Adicionar citações ao seu documento do Pages com o plug-in EndNote

Saiba como instalar e utilizar o plug-in EndNote do Pages para adicionar citações e criar uma lista de referências.

Para utilizar o plug-in EndNote atual, é necessário ter o EndNote X6 ou posterior instalado no Mac. Saiba como obter o EndNote.

Antes de descarregar e instalar o plug-in EndNote, certifique-se de que sabe que versão do Pages está a utilizar. Para verificar que versão do Pages possui, abra o Pages e selecione Pages > Acerca do Pages.

Adicionar uma citação

1. Abra a biblioteca do EndNote.
  2. Abra o documento ao qual pretende adicionar uma citação no Pages.
  3. Selecione o texto que pretende citar e, em seguida, selecione  > Citação do EndNote. Se a opção Citação do EndNote não estiver disponível, aceda a Inspetor de documentos > separador Documento e certifique-se de que a opção Corpo do documento está selecionada.
  4. Na janela de pesquisa da Citação do EndNote, pesquise o Autor, o Título ou o Ano da obra que pretende citar.
  5. Selecione a citação que pretende adicionar e pré-visualize-a. Se não pretender adicionar uma citação ao texto, mas pretender adicionar a fonte à bibliografia, certifique-se de que seleciona "Inserir apenas na bibliografia". Clique em Inserir.

A citação é adicionada após adicionar o texto selecionado e a obra à Bibliografia no final do documento.

Se eliminar a única citação de uma fonte, o Pages remove automaticamente essa fonte da Bibliografia.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.