Acerca das portas e funcionalidades externas no iMac e iMac Pro

Saiba mais sobre as funcionalidades externas e as portas existentes nos painéis frontal e posterior destes computadores.

Para saber mais sobre modelos anteriores, consulte as especificações de produto do modelo em questão. Também pode utilizar a forma da porta para identificar as portas no Mac.

Modelos iMac Pro de 2017

Painel frontal

Ecrã Retina 5K
O ecrã Retina 5K brilhante de 27 polegadas tem uma resolução de 5120 x 2880 e suporta a ampla gama de cores P3.

Câmara FaceTime HD de 1080p
Faça videochamadas FaceTime ou tire fotografias e filme com a câmara na parte superior do ecrã. Se a luz estiver acesa, a câmara está ativa.

Colunas e microfones
Elimine ruídos indesejados, amplifique a sua voz e fale com o Siri através dos quatro microfones integrados. Em conjunto com as colunas estéreo, os microfones funcionam com o objetivo de melhorar a experiência do FaceTime e de videoconferência.

Painel posterior

Ficha dos auscultadores de 3,5 mm
Ligue uns auscultadores estéreo para obter um som de alta qualidade quando vê filmes ou ouve as suas músicas favoritas.

Ranhura para cartões SDXC
Transfira fotografias, vídeos e dados de e para o iMac Pro com cartões SD de alta capacidade. A ranhura para cartões SDXC é compatível com cartões SD UHS-II.

Portas USB 3
Ligue um iPad, um iPhone, um iPod, uma câmara digital, uma câmara de vídeo, um dispositivo de armazenamento externo ou uma impressora de forma rápida e fácil. As portas USB 3 no iMac Pro são compatíveis com dispositivos USB 3 e USB 2.

Portas Thunderbolt 3 (USB-C)
Ligue dispositivos ou ecrãs Thunderbolt 3 e USB-C. Em alternativa, utilize um adaptador para ligar periféricos Thunderbolt 2, um ecrã, um projetor e muito mais.

Porta 10 Gigabit Ethernet (RJ-45)
A tecnologia Nbase-T Ethernet suporta várias taxas de dados para velocidades até 10 Gbit/s através de cabos de pares de cobre padrão até 100 metros (328 pés) de comprimento. A velocidade da ligação máxima é automaticamente negociada consoante o dispositivo ao qual está a estabelecer ligação, a tecnologia e o tipo de cabo utilizados, bem como o comprimento do cabo. Saiba mais sobre as velocidades de Ethernet do Mac Pro.

Suporte de montagem VESA instalável pelo utilizador

Pode substituir o suporte do iMac Pro por um suporte de montagem VESA. O Kit do adaptador de montagem VESA permite-lhe montar o iMac Pro em qualquer suporte de parede, mesa ou braço articulado compatível com VESA.

Computadores iMac de 2017 ou posteriores

Painel frontal

Sensor de luz ambiente
O iMac utiliza o sensor de luz ambiente para ajustar o brilho do ecrã em função do respetivo ambiente.

Câmara FaceTime HD
Pode utilizar a câmara FaceTime HD para conversar por vídeo com o FaceTime através de uma ligação de banda larga, para tirar fotografias com o Photo Booth ou para gravar vídeos com o iMovie. Acende-se um indicador de luz verde quando a câmara estiver em utilização.

Microfone
O microfone integrado suporta gravações com 16, 20 ou 24 bits por amostra e com frequências de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz. O som gravado pelo microfone é apresentado como fluxo de dados estéreo com os mesmos dados nos canais esquerdo e direito. O ganho do microfone pode ser regulado num intervalo entre -16 dB e +30 dB.

Painel posterior

Ficha dos auscultadores de 3,5 mm
A saída dos auscultadores é compatível com um fluxo de dados estéreo a 16, 20 ou 24 bits por amostra e frequências de amostragem de 44,1 kHz ou 48 kHz. O volume de saída dos auscultadores pode ser regulado num intervalo entre 0,0 dB e -43,0 dB.

Durante a reprodução de uma onda sinusoidal de 1 kHz a um nível de tensão de -3 dBFS, 24 bits por amostra, frequência de amostragem de saída de 44,1 kHz e carga de 100 k (salvo se especificado em contrário), a saída de áudio apresenta as seguintes especificações nominais:

• Tipo de ficha: estéreo combinado de 3,5 mm (1/8 polegadas)
  • Tensão máxima de saída: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedância de saída: <24 ohms
  • Resposta de frequência: 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Relação sinal/ruído (SNR): >90 dB
  • Distorção harmónica total + ruído (THD+N): <-80 dB (0,007%)
  • Separação entre canais: >85 dB

Ranhura para cartões SDXC (Secure Digital Extended Capacity)
A ranhura para cartões SDXC integrada permite ao iMac ler e gravar dados em suportes SD. A ranhura aceita cartões SD (Secure Digital) normais de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB e cartões SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB ou superior. Saiba mais sobre a ranhura para cartões SD e SDXC.

Portas USB 3
O iMac dispõe de quatro portas compatíveis com USB 3.0. Pode ligar dispositivos compatíveis com USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 a estas portas. Saiba mais sobre como utilizar dispositivos USB com computadores Mac.

Portas Thunderbolt 3 (USB-C)
O iMac também tem duas portas Thunderbolt 3 (USB-C). O Thunderbolt 3 é uma tecnologia de E/S que liga dispositivos ao computador a uma velocidade até 40 Gbps. A ligação Thunderbolt 3 combina a transferência de dados, a saída de vídeo e capacidades de carregamento através de um único conector compacto. Proporciona velocidades superiores às do Thunderbolt 2: até 40 Gbps com um cabo compatível com Thunderbolt 3. O Thunderbolt 3 também suporta ligações USB 3.1 de 2.ª geração até 10 Gbps e pode fornecer 15 W de energia por porta a dispositivos externos.

Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)
Os computadores iMac dispõem de uma porta Ethernet integrada para 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T Gigabit. Pode utilizar um cabo Ethernet para ligar o iMac a um modem de cabo ou DSL, um hub, um comutador ou um router, ou outro computador Mac. O dispositivo ligado pode ser um dispositivo 10Base-T, 100Base-T ou 1000Base-T. A porta deteta automaticamente o tipo de dispositivo ligado. Não é necessário utilizar um cabo Ethernet cruzado para ligar a outros dispositivos Ethernet. A porta Ethernet suporta a configuração de frames de Ethernet com dimensões superiores a 1500 MTU (Unidade máxima de transmissão).

Conector para cadeado de segurança Kensington
Proteja o iMac com o respetivo conector para cadeado Kensington, que se encontra por baixo da tomada para o cabo de alimentação.

Modelos iMac de 2012 a 2015

Painel frontal

Sensor de luz ambiente
O iMac utiliza o sensor de luz ambiente para ajustar o brilho do ecrã em função do respetivo ambiente.

Microfones duplos
Os microfones duplos funcionam de forma independente de todas as outras portas de entrada de áudio e estão sempre disponíveis. Os microfones integrados suportam gravações a 16, 20 ou 24 bits por amostra e a frequências de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz. O som gravado pelo microfone é apresentado como fluxo de dados estéreo com os mesmos dados nos canais esquerdo e direito. O ganho do microfone pode ser regulado num intervalo entre -16 dB e +30 dB. Os microfones duplos permitem a tecnologia de formação de feixes, que produz uma maior precisão ao utilizar a funcionalidade Ditado e reduz o ruído de fundo nas videochamadas FaceTime.

Câmara FaceTime HD
Pode utilizar a câmara FaceTime HD para conversar por vídeo com o FaceTime através de uma ligação de banda larga, para tirar fotografias com o Photo Booth ou para gravar vídeos com o iMovie. Acende-se um indicador de luz verde quando a câmara estiver em utilização.

Painel posterior

Ficha dos auscultadores de 3,5 mm (saída de linha/auscultadores)
A saída dos auscultadores é selecionada automaticamente para saída de áudio caso não seja detetado qualquer dispositivo externo de saída ótica digital S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface Format). A saída dos auscultadores é compatível com um fluxo de dados estéreo com 16, 20 ou 24 bits por amostra e a frequências de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz. O volume de saída dos auscultadores pode ser regulado num intervalo entre 0,0 dB e -43,0 dB.

Durante a reprodução de uma onda sinusoidal de 1 kHz a um nível de tensão de -3 dBFS, 24 bits por amostra, frequência de amostragem de saída de 44,1 kHz e carga de 100 k (salvo se especificado em contrário), a saída de áudio apresenta as seguintes especificações nominais:

• Tipo de ficha: estéreo combinado de 3,5 mm (1/8 polegadas)
  • Tensão máxima de saída: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedância de saída: <24 ohms
  • Resposta de frequência: 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Relação sinal/ruído (SNR): >90 dB
  • Distorção harmónica total + ruído (THD+N): <-80 dB (0,007%)
  • Separação entre canais: >85 dB

Ficha dos auscultadores de 3,5 mm: saída ótica digital S/PDIF
A saída ótica digital S/PDIF é selecionada automaticamente no caso de ser detetado um dispositivo de saída ótica digital S/PDIF na porta externa de áudio combinado. A saída ótica digital S/PDIF é compatível com os formatos de áudio de PCM (Modulação por código de impulsos) e AC-3 (Algoritmo n.º 3 de consistência de arcos) com as seguintes características do fluxo de dados estéreo:

• PCM: 16, 20 ou 24 bits por amostra a frequências de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz
  • AC-3: 16 bits por amostra a frequências de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz, 88,2 kHz, 96 kHz

O estado do canal de saída ótica S/PDIF obedece à norma 60958-3 da Comissão Eletrotécnica Internacional (IEC) referente ao áudio digital para aplicações de consumo.

Durante a reprodução de uma onda sinusoidal de 1 kHz (formato de saída S/PDIF a um nível de saída de 0 dBFS, frequência de amostragem de 44,1 kHz e 24 bits por amostra, salvo se especificado em contrário), a saída de áudio digital apresenta as seguintes especificações nominais:

• Tipo de ficha: estéreo combinado de 3,5 mm (1/8 polegadas)
  • Relação sinal/ruído de áudio digital (SNR): >130 dB
  • Distorção harmónica total do áudio digital + ruído (THD+N): < -130 dB (0,00003%)

Ranhura para cartões SDXC (Secure Digital Extended Capacity)
A ranhura para cartões SDXC integrada permite ao iMac ler e gravar dados em suportes SD. A ranhura aceita cartões SD (Secure Digital) normais de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB e cartões SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB ou maior capacidade. Saiba mais sobre a ranhura para cartões SD e SDXC.

Portas USB 3
O iMac dispõe de quatro portas compatíveis com USB 3.0. Pode ligar dispositivos compatíveis com USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 a estas portas. Saiba mais sobre como utilizar dispositivos USB com computadores Mac.

Portas Thunderbolt 2
O iMac também dispõe de duas portas compatíveis com Thunderbolt e Thunderbolt 2. O Thunderbolt é uma tecnologia de entrada/saída (E/S) compatível com monitores de alta resolução e dispositivos de dados de elevado desempenho. O Thunderbolt fornece dois canais no mesmo conector, cada um com 10 Gbps de velocidade bidirecional.

Os modelos iMac de 2014 e 2015 estão equipados com Thunderbolt 2, que fornece mais velocidade: até 20 Gbps.

As portas Thunderbolt e Thunderbolt 2 são compatíveis com os seguintes modos de saída de vídeo digital:

• Saída Mini DisplayPort com cabo Mini DisplayPort para Mini DisplayPort (opcional)
  • Saída DVI com adaptador Mini DisplayPort para DVI (opcional)
  • Saída VGA com adaptador Mini DisplayPort para VGA (opcional)
  • Saída DVI de dupla ligação com adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação. Compatível com o monitor Apple Cinema HD Display de 30 polegadas (opcional)
  • Saída de áudio e vídeo HDMI com adaptador Mini DisplayPort para HDMI de terceiros
  • Modo de monitor de destino, que permite que alguns modelos iMac sejam utilizados como um monitor para outro Mac quando ligados através de um cabo Thunderbolt para Thunderbolt. Esta funcionalidade não está disponível nos modelos iMac de finais de 2014 ou posteriores.

Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)
Os computadores iMac dispõem de uma porta Ethernet integrada para 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T Gigabit. Pode utilizar um cabo Ethernet para ligar o iMac a um modem de cabo ou DSL, um hub, um comutador, um router ou outro computador Mac. O dispositivo ligado pode ser um dispositivo 10Base-T, 100Base-T ou 1000Base-T. A porta deteta automaticamente o tipo de dispositivo ligado. Não é necessário utilizar um cabo Ethernet cruzado para ligar a outros dispositivos Ethernet. A porta Ethernet suporta a configuração de frames de Ethernet com dimensões superiores a 1500 MTU (Unidade máxima de transmissão).

Conector para cadeado de segurança Kensington
Proteja o iMac com o respetivo conector para cadeado Kensington, que se encontra por baixo da tomada para o cabo de alimentação.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.