OS X Server: ajustar os limites de tamanho das mensagens para o serviço do Mail

O limite de tamanho das mensagens poderá ser aumentado ou desativado através do comando serveradmin no Terminal.

No OS X Server (Mountain Lion) e OS X Server (Mavericks), a predefinição do serviço do Mail limita a entrega de mensagens a um tamanho igual ou inferior a 10 MB. As mensagens com mais do que 10 MB serão rejeitadas pelo Servidor.

Para alterar o limite de tamanho das mensagens, execute o seguinte comando:

sudo serveradmin settings mail:postfix:message_size_limit = number

O número no comando acima equivale ao limite de tamanho de mensagens pretendido, em bytes.  Para calcular o valor correto para o limite pretendido, multiplique o valor em MB por 1048576. Por exemplo, no caso de o limite ser 20 MB, o cálculo seria 20 x 1048576 = 20971520. O número no comando acima seria, portanto, 20971520.

Nota: inserir valores demasiados baixos provocará a perda de notificações de não entrega sempre que o tamanho de uma mensagem devolvida ultrapassar o limite de tamanho das mensagens da MTA local ou remota.

Saiba mais

Para desativar o limite de tamanho das mensagens, execute o seguinte comando:

sudo serveradmin settings mail:postfix:message_size_limit_enabled = no

Nota: pode repor o limite de tamanho utilizando o mesmo comando com um valor de yes em vez de no.

Para ver qual é o limite de tamanho das mensagens atual, utilize este comando:

sudo serveradmin settings mail:postfix:message_size_limit