Desautorizar o seu computador através do iTunes

Certifique-se de que desautoriza o seu Mac ou PC antes de o vender, oferecer, enviar para assistência ou antes de efetuar grandes atualizações de hardware.

Ao desautorizar um computador, está a remover o acesso do mesmo aos conteúdos que comprou na iTunes Store, iBooks Store ou App Store, tais como músicas, filmes, programas de TV, apps e livros. Não irá perder os seus conteúdos e nada será apagado do computador. Ao desautorizar um computador, apenas o impede de aceder a conteúdos protegidos. Pode voltar a autorizar este computador mais tarde.

Deve desautorizar o seu computador antes de:

• O vender ou oferecer.
  • O enviar para assistência.
  • Efetuar grandes atualizações.

Se o seu computador não funcionar ou se não o tiver em sua posse, é necessário desautorizar todos os computadores e, em seguida, voltar a autorizar os que ainda utiliza. Não precisa de desautorizar o iPhone, iPad ou iPod touch, mas é necessário dissociar os dispositivos iOS do seu ID Apple. Os seus dispositivos iOS não utilizam quaisquer autorizações disponíveis.

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região.

Ver o número de computadores autorizados

Para abrir automaticamente o iTunes e iniciar sessão na página Informações de conta a partir do computador, clique na ligação seguinte: Ver a minha conta. Ou siga os passos seguintes:

1. Abra o iTunes.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
  4. Introduza a sua palavra-passe e, em seguida, prima a tecla Enter no teclado ou clique em Ver conta.

Na página Informações de conta:

Na secção Resumo do ID Apple, junto a Autorizações de computadores, é apresentado o número de computadores autorizados. Não verá os nomes dos computadores.

Desautorizar um computador

1. Abra o iTunes no computador que pretende desautorizar.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Autorizações > Desautorizar este computador.
  3. Quando lhe for solicitado, introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  4. Clique em Desautorizar.

Utilizadores do Windows

Se não tiver desautorizado o seu computador antes de reinstalar o Windows ou de atualizar a RAM, o disco rígido ou outros componentes do sistema, o seu computador poderá estar a utilizar várias autorizações. Experimente desautorizar o seu computador algumas vezes até que deixe de estar autorizado e, em seguida, volte a autorizar o computador. Quando o fizer, o computador utilizará apenas uma autorização.

Desautorizar todos os computadores

Se precisar de desautorizar o seu computador mas não conseguir aceder ao mesmo, terá de desautorizar todos os computadores. Esta opção está disponível depois de autorizar dois computadores com o seu ID Apple. Pode desautorizar todos os computadores uma vez por ano.

Deve desautorizar todos os computadores se:

• O seu computador deixou de funcionar.
  • Vendeu ou ofereceu um computador e não o desautorizou antes.

Para desautorizar todos os computadores:

Para abrir automaticamente o iTunes e iniciar sessão na página Informações de conta a partir do computador, clique na ligação seguinte: Ver a minha conta. Ou siga os passos seguintes:

1. Abra o iTunes.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
  4. Introduza a sua palavra-passe e, em seguida, prima a tecla Enter no teclado ou clique em Ver conta.

Na página Informações de conta:

Desloque-se até à secção Resumo do ID Apple. À direita das Autorizações de computadores, clique em Anular a autorização de todos.

O botão Anular a autorização de todos só é apresentado se tiver mais de 2 computadores autorizados. Se não vir o botão Anular a autorização de todos, significa que só tem um computador autorizado.

Quando desautorizar todos, não perde conteúdos

Quando desautorizar um único computador, não perde conteúdos. O mesmo se aplica no caso de optar por desautorizar todos os computadores. Simplesmente deixará de poder aceder aos conteúdos que comprou no iTunes nesses computadores até que volte a autorizá-los. Tem de ter o computador para voltar a autorizá-lo.

Depois de desautorizar

Volte a autorizar cada computador que pretende utilizar com o iTunes:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Autorizações > Autorizar este computador.
  3. Introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  4. Clique em Autorizar.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Data de publicação:Wed Mar 28 15:09:32 GMT 2018