídeo em falta

Se o projeto possuir um clip de vídeo armazenado em qualquer uma das seguintes localizações, mover o clip de vídeo da sua localização faz com que o triângulo amarelo surja:

• A app Fotografias. (Os clips de vídeo são armazenados aqui se forem sincronizados com o dispositivo iOS a partir de um computador).
  • O Rolo da câmara. (Os clips de vídeo são armazenados aqui se forem gravados através da app Câmara, se forem importados através do Kit de ligação de câmara ou se tiverem sido movidos para o Rolo da câmara a partir do Navegador de vídeo do iMovie).

Ficheiros de áudio em falta

Caso o seu projeto possua um ficheiro de áudio armazenado na app iPod (iPad 2 ou posterior, ou iPhone 4 ou posterior) ou na app Música (iPod touch), a remoção deste ficheiro de áudio da app iPod ou Música irá fazer com que o triângulo amarelo surja. Se for este o caso, não será possível reproduzir o ficheiro em falta. Para utilizar esse ficheiro de áudio específico no seu projeto, tem de o importar de novo para a app iPod ou Música ao sincronizar o seu dispositivo iOS com o iTunes (o ficheiro de áudio tem de estar no iTunes).