Acerca das portas e funcionalidades externas no iMac e iMac Pro

Saiba mais sobre as portas e funcionalidades externas em computadores iMac de 2012 e posteriores e iMac Pro (2017).

iMac Pro (2017)

Painel frontal

Ecrã Retina 5K

O brilhante ecrã Retina 5K de 27 polegadas tem uma resolução de 5120 por 2880 e suporta a gama de cores P3.

Câmara FaceTime HD 1080p

Faça chamadas FaceTime vídeo ou tire fotografias e filme com a câmara na parte superior do ecrã. Se a luz estiver ligada, a câmara está ativada.

Colunas e microfones

Remova ruídos indesejados, amplifique a sua voz e fale com o Siri através dos quatro microfones integrados. Juntamente com as colunas estéreo, os microfones funcionam para melhorar a experiência do FaceTime e de videoconferências.

Painel posterior

Ficha dos auscultadores de 3,5 mm

Ligue uns auscultadores estéreo para obter um som de alta qualidade enquanto vê filmes ou ouve as suas músicas favoritas.

Ranhura para cartões SDXC

Transfira fotografias, vídeos e dados de/para o iMac Pro, com cartões SD de alta capacidade. A ranhura para cartões SDXC é compatível com cartões SD UHS-II.

Portas USB 3

Ligue um iPad, iPhone, iPod, câmara digital, câmara de vídeo, dispositivo de armazenamento externo ou impressora de forma rápida e fácil. As portas USB 3 no iMac Pro são compatíveis com dispositivos USB 3 e USB 2.

Portas Thunderbolt 3 (USB-C)

Ligue dispositivos ou ecrãs Thunderbolt 3 e USB-C. Em alternativa, utilize um adaptador para ligar periféricos Thunderbolt 2, um ecrã, um projetor e muito mais.

Porta 10 Gigabit Ethernet (RJ-45)

A tecnologia Nbase-T Ethernet suporta várias taxas de dados para velocidades até 10 Gbit/s através de um cabo de par de cobre entrelaçado padrão com até 100 metros (328 pés) de comprimento. A velocidade da ligação é automaticamente negociada consoante o dispositivo ao qual está a tentar estabelecer ligação, a tecnologia e o tipo de cabo utilizados e o comprimento do cabo. Saiba mais sobre velocidades de Ethernet do iMac Pro.

Suporte VESA instalado pelo utilizador

Pode substituir o suporte no iMac Pro por um suporte VESA. O Kit do adaptador de montagem VESA permite-lhe ligar o iMac Pro a qualquer suporte de parede compatível com VESA, suporte de mesa ou braço articulado.

Computadores iMac de 2017

Painel frontal

Sensor de luz ambiente

O iMac utiliza o sensor de luz ambiente para ajustar o brilho do ecrã com base no seu ambiente.

Câmara FaceTime HD

Pode utilizar a câmara FaceTime HD para conversar por vídeo através do FaceTime para Mac numa ligação de banda larga, tirar fotografias com o Photo Booth ou gravar vídeos com o iMovie. Acende-se um indicador de luz verde quando a câmara estiver em utilização.

Microfone

O microfone integrado suporta gravações a 16, 20 ou 24 bits por amostra e em taxas de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz. O som gravado pelo microfone é apresentado como fluxo de dados estéreo com os mesmos dados nos canais esquerdo e direito. O ganho do microfone pode ser ajustado num intervalo entre -16 dB e +30 dB.

Painel posterior

Ficha dos auscultadores de 3,5 mm

A saída dos auscultadores é compatível com um fluxo de dados estéreo com profundidades de 16, 20 ou 24 bits por amostra e com taxas de amostragem de 44,1 kHz ou 48 kHz. O volume da saída de auscultadores pode ser ajustado num intervalo entre 0,0 dB e -43,0 dB.

Durante a reprodução de uma onda sinusoidal de 1 kHz a um nível de tensão de -3 dBFS, 24 bits por amostra, taxa de amostragem de saída de 44,1 kHz e carga de 100 k (salvo se especificado em contrário), a saída de áudio apresenta as seguintes especificações nominais:

• Tipo de ficha: estéreo combinado de 3,5 mm (1/8 polegadas)
  • Tensão máxima de saída: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedância de saída: <24 ohms
  • Resposta de frequência: 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Relação sinal/ruído (SNR): >90 dB
  • Distorção harmónica total + ruído (THD+N): <-80 dB (0,007%)
  • Separação entre canais: >85 dB

Ranhura para cartões SDXC (Secure Digital Extended Capacity)

A ranhura para cartões SDXC integrada permite ao iMac ler e gravar dados no suporte SD. A ranhura aceita cartões que sejam SD (Secure Digital) normais de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB e cartões SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB ou superiores. Saiba mais sobre a ranhura para cartões SD e SDXC.

Portas USB 3

O iMac dispõe de quatro portas compatíveis com USB 3.0. Pode ligar dispositivos compatíveis com USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 a estas portas. Saiba mais sobre como utilizar dispositivos USB com computadores Mac.

Portas Thunderbolt 3 (USB-C)

O iMac também tem duas portas Thunderbolt 3 (USB-C). O Thunderbolt 3 é uma tecnologia de E/S que liga dispositivos ao computador a uma velocidade até 40 Gbps. A ligação Thunderbolt 3 combina a transferência de dados, a saída de vídeo e capacidades de carregamento através de um único conector compacto. Proporciona velocidades superiores às do Thunderbolt 2: até 40 Gbps com um cabo compatível com Thunderbolt 3. O Thunderbolt 3 também suporta a conectividade USB 3.1 de 2.ª geração até 10 Gbps e pode fornecer 15 W de energia por porta para dispositivos externos.

Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)

Os computadores iMac dispõem de uma porta Ethernet integrada para operações de 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T Gigabit. Pode ligar o iMac a um cabo Ethernet de um modem de cabo ou DSL, hub, comutador ou router, ou a outro computador Mac.

O dispositivo ligado pode ser um dispositivo 10Base-T, 100Base-T ou 1000Base-T. A porta deteta automaticamente o tipo de dispositivo que ligou. Não é necessário utilizar um cabo Ethernet cruzado para ligar outros dispositivos Ethernet.

A porta Ethernet suporta a configuração de frames de Ethernet com dimensões superiores a 1500 MTU (Unidade máxima de transmissão).

Conector para cadeado de segurança Kensington

Proteja o iMac com o respetivo conector para cadeado Kensington, que se encontra por baixo do compartimento do cabo de alimentação.

Computadores iMac de 2012 a 2015

Painel frontal

Sensor de luz ambiente

O iMac utiliza o sensor de luz ambiente para ajustar o brilho do ecrã com base no seu ambiente.

Microfones duplos

Os microfones duplos funcionam de forma independente de todas as outras portas de entrada de áudio e estão sempre disponíveis. Os microfones integrados suportam gravações a 16, 20 ou 24 bits por amostra e em taxas de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz.

O som gravado pelo microfone é apresentado como fluxo de dados estéreo com os mesmos dados nos canais esquerdo e direito. O ganho do microfone pode ser ajustado num intervalo entre -16 dB e +30 dB.

Os microfones duplos permitem a tecnologia beamforming, o que produz uma maior precisão ao utilizar a funcionalidade Ditado e reduz o ruído de fundo nas chamadas de vídeo FaceTime.

Câmara FaceTime HD

Pode utilizar a câmara FaceTime HD para conversar por vídeo através do FaceTime para Mac numa ligação de banda larga, tirar fotografias com o Photo Booth ou gravar vídeos com o iMovie. Acende-se um indicador de luz verde quando a câmara estiver em utilização.

Painel posterior

Ficha dos auscultadores de 3,5 mm: saída de linha/auscultadores

A saída de auscultadores é selecionada automaticamente para a saída de áudio se não for detetado nenhum dispositivo externo de saída ótica digital S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface Format). A saída dos auscultadores é compatível com um fluxo de dados estéreo com profundidades de 16, 20 ou 24 bits por amostra e com taxas de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz. O volume da saída de auscultadores pode ser ajustado num intervalo entre 0,0 dB e -43,0 dB.

Durante a reprodução de uma onda sinusoidal de 1 kHz a um nível de tensão de -3 dBFS, 24 bits por amostra, taxa de amostragem de saída de 44,1 kHz e carga de 100 k (salvo se especificado em contrário), a saída de áudio apresenta as seguintes especificações nominais:

• Tipo de ficha: estéreo combinado de 3,5 mm (1/8 polegadas)
  • Tensão máxima de saída: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedância de saída: <24 ohms
  • Resposta de frequência: 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Relação sinal/ruído (SNR): >90 dB
  • Distorção harmónica total + ruído (THD+N): <-80 dB (0,007%)
  • Separação entre canais: > 85 dB

Ficha dos auscultadores de 3,5 mm: saída ótica digital S/PDIF

A saída ótica digital S/PDIF é selecionada automaticamente no caso de ser detetado um dispositivo de saída ótica digital S/PDIF na porta externa de áudio combinado. A saída ótica digital S/PDIF é compatível com os formatos de áudio de PCM (Modulação por código de impulsos) e AC-3 (Algoritmo n.º 3 de consistência de arcos) com as seguintes características do fluxo de dados estéreo:

• PCM: 16, 20 ou 24 bits por amostra com taxas de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz
  • AC-3: 16 bits por amostra em taxas de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz, 88,2 kHz, 96 kHz

O estado do canal de saída ótica S/PDIF obedece à norma 60958-3 da Comissão Eletrotécnica Internacional (IEC) referente ao áudio digital para aplicações de consumo.

Durante a reprodução de uma onda sinusoidal de 1 kHz (formato de saída S/PDIF a um nível de saída de 0 dBFS, taxa de amostragem de 44,1 kHz, 24 bits por amostra, salvo se especificado em contrário), a saída de áudio digital apresenta as seguintes especificações nominais:

• Tipo de ficha: estéreo combinado de 3,5 mm (1/8 polegadas)
  • Relação sinal/ruído de áudio digital (SNR): >130 dB
  • Distorção harmónica total do áudio digital + ruído (THD+N): < -130 dB (0,00003%)

Ranhura para cartões SDXC (Secure Digital Extended Capacity)

A ranhura para cartões SDXC integrada permite ao iMac ler e gravar dados no suporte SD. A ranhura aceita cartões que sejam SD (Secure Digital) normais de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB e cartões SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB ou superiores. Saiba mais sobre a ranhura para cartões SD e SDXC.

Portas USB 3

O iMac dispõe de quatro portas compatíveis com USB 3.0. Pode ligar dispositivos compatíveis com USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 a estas portas. Saiba mais sobre como utilizar dispositivos USB com computadores Mac.

Portas Thunderbolt 2

O iMac também dispõe de duas portas compatíveis com Thunderbolt e Thunderbolt 2.O Thunderbolt é uma tecnologia de entrada/saída (E/S) compatível com monitores de alta resolução e dispositivos de dados de elevado desempenho. O Thunderbolt fornece dois canais no mesmo conector, cada um com 10 Gbps de velocidade bidirecional.

Os modelos iMac de 2014 e 2015 estão equipados com Thunderbolt 2, que fornece mais velocidade: até 20 Gbps.

As portas Thunderbolt e Thunderbolt 2 são compatíveis com os seguintes modelos de saída de vídeo digital:

• Saída Mini DisplayPort que utiliza um cabo Mini DisplayPort para Mini DisplayPort (opcional)
  • Saída DVI com adaptador Mini DisplayPort para DVI (opcional)
  • Saída VGA com adaptador Mini DisplayPort para VGA (opcional)
  • Saída DVI de dupla ligação com adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação. Suporta o monitor Apple Cinema HD Display de 30 polegadas (opcional)
  • Saída de áudio e vídeo HDMI com adaptador Mini DisplayPort para HDMI de terceiros
  • Modo monitor de destino: neste modo, alguns sistemas iMac servem de monitor para outro Mac. Este modo é suportado através da porta Thunderbolt, utilizando um cabo Thunderbolt para Thunderbolt (não é suportado através de um cabo Mini DisplayPort).
    O iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e os modelos iMac posteriores não podem ser utilizados como monitores no Modo monitor de destino.

Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)

Os computadores iMac dispõem de uma porta Ethernet integrada para operações de 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T Gigabit. Pode ligar o iMac a um cabo Ethernet de um modem de cabo ou DSL, hub, comutador ou router, ou a outro computador Mac.

O dispositivo ligado pode ser um dispositivo 10Base-T, 100Base-T ou 1000Base-T. A porta deteta automaticamente o tipo de dispositivo que ligou. Não é necessário utilizar um cabo Ethernet cruzado para ligar outros dispositivos Ethernet.

A porta Ethernet suporta a configuração de frames de Ethernet com dimensões superiores a 1500 MTU (Unidade máxima de transmissão).

Conector para cadeado de segurança Kensington

Proteja o iMac com o respetivo conector para cadeado Kensington, que se encontra por baixo do compartimento do cabo de alimentação.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.